Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему умерла первая жена Дмитрия Хворостовского, что о ней известно?

Dcvkfp [92.8K] 5 лет назад

Первая жена Дмитрия Хворостовского тоже умерла?

Когда это случилось, почему умерла, в каком возрасте?

Фото, причина смерти, возраст, биография первой жены Дмитрия Хворостовского?

Где сейчас их общие дети, с кем?

6

Безусловно, такой красавиц, каким был Дмитрий Хворостовский, не мог не интересовать женщин.

Действительно, он не испытывал дефицита внимания со стороны женского пола. Но удивительно, сам он ловеласом не был.

Мало кто помнит, каким жгучим брюнетом был Дмитрий в молодости.

Он рано начал седеть, но никогда не пытался закрашивать седину. Говорил, что это, мол наследственность у него такая.

За всю свою жизнь певец был женат дважды.

Со своей первой женой Светланой, Димитрий познакомился в своём родном Красноярске. Это было в 1986 году. Его супруга в то время была балериной, выступала в кордебалете.

Несмотря на то, что Света была старше на три года, через пять лет они расписались. Официально стали мужем и женой. Хотя этот брак никто не одобрял. Ведь Света уже была замужем. И причиной развода послужила ее любовь к мужчинам. Но разве влюбленные слушают кого-нибудь?

У Светы была дочь Мария, которую Димитрий удочерил.

В семье родились близнецы: дочь Саша и сын - Данила. Родились они в 1996 году. К тому времени Дмитрий с женой уже два года как проживали в Лондоне.

Семье пришел конец, когда Дмитрий, вернувшись с гастролей, застал жену со своим другом. Удержаться Дмитрий не смог, и избил обоих. За это чуть было не попал в тюрьму.

Дмитрий был глубоко несчастен в первом браке. И родители его были против, и жена протестовала, и сам Дмитрий долго думал, стоит ли принести себя в жертву ради детей, он все же решился на развод. Иначе неизвестно, чем бы закончилась их совместная жизнь, ведь Дмитрий пристрастился к зеленому змию. Искал забвение в бутылке.

Предательства он не простил. Развелся он с первой женой в 2001 году.

Дмитрий никогда не отказывался принимать участия в жизни детей. Исправно выплачивал баснословные алименты. И, несмотря на это, в 2009 супруга потребовала увеличить алименты. И лондонский суд пошел ей на встречу.

Кстати, кроме алиментов, Дмитрий выплачивал ежегодное содержание и самой Светлане. Что позволило ей не работать и до конца своих дней жить на эти деньги.

Светлана скончалась в 2015 году, в канун Нового года.

Она переболела менингитом, но видимо побороть болезнь до конца, ей не удалось. Иначе откуда появился бы сепсис, который сжег ее буквально за несколько дней.

Буквально за несколько месяцев до своей смерти бывшие супруги сумели примириться, хотя за долгие годы успели попортить много крови друг другу.

Похоронена Светлана на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

О приемной дочери Хворостовского ничего не известно.

А вот о близнецах известно, что они стали творческими личностями. Пошли по стопам отца. Александра стала художницей. Ее брат – Данила играет в рок-группе на соло-гитаре.

Хворостовский с детьми.

К сожалению, великий певец рано скончался. На пике своей популярности, он ушел от нас. А ведь столько еще им не спето. Ему бы еще жить да жить....

Светлая память талантливому человеку, замечательному певцу...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Первой супругой Дмитрия Хворостовского была балерина Светлана Иванова. Дмитрий познакомился с ней в Красноярском театре оперы и балета. На тот момент Светлана находилась в разводе и в одиночку воспитывала ребенка. В 1989 году молодые люди поженились, хотя знакомые Хворостовского отговаривали его, так как у Ивановой была не очень хорошая репутация.

Когда карьера Дмитрия пошла в гору,с упруги переехали в Лондон, там у них родились дети: Александр и Данила. Отношения между супругами стремительно ухудшались, был неприятный эпизод с изменой Светланы, с дракой между мужем и любовником. В общем, не хочется копаться в чужом грязном белье, перейдем к итогу: Дмитрий встретил свою будущую вторую супругу Флоранс Илли и разорвал тяготившие и разрушающие его жизнь и здоровье отношения, оставив жене неплохие отступные и содержание.

В октябре 2015 года Светлана приболела, отнеслась к своему здоровью не очень внимательно,в результате быстро сгорела от менингита и последовавшего за ним сепсиса (заражения крови).

Дети Дмитрия Хворостовского от первого брака уже довольно взрослые и самостоятельные, с отцом у них были замечательные отношения. Пока Дмитрий был жив, он всегда помогал всем своим детям.

Первая жена Дмитрия Хворостовского

2

Первая жена Дмитрия Хворостовского экс-балерина Красноярского театра Светлана Иванова была на несколько лет старше Хворостовского (студенческий брак, для Дмитрия - первый, для Светланы второй и с дочкой от первого мужа, которую Дмитрий Хворостовский впоследствии удочерит и будет воспитывать, как родную).

Светлана умерла молодой в 55 лет (на 2 года раньше Хворостовского) и скоропостижно. От обострения менингита, в канун Нового года... (казалось, просто простуда, запустила, не лечила, за пару недель состояние здоровья резко ухудшилось, реанимация и смерть, это случилось в Великобритании, где Светлана Иванова с детьми проживали после развода с Хворостовским).

Балетной карьерой Светлана Иванова не особенно занималась, и мир запомнил ее прежде всего как жену Хворостовского и мать его детей (в браке появились двойняжки Александра и Данил, им сейчас 22 года),

а также в памяти остались длительные судебные процессы, связанные с разводом и разделом имущества. Первый брак Дмитрия Хворостовского не стал для него счастливым: писали об изменах жены, ее сложном характере и частых конфликтах в семье, сам Дмитрий в интервью пост-фактум намекал на злоупотребление алкоголем.

Дмитрий Хворостовский с первой женой Светланой Ивановой, фото в молодости:

Незадолго до развода:

1

Дмитрий Хворостовский был дважды женат.

Про его последнюю жену итально-французского происходения Флоранс Илли знают все, а вот первая жена Светлана Иванова стала известна из-за развода и громких судебных дел, связанных с алиментами или разделом имущества. Процесс проодили в Лондоне и освещались в прессе, как скандальный развод.

Светлана Иванова бывшая балерина Красноярского театра, она была чуть старше Дмитрия Хворостовского.

Ее смерть случались внезапно под Новый год! 31 декабря 2015 в возрасте 56 лет скончалась от менингита и его осложнений, сгорела за несколько дней. Отношения между бывшими супругами - Светланой и Дмитрием были очень натянутыми, точнее - полностью отсутсвовало какое-либо общение после судов, но с детьми от первого брака Дмитрий взаимодействовал и содержал их.

Он был очень счастлив в новой семье, ужасно, что такие трагедии с болезнями и ранним уходом из жизни прерывают прекрасные истории.

Фото Дмитрия Хворостовског ос детьми от первого брака, в центре удочеренная Мария:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация