Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нет желания и умения общаться с людьми?

Простотой человек [111] 3 недели назад
0

Если человек не научился с детства общаться с людьми (а все начинается с общения с ровесниками и от того, каким оно будет, во многом зависит дальнейшее общение с людьми), то есть вероятность, что ему будет очень тяжело. Желание общаться с людьми часто пропадает именно из-за неумения общаться и "прикладывание лицом в грязь" (по словам Senso­rа) перед людьми наоборот, чаще усугубляет это нежелание, чем учит грамотно общаться с людьми. Еще многое зависит от характера человека, его целеустремления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поставленную Вами проблему стоит разделить на две части.

Часть 1. Желание общаться с людьми.

По своему психологическому типу люди делятся на экстравертов и интровертов.

Соответственно, желание общаться с людьми больше присуще экстравертам.

Интроверты в большой компании (тем более незнакомой или малознакомой), наоборот, чувствуют себя неуютно.

Часть 2. Умение общаться с людьми.

А вот с этим могут быть проблемы не только у интровертов (у которых и практики мало в силу особенностей их психики), но и у экстравертов. Ведь только стремления общаться с другими людьми недостаточно. Можно ведь и так "пообщаться", что люди потом будут сами избегать общения с таким "типом". Надо не только самому быть интересным собеседником, но и уметь слушать других.

1

Осмелюсь высказать свое мнение, исходя из собственных визуальных наблюдений за людьми, а также личного жизненного опыта.

Дело в том, что люди абсолютно разные по своему психотипу, по темпераменту. Там, где одним представляется комфортным целыми часами говорить о мирском повседневном обыденном, другим это представляется скучной и неприятной тратой времени. Там, где одни с полоборота вступают в разговор используя любую подвернувшуюся мелочь (например: "Классная кофточка, хороший вкус, где брали?"), другие теряются в коммуникационных джунглях, в тщетном поиске подходящих слов и темы для разговора.

Здесь, как мы видим, для первого типа людей нет ни сложности в поиске темы, повода, нет и сложности в развороте и углублении темы разговора, со всеми вытекающим отсюда последствиями - получение свежей информации, знакомство, обмен контактами.

Второй же тип, более замкнут в своем мире, и активизируется, коммуникативно раскрывается, чаще, в интересующей его тематике. Такие люди более общительны в процессе своей деятельности, когда есть поступление важных новостей, происходит активный набор знаний, умений и навыков, и что важно, есть результативный итог его деятельности, где он ощущает чувство собственной значимости и полезности обществу, что побуждает его с удовольствием делиться этой радостью с окружением. В такие моменты, степень общительности у этих людей зашкаливает, им хочется удивлять, доказать, выделиться, получить оценку со стороны, желательно восторженную, ибо, дефицит таких оценок достаточен, по причине "отсутствия выхода на люди".

Полагаю, что бороться со своей сутью, обоим типажам - не целесообразно, это будет неестественно, дискомфортно, нервно затратно, а потому, будет работать только на истощение собственных ресурсов, при чем, в холостую.

Просто, каждый должен быть там и делать то, где и что у него лучше получается, тогда, проблема с общением сама собой растворится, чем лучше у него будет получаться то, чем он занимается, тем легче и продуктивней ему будет контактировать с окружением.

1

На этот вопрос можно ответить пословицей.

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

И прибывать про замкнутый круг.

Нет желания общаться с людьми, умения не возникнет. Не будет умения, не будет общения. Не будет общения, не возникнет желания.

Разорвать такой круг можно только учебой общения с людьми, как и познание любого дела.

Как только общение поднимется на другой уровень, станет легче, люди покажутся ближе и возникнет делание общаться хоть в минимальных пределах (человек животное общественное), будет развиваться умение и т.д.

Но если шагов не делать, то из-за отсутствия умения, которое не было дано воспитанием еще в детстве и юношестве, желания так и не возникнет.

0

Нет желания,так и не общайтесь и не развивайте в себе такого умения.Если сможете,так и вообще живите без людей :не пользуйтесь жильем,которое они построили для вас,не пользуйтесь транспортом, на котором они возят вас,не ешьте продукты,которые они произвели,да и вообще уйдите в какую-нибудь пещеру далеко от людей и ни с кем не придется общаться.Выбор за вами.Когда это сделаете,напишите о своих ощущениях,будет интересно.

Простотой человек [111]
Причем здесь это?  3 недели назад
комментировать
0

Видимо, еще не попался такой собеседник, который бы вызвал у вас желание беседовать больше 5 минут. Это не беда.

Если человек не желает, не умеет общаться, но не хочет быть хуже других, ему на помощь придут книги по психологии, афоризмы, ироничные рассказы. Тогда, если уж кто затронет душу и захочется поболтать, то не ударите лицом в грязь

0

Здравствуйте! Иногда и у меня бывает так что не с кем не хочется общаться, а это все из-за того что просто человек хочет побыть наедине со своими мыслями, хочется отдохнуть от всего мира, чтоб никто не трогал. Все мы люди, кому то нравиться быть наедине самим собой, кому то же в обществе.

0

Ну, наверное потому, что человек от этих неумений и нежеланий еще ни разу лицом в грязь не прикладывался. Вот как только жизнь с ним сотворит сие, то сразу же появится желание научится грамотно общаться с окружающими людьми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID