Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каким страхам чаще подвержены дети от 0 до 10 лет?

Татьяна Шипицына [3.2K] 3 недели назад
4

Дети подвержены страхам. У кого-то их больше, у кого-то меньше.

Самые распространенные детские страхи в первый год жизни.

  • Страх чужих людей. Когда в дом приходит незнакомый человек, то ребенок начинает плакать.
  • Страх одиночества. Когда ребенка оставляют одного в комнате, он плачет.
  • Страхи физиологические. Сюда можно отнести неприятности с пищеварением, колики в животе.

Страхи детского возраста.

Страх одиночества. Дети боятся, что останутся одни, что их бросят, что их не любят. Характер человека формируется в раннем детстве и очень важно дать ребенку уверенность, что его любят и ценят. Так в будущем у него не будет неуверенности в себе.

Страх темноты. Не все, но очень многие дети подвержены этому страху. темнота кажется пугающей и порождает всяких причудливых животных, демонов. Стоит на ночь включать ночник, чтобы дети чувствовали себя спокойнее. Никогда нельзя наказывать ребенка, который боится темноты, темным помещением. Обида будет очень долго в маленьком сердце, возможно останется на всю жизнь.

Страх смерти. Примерно в возрасте от 7 до 10 лет маленький человек понимает, что люди умирают. Иногда осознание смерти приводит к патологическому страху смерти. Нужно корректно объяснить, что ребенок будет жить еще очень-очень долго. Сначала он закончит школу, потом институт, потом женится и так далее.

Страх плохих снов. Бывает, что ребенку приснится кошмар и он начинает боятся засыпать, засиживается специально до глубокой ночи. Следует объяснить ребенку, что во сне все ненастоящее.

Страх вымышленных персонажей. Бывает, что ребенка еще с пеленок пугают чем-то вроде бабая или злого дядьки, или еще чем. Со временем ребенок может действительно бояться, что придет бабай и заберет его от мамы с папой. Пугать детей кем-то вообще нельзя.

Страх людей. Встречается реже, но есть дети, которые боятся людей и всячески их стараются избегать. Нужно объяснять ребенку, что никто ничего плохого ему не сделает. Только не переусердствуйте, ведь инстинкт самосохранения должен развиться у ребенка.

Страх людей в белых халатах. Сюда же относим и страх уколов. Этому страху подвержены дети, которым пришлось лежать в больнице.

0

Ну конечно - это страх темноты. Я сам боялся этого и не только до 10 лет. И сейчас еще остался какой-то страх подвальных помещений, хотя это не безосновательно.

Нас родители пугали бабайками и воками, которые могут прийти и нас забрать. Вот мы и боялись оставаться в темноте, так как могли тогда они прийти и нас забрать.

Да еще эта песня "Бременских музыкантов" про серенького волка, который придет и укусит тебя за бочок. Это еще больше подогревало для меня маленького эти страхи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID