Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему иногда мы скрываем от что-то от близких, но "открываемся­" (см.)?

Оксана-Ксюша [31K] 3 недели назад

Незнакомым людям?

В чем причина?

Спасибо за ответы!

2

О некоторых вещах лучше не говорить близким людям, чтобы их не расстоить. Ведь человек может считать, что знает тебя, как облупленного, а на самом деле ты можешь быть совершенно другим человеков. И, понимая, что твоя реальная жизнь расстроит близких тебе людей, ты не будешь о ней рассказывать. Но, в жизни бывают такие моменты, когда выгоыориться, излить душу, просто необходимо. Только тому, кто дорог тебе, человеку, который не знает о тебе нечто такое, что повергло бы его в шок, сделать этого ты не можешь. И, как пример, как бы не относилось современное общество к Лене Климовой и её проекту "Дети-404", но ведь этим подросткам действительно проще выговориться по сути незнакомому человеку, чем дома родителям, опасаясь их реакции. Так же и со всеми остальными людьми.

Всем добра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Психологически:

Нам нравится быть в зоне комфорта. Раскрытие информации для близких, как нам кажется, выведет нас из зоны комфорта.

Открывшись незнакомцу, мы спокойнее перенесем его реакцию.

Логически:

Общаясь часто с близкими, мы перенимаем некоторые общие черты, взгляды на жизнь и.т.д.

И тут возникает что-то, что для нас верно, для близких неверно. К близким не обратишься, понимаешь - засмеют, обругают. Обращаемся к незнакомцу, ожидая одобрения.

2

На самом деле так. Причиной думаю в таком поведении становиться тот факт, что мы не хотим расстроить близких, ведь они как никто другой принимают все близко к сердцу. Вот и получается, что выговориться на стороне, незнакомому человеку всегда проще. Естественно, что касается хороших же новостей, то мы первым делом наоборот делимся с самыми близкими нам людьми. Такая вот психология.

1

Действительно, иногда людям хочется выговориться, рассказать то, о чём невозможно сказать близким,поэтому лучше, если сокровенное слушает совершенно незнакомый человек. Не один раз приходилось и мне в поездах быть слушателем откровений. Я не любитель выслушивать чужие истории, поэтому всегда при этом в голове стоит вопрос "Ну мне-то это зачем нужно?". Но деваться некуда, поэтому слушаю.

1

Близким мы смертельно известны. Мы распяты этой известностью, как Христос по кресту. Для новых людей у нас есть шанс быть кем-то еще.

Нам кажется, что по дороге на Тихорецкую у того, про что мы с три короба наврали есть шанс сбыться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID