Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужна ли открытость и искренность в интернете?

mazda3318 [15.2K] 7 месяцев назад

Надо ли быть открытым и искреннем в интернете? Отстаивать свою точку зрения.не заниматься лизоблюдством.писать все что ты думаешь.или лучше закрыть свой профиль? И молчать

Sensor [170K]
Вы зазвали две крайности. А других вариантов нет?  7 месяцев назад
mazda3318 [15.2K]
Ну пока эти два варианта  7 месяцев назад
Sensor [170K]
Нет, ну, можно же как-то находить золотую середину, где-то с кем-то и поспорить, если есть очевидный смысл, а где-то кого-то и послать, если смысла нет.Или так нельзя?  7 месяцев назад
mazda3318 [15.2K]
Можно но осторожно  7 месяцев назад
Sensor [170K]
Вот и я о том же:)  7 месяцев назад
комментировать
1

Как диванный маршал, заявляю. Отражение своей точки зрения в комментариях не даст чуть менее чем нечего. Ведь все ваши тщательно подобранные доказательства могут быть просто проигнорированы. Так зачем тогда тратить свое время на очередного дурака в этих ваших интернетах?)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На мой взгляд, свою точку зрения по поводу чего-либо в комментариях отражать стоит. Как ни как, а, это проявление свободы личности. Разные люди стремятся к разным свободам. Потому отражать своё мнение стоит в рамках общепринятых моральных понятий. При этом, не стоит реагировать на противоположные мнения, особенно, если они адресованы вам. В интернете полностью раскрывается человеческое "Я", без стеснений. Виртуально можно всё, в отличии от реальной жизни. У общественного мнения любителей интернета сразу возникает внутренний протест, когда на интернет накладывают различные государственные ограничения. Это вызвано тем, что в интернете хотят навести хоть какой то общепринятый моральный порядок.

2

Все знают, что интернет - это более открытое поле для личностной реализации, для самоутверждения, поле, где можно быстрее заявить о себе и быть замеченным и услышанным.

Однако, надо понимать и то, что это поле с определенными правилами игры, утвержденными модераторами с одной стороны, а если есть послабления, то ботами, троллями, спамерами или просто радикально настроенными личностями, а то и просто психически нездоровыми людьми с другой стороны.

То есть открытость и искренность юзера попадает полностью под его личную ответственность и слезы вытирать или становиться на защиту будет некому.

Следовательно, на каждом участке интернет-поля, необходимо изучать правила общения, взаимодействия, а также, всевозможные подводные камни, встречающиеся на пути. Соизмерять свои волевые, интеллектуальные и личностные возможности. Ибо, часто бывает, что неосторожное слово или сознательно унижающие и оскорбляющие эпитеты со стороны того или иного оппонета, могут, порой, глубоко ранить достаточно восприимчивую личность, что может отразиться на ее мыслях, мировоззрении, нравственных установках, скоропалительных выводах, решениях и действиях. А это ужасно неправильно.

2

Нужна! Но этого никогда не будет. Представьте огромный продуктовый рынок в центре большого города. Вы покупатель пришли с авоськой за яблоками. Кто-то вам продал 1 килограмм хороших яблок за рубль, а кто-то продал вам тот же килограмм полу гнилых и за 1,5 рубля. Причём ещё и обвесил. Значит Вы уже знаете, чем отличается добрый и честный человек, от плохого и лживого. Они Вас научили отличать хорошее от плохого. Интернет – это тот же рынок только более глобально, высокотехнологично и узнавать вы будете людей не по лицам, а по почерку, стилю, «никам» и методам общения. Поэтому открытость и искренность – это хорошо, они нужны. Но и лживость учит нас узнавать хорошее в плохом. Без «чёрного» мы не сможем увидеть «белое».

1

Предпочитаю быть открытым и искреннем. И не только в интернете. Буду ли отстаивать свою точку зрения? В интернете - практически всегда, ибо меня здесь не будут перебивать, а значит дадут возможность чётко и ясно сформулировать и обосновать свои жизненные убеждения. Если оппонент обосновано выскажет своё аргументированное фактами мнение противоположенное моему - получится очень интересная дискуссия. Если его аргументы будут на уровне "сам дурак" разговаривать с ним не стану. Не интересно.

В реальной жизни намного сложнее. Большинство людей не дают вставить ни слова и желают чтобы слушали только их. Начинаешь говорить - тут же перебивают. Особенно этим грешит старшее поколение. Говорить с такими людьми и отстаивать свою точку зрения перед ними - гиблое дело. Да и ни к чему, ибо это ничего не изменит.

Недавний случай. Пожилая коллега пыталась промыть мне мозги словами: "Я его только увижу - меня трясти начинает! Ну как таким можно быть! Таким нельзя быть!" Но выбрала она для задушевно гневной беседы явно не того человека, ибо сказанные ей слова относились к сотруднику-гомосексу­алу, открытому гею, из управления. В ответ я заметил, что совать свой нос в чужую постель является верхом неприличия и поступают так лишь те люди, которым скучно в своей. Не поняла. А зачем я буду ломиться в закрытую дверь?

В интернете же проще. Во-первых, здесь никто не знает, кто ты есть. Нет, конечно, можно и вычислить, но этим надо специально заниматься. А если даже и знают, то встретив в реальности тех людей, которые знают тебя в инет-пространстве уже не растеряешься.

1

Знаете каждый решает сам каким он будет в Интернете открытым или закрытым, но в любом случае я для себя решила не рисоваться, не красоваться, не выдумывать небылиц, не отвечать на неприятные вопросы и темы, а если отвечаю где-то то чтобы мой совет смог помочь человеку или хотя бы за мои озвученные мысли проголосовали.

0

Своё мнение выражаю. Часто меня блокируют. Поэтому пишу с осторожностью. Никого стараюсь не обижать, то ли из уважения то ли из жалости. Делиться мыслями нравится. Врать не умею - открытость ли это?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID