Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли одновременно любить и ненавидеть?

Irchella2004 [442] 3 недели назад

Во время обиды на любимого мужчину порой кажется, что ненавижу его... Когда все хорошо, то такого чувства нет. Можно ли одновременно любить и ненавидеть?

1

Ответ однозначный, можно. Не зря появилась такая поговорка: "От любви до ненависти один шаг". Такое чувство появляется потому что, к любимым людям невозможно испытывать эмоций, которые не несут в себе определенной силы, например:грусть или жалость, ведь нельзя сказать, что ради жалости к тебе, я готов на всё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно. Зависит от тех поступков, которые совершает мужчина. Был у меня друг, я ему всегда говорила - с тобой или сильно хорошо, или сильно плохо - среднего нет! То он весь заботливый и внимательный, чуть ли не на руках носит, и кажется, что лучше моего мужчины нет никого во всём мире. Любовь цветёт и раскрывается огромным цветком.

То он мог пропасть на несколько дней, не звонить - просто исчезнуть и потом ещё врать, что был там то и там то. Почему знала, что врёт - потому что проходило время, он забывал, что мне соврал в том случае и рассказывал как было всё на самом деле. Вот в такие моменты я его жутко ненавидела, и казалось, появись он сейчас передо мной - "кровопролитие" было бы неизбежно. Но!Всё проходит и меняется! Нет уже того мужчины, нет любви и нет ненависти. А те отношения, которые казались очень важными и нужными в тот момент - сейчас просто ничто.

1

Думаю можно, особенно когда чувства безответны. Например первая любовь, вы его любите, можно сказать боготворите, а он не обращает внимания, не отвечает взаимностью, вот и получается, что вы начинаете его ненавидеть.

В повседневной жизни мы так же можем недополучать от своих мужчин того внимания и ласки, которые нам хотелось бы, и в силу этого раздражаемся и чувствуем злость, затем все проходит и становится на свои места.

Женщины более эмоциональны и ждут, что бы партнер ДОГАДАЛСЯ о том, чего она хочет. Я пытаюсь все высказать и, если можно так сказать "разжевать" мужу, что бы он понял что мне нужно, что бы не копить обиду.

0

Одновременно любить и ненавидеть (или почти ненавидеть) приходится часто одного и того же человека именно в силу любви. Только любимый человек может так сильно обидеть что начинаешь его ненавидеть. Но в жизни встречаются случаи когда мать гнобит ребёнка только потому, что он напоминает ей о своём отце который сильно обидел или бросил, а любовь к нему осталась. При этом мать сама не осознаёт почему она так относится к своему ребёнку. И вот это страшно!

0

можно я влюбилась в коллегу англичанина а он меня бросил потому что взял обет безбрачия. рыдала два года потому что любила его и ненавидела за то что он таким образом со мной расстался

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID