Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ребёнок быстро считает деньги. В какое русло направить эту способность?

Татьяна Шипицына [3.3K] 8 месяцев назад

Десятилетний мальчик хорошо и быстро считает всё что касается денег. Соображает что выгодно покупать, а что нет. В магазине постоянно высчитывает выгоду от действующих акций. Куда направить такую способность?

2

Хорошее владение математикой, устным счетом и практическое применение - это хорошо. Но это еще не все. Тренировать и развивать умение применять знание математики на практике пригодится в любой области деятельности. Сейчас чтобы заниматься бизнесом уже мало просто хорошо считать. Надо быть самому немного бухгалтером, немного юристом, немного управленцем, немного администратором соцсетей и дизайнером сайтов... В общем надо получить образование. За те несколько лет, что остались до окончания школы, надо найти что-то, что ему нравится. А такие навыки он всегда с успехом применит, даже если решит, что его призвание - филология.

2

Это аналитический ум, вероятно, способность мыслить стратегически. В будущем это может помочь ему в работе в коммерции, бизнесе, финансах, менеджменте, может, в политике.

В какое русло это направится, лучше, если он решит сам, ваше дело - предоставить ему много разных возможностей: пусть походит в какие-то кружки в школе, давайте ему побольше книг, только разных.

Не стоит сейчас делать выводы, что, например, "ну все, мой сын будет экономистом, пусть теперь занимается только экономикой".

Порадуйтесь его способностям и дайте мальчику свободу проявить их в том деле, которое окажется для него действительно интересным!

Удачи!

1

Ваш мальчик имеет прекрасные задатки будущего бизнес-управленца. Если начинать развивать стратегическое мышление путем решения логических задач, не умаляя интереса к математическому счету, то у вышего сына будут хорошие шансы стать прекрасным руководителем как собственного бизнеса, так и занять позицию топ-менеджера в элитных бизнес-структурах. И заранее следует обратить внимание, где ему надлежит получать высшее образование, в наше время это остается пропуском в большой бизнес. Российская госакадемия управления - прекрасное места для воспитания успешных управленческих кадров http://president-cen­ter.ranepa.ru

1

Математика , Программирования. Конечно можно и экономист но это уже менее прибыльное дело да и в экономистов меньше возможностей работать удаленно из дома. Потому идеальные варианты программист или математик.Попробоват­ь его способности для начала в информатике а потом уже в программировании.

0

В профессию связанную с финансами. Возможно из него вырастит бухгалтер или финансист. В любом случае, у вас растет прекрасный инвестор и, как минимум, вы не останетесь без денег с таким сыном. Пусть сам решит куда ему хочется пойти, в любом случае, заработать и накопить он сможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID