Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая новогодняя игрушка самая старая в вашем доме? Почему вы её храните?

Алекс-сания [84.3K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Из самых старинных елочных игрушек у нас в доме сохранилась игрушка (начала 50-х годов) "Карнавальная ночь".

Как правило эти часики мы вешаем на самый верх нашей елки. В детстве мы с братом воспринимали эти часики, как символ боя курантов, поэтому и вешали рядом со звездой (наконечником) елки.

Вообще дома много елочных игрушек времен СССР и шишки и сосульки и грибочки и шары и герои сказок Пушкина, все и не перечислить сразу.Они и на веревочках и на прищепках.

Сохранился и бережно хранится и сажается под елку Дед Мороз из папье маше и ваты:

Почему храним эти игрушки?

Потому что это память.

Память о детстве, о родных и близких, которых уже нет на этом свете.

Потому что приятно взять игрушку в руки и перенестись в прошлое. Хоть несколько секунд побыть в том времени, когда все были рядом и все было хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У нас в детстве было несколько старых послевоенных ёлочных игрушек!

Самой красивым и мною любимым был огромный шар (наверное сантиметров 15-17 в диаметре), он был сделан в виде красивого разноцветного воздушного шара (на котором летают)... Где-то у сестры хранится, и в интернете такого не нашёл, поэтому показать, к сожалению, не могу!

Другая старая игрушка была фигурка - Красная Шапочка на прищепке, которую прицепляли к ветке!

Вроде вот этой:



А ещё была ёлочная игрушка в виде кукурузы, наверное с Хрущёвских времён, к сожалению, разбилась... Вроде такой:



Хотя это и не игрушка, но ещё у нас была старая гирлянда, очень красивая с яркими цветами, там были просто покрашенные лампочки, но приличного размера (наверное сантиметра 2,5-3 в диаметре! К сожалению лампочки перегорели, а заменить их было нечем...

Типа вот такой, только лампочки другие:

3

У меня дома, в моей квартире, где жили родители, практически все новогодние игрушки - из старых. Я и не в курсе, какая из них самая давняя - когда я была маленькой, они уже были куплены, и не понятно, что появлялось в какой очередности. Там и разные шары - с рисунками, узорами, прозрачные и с мишурой внутри, просто блестящие разноцветные. Из моих любимых шаров - какие-то крупные, блестящие - красный и синий, с нарисованными на них белым тройками лошадей. И еще один - небольшой, розовый, сделанный в виде чайничка - у него стеклянный носик и ручка. Еще мне нравятся шишки игрушечные, особенно скрепленные в связку - их штук шесть. И много забавных игрушек в форме фигурок - котики, лисички, снегурочки, дедморозики - но эти, мне кажется, более поздних лет. И есть еще такой домик-часики блестящий, желтый. Я такой и у знакомых видела не так давно.

Почему хранятся? Ну как же! Они из детства, из времен, когда в сказку верилось. И память, она на них живо реагирует. И явно положительные эмоции приносятся этими незамысловатыми стеклышками. Пусть будут. А новые как-то так не греют. Фальшивые, что ли?

3

Старая игрушка - памятник из детства!

Как назад, в СССР, Ленка по-соседству.

Мама там под елкой, будто бы живая,

Прячет нам подарки, все переживая.

Папа у камина, треск любимой печки,

Гусь в духовке, на гарнир, как обычно, гречка!

Конфети, конфетки, разные хлопушки,

И еще совсем такие верные подружки!

Дед мороз - игрушка - правда на прищепке,

Но так добро смотрит он с новогодней ветки!

Радость, счастье в лицах, детские мечты...

Неужели это с годами растеряешь ты!

Каждый год на елку вешаю конфетки,

Но в почетном месте Дед Мороз с прищепкой!

Как машина в прошлое, как теплота былого,

Он приносит радость, память держит дома!

Мы храним, что дорого, храним и почитаем,

Просто ЭТОТ Дед Мороз желанья исполняет!

Он привет от предков, он наш амулет,

И другой такой игрушки в мире больше нет!

Автор: Елена Короб

2

Самая приметная- большая красная шишка, смерила- 16 сантиметров и ещё плюс немного для штучки на которую вешают на ёлку. Всегда была проблема куда её пристроить, не одна ветка не выдерживала, так найдёшь где покрепче и к самому стволу и пристраиваешь.

Ещё есть старые игрушки, которые очень удобно и быстро крепить. Они на прищепках. Сохранились Дед Мороз, какая-то птичка (до сих пор не пойму ), длинные острые сосульки жёлтого цвета, очень похожи на леденцы, огурцы- там даже пупырышки изображены, есть один космонавт в скафандре. Шары интересные, они с выемкой и внутри и уже другого цвета.

Сейчас все старые игрушки хранятся и достаются к празднику с большим почтением и осторожностью.

Но как ни печально самый главный урон старым игрушкам нанесла именно я, в детстве- забралась с ногами в коробку с ёлочными игрушками и месилась там как слониха. Наказали конечно же, но было уже поздно.

А храню потому что это память о моей семье и таких игрушек уже нигде не встретишь, на них обращают внимание ну и ностальгия- детство, юность, которые улетели моментально... И всё равно, именно они и запах мандаринов создают атмосферу праздника!

2

В моем доме, к сожалению, нет старых игрушек( А вот у родителей они ещё сохранились. И мы с сестрой, когда приезжаем к ним на Новый год, с удовольствием их достаём и украшаем ими ёлку и комнату. Так приятно их рассматривать, перебирать... Ведь это наше детство,это какое то даже волшебство.

С огромной грустью вспоминаю один случай. В школе на новогоднем представлении я играла Золушку. И нужно было сотворить "хрустальные" туфельки. И учительница подсказала разбить несколько ёлочных игрушек, и этими мелкими осколками украсить мои обычные школьные туфли (приклеить к ним). Мы с мамой так и сделали - разбили на мелкие мелкие частички несколько разноцветных красивых шариков... Эх, если б я знала тогда, как я буду сожалеть об этом повзрослев. Тогда я была маленькой и не понимала всей значимости этих вещей. Это сейчас они для меня настоящие "сокровища", бережно хранимые и любимые. А тогда это были просто ёлочные украшения.

А из сохранившихся, не попавших под нашу "горячую" руку - это несколько шаров, с блестками, переливающихся; разные шишечки, фигурки зверей: зайчики, мишки.

Храните воспоминания...

2

Самая старая елочная игрушка у нас- снегурочка, которая ставится под елку! Неизвестно как она сохранилась в доме моих родителей ,а уж тем более совершенно странно как она переехала в мою семью, в дом к моему мужу( мой муж очень против хранения в доме старых вещей)! История становится интересной тогда, когда под новый год, я доставала все игрушки, красивые, современные, яркие и нашла эту снегурочку сделанную из обычного белого пластмасса, внизу игрушки заметила лейкопластырь, оторвав его, с удивлением нашла углубление, а там записочка! Мое удивление было безграничным в тот момент, когда я прочла содержимое этой самой записки, в ней мой, тогда еще маленький, старший брат описывал, что происходит вокруг него, на тот момент времени, и охотно делится мыслями о том, как он видит свое будущее. С тех пор прошло 34 года. Моего брата, к огромному сожалению, нет в живых, а снегурочка хранила весточку от него столько лет! Чувство непередаваемое! Ну и конечно уж та самая елочная игрушка занимает самое почетное место под елкой каждый Новый год!

2

Обычно на Новый год мы наряжаем две елки, одна большая, в зале и всегда живая а не искусственная ее наряжаем обычными современными шарами и гирляндами, а вторая маленькая в детской , как дань предкам всегда украшаем картонными игрушками петушки, зверюшки,оставшиеся еще от бабушки так же снеговички и снегурочки из материала напоминающие пенопласт, из стеклянных один попугайчик, две шишки и два домика крепящиеся к ветке, как прищепкой,а так же на макушке красная пластиковая звезда, но судя по ней она уже старше предыдущих украшений. все это украшается дополнительно нарезанными бумажным серпантином и обсыпаем бумажным конфети, дополнительно дети сами привязывают на елку конфеты и самодельные бумажные фонарики.

2

Самая старая елочная игрушка в нашем доме - клоун из куриного яйца. Храню ее потому, что много лет назад (мне было лет 6-7, и еще были живы и родители, и бабушки с дедушками) сделал ее сам: в яйце делаются две крохотные дырочки (сверху и снизу) через которые содержимое яйца выпивается, а на пустую скорлупу сверху приклеивается незамысловатый матерчатый конус-колпачок с ниткой для подвешивания. А уж нарисовать глаза, красный нос и рот "до ушей" будущему клоуну - сплошное удовольствие!

2

Самые старые игрушки у нас еще с 60-х годов прошлого века.

Лежат в чемодане на антресолях, вместе с мишурой, стеклярусом и красными звездами.

Новые игрушки почти не покупаем, кроме хлопушек, петард и бенгальских огней.

1

У меня осталось несколько старых игрушек. Некоторые я покупал в детстве вместе с мамой, некоторые появились у нас ещё раньше. Но одна игрушка самая любимая - Солнышко.

Если его нет на ёлке, то Новый Год для меня и не праздник вовсе. Я всегда его вешаю на самое видное место.

А вообще-то я всегда следую старому обычаю - на новогодней ёлке обязательно должны быть: хотя бы одна старая игрушка, хотя бы одна новая (купленная не за долго до нового года) и что-нибудь съедобное (я вешаю пару-тройку конфет и мандаринов). В идеале хорошо, если будет хотя бы одна игрушка, сделанная своими руками (у меня это кубик из спичек).

Говорили, что в таком случае следующий год будет удачным. Пока не жалуюсь. :-)

1

Самая старая игрушка в нашем арсенале-яблочко.Мяг­кое, из шерсти валяное.к елке крепится прищепкой металлической. Мне подарила его мама.Оно как талисман передается у нас от матери-ребенку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID