Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как смириться с тем, что важный для меня человек уедет навсегда (см.)?

Маркиза Анжелика [61.9K] более года назад

Я когда-то давно сочинила стишок небольшой. Даже не думала, что через годы он будет для меня так актуален.

Скоро нас разольет океан.

Самолет унесет тебя вдаль...

И потянется дней караван

По пустыне с названьем Печаль...

А над Пулково ноют метели,

Заметая следы от шасси...

Снег пройдет, и растают недели...

На терпение хватит ли сил?...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Маркиза Анжелика, а кто мешает (или что) поехать следом и посмотреть - хорошо ли он устроился и доволен ли? Если будет необходимость, то помочь и поддержать.

Почему люди так легко смиряются с тем, что не хотят принят? С тем, от что испытывают дискомфорт и считают неправильным? Кто вас связал?

Может я человек действия? Но я поступила иначе.

Чем грустить, что дорогой мой человек уехал очень далеко (почти в Африку),но какое-то время писал и рассказывал каково ему живется. И я поняла, что ему тоскливо, хоть он и старается разнообразить свою жизнь прогулками по новым городам, старается познакомиться с людьми, с которыми будет ему интересно...

Но всегда чувствовалось, что ему плохо и многого не хватает из прежней жизни, тем более друзей.

Не говоря ему ничего, я поехала в незнакомую мне страну, даже не зная языка. Я не знала точно в каком городе он живет, но знала, что он часто на пароме ездит в столицу этого государства - Валлетту.

Я днями просиживала в Валлетте у парома, чтобы его увидеть. Представьте, я его видела. Несколько раз. Он меня не узнал. Виделись по Скайпу не часто. А его ни с кем не спутаешь.

Иногда он был один. Иногда гулял с сыном. Я видела, что он наслаждался жизнью, солнцем, морем. Я ходила немного в стороне. Наблюдала. Зачем подходить ближе, если он решил прервать знакомство. Мне ведь только хотелось успокоить свою душу, а не навязываться.

Так я убедилась, что ему не так уж и плохо. Да. и я посмотрела другую страну и города. Правда, я не очень люблю жаркие страны. а тем более города. Предпочитаю природу.

Зато я знаю, что постепенно мой друг приживается и приспосабливается на новом месте. Я за него спокойна. Это самое главное. Не о чем беспокоится и, как Вы говорите, не с чем смиряться.

А то. что разошлись пути-дороги, так это бывает и в одном городе. Но когда знаешь, что с дорогим человеком всё в порядке, то на сердце и душе становится легко.

система выбрала этот ответ лучшим
Маркиза Анжелика [61.9K]
Вот это да! Ваша история чем-то напомнила мне фильм "История Адели Г.", там героиня везде каталась за возлюбленным, а он не всегда даже знал об этом. Но в том случае, в отличие от Вашего, все плохо закончилось. Слава Богу, что Вы сделали правильные выводы.
Кстати, фильм - биография дочери Виктора Гюго, очень познавательно, советую посмотреть.
 более года назад
комментировать
4

Зато останутся воспоминания, его образ в памяти, к которым можно возвращаться снова и снова. Раз вы не уезжаете с ним, значит так преднарчетано свыше, останется только память о нем. Не стоит сильно грустить, ведь жизнь продолжается, сколько всего в ней будет хорошего. Ведь с Вами останутся Ваши родные и близкие, работа, увлечения.

Но кто знает, может Вас еще судьба сведет. Вот уедет он далеко, а там будет так нелегко, так одиноко, так мало друзей. Тогда он будет вспоминать о тех днях, что был с Вами с теплотой и грустью, они будут казаться ему самыми счастливыми. Может быть тогда он захочет написать Вам. Сейчас расстояния легко преодолимы с помощью интернета.

И Ваши отношения получат новый виток, станут снова развиваться, но уже на другом уровне. Может быть Вам суждено в конце концов быть вместе, а может быть нет. Время покажет. А пока наслаждайтесь последними днями общения.

3

Человек принял решение, и принял его, скорее всего, хорошо подумав, и взвесив все "за" и "против".

Это его решение, и если Вы с ним не смиритесь, не примете его- как Судьбу- то навредите прежде всего себе.

Пойдут слёзы и депрессии- самотерзания, которые неизвестно куда Вас заведут. Подумайте об этом. Обычно такое к хорошему не приводит.

Наверняка у Вас было много хорошего в Ваших с ним отношениях, это стоить помнить. Ибо воспоминания согреют Вас, когда Вам будет холодно и муторно.

Переверните эту страницу, положив закладку- и начните новую.

Приведу пример японцев.

Когда император прнял сторону тех, кто был за капитуляцию- он впервые за всю историю Японии обратился прямо к народу. По радио.

И попросил своих подданных принять то, что принять невозможно. Японцы приняли, перевернулм страницу, начали с чистого листа- и посмотрите, где они сейчас.

В свое время я тоже принял предложение работы за рубежом. Мне просто больше ничего не оставалось делать, останься я- меня бы ждали крупные неприятности, очередной их виток. Не уедь я тогда- всё равно пришлось бы уезжать через неделю или месяц.

Моя Женщина не могла уехать вместе со мной, хоть и хотела бы. Она бы и бросила квартиру- работу- друзей- подруг, и вообще всё.

Но дома у нее были ее престарелые родители- инвалиды, за которыми кроме нее больше некому было ухаживать.

Она не делала сцен, просто обняла, и шепнула "Удачи!".

Поезд тронулся, я видел, как она стоит отвернувшись- и знал, что она плачет. И это было жутко тяжело.

Нам обоим.

Но время лечит, это самый лучший терапевт, как пел Розенбаум. И это было справедливо для нас обоих, мы оба смогли принять непринимаемое, и начать всё с чистого листа.

Надеюсь, Вам тоже удастся.

Маркиза Анжелика [61.9K]
А сейчас Вы не с ней?  более года назад
Венгр [248K]
Нет. Я уехал навсегда, так видится. Мы никогда не встречались больше, иногда переписываемся. У каждого из нас своя жизнь.
Главное- перетерпеть, пережить первое время, а потом станет легче. У каждого это время разное, но оно пройдет.
 более года назад
комментировать
2

Не сочиняйте больше таких стихов, сочините что-то позитивное на веселой ноте. Вы сами себе написали такую судьбу. Поверьте в чудеса, и напишите о том чего вы больше всего сейчас хотите. Уехал, значит напишите стих что вы еще увидитесь и все будет хорошо. Впереди Новый год, верьте в чудеса. А смириться с этим просто придется, если вы невправе ничего изменить. С наступающим и всех благ вам!!!

2

Я так понимаю, вариант уехать с ним или остаться ему не рассматриваются. Поэтому выход один- оставить и забыть. Да, пусть звучит грубо, но жизнь продолжается и всегда не хочется расставаться (терять) с любимыми людьми, вещами и т.д.

Как только вы найдете замену этому человеку (а вы ее найдете), то поймете, что переживания были напрасны и останутся только воспоминание о прошедшем.

2

Первым делом следует разобраться, любите ли вы этого важного человека. Если да, то лучшим выходом будет представить и пожелать ему уехать в лучшую жизнь. Это было бы самым человечным и правильным. Смирение плохое слово, оно какое-то жалкое. Назовите это лучше последним проявлением любви

Маркиза Анжелика [61.9K]
Да, я могу сказать, что люблю его и желаю ему хорошей жизни, только вот сомневаюсь, что он уедет в лучшую жизнь, т.к. он сам в этом сомневается. И все же верю в это, все равно.  более года назад
комментировать
1

В нашей жизни есть вещи и события, на которые мы не можем повлиять. Их надо принимать как данность. Вы не можете поехать с ним, а он - не может остаться. Примите, это как факт, пусть и печальный для вас. Значит, это не тот человек, что уготован вам судьбой. Возможно, важным и единственным он вами воспринимается именно из-за неизбежной разлуки: недосягаемый плод ( как и запретный) сладок. Подумайте, как бы развивались ваши отношения, если б он остался. А может быть его отъезд к лучшему? Знаете песню: "Миленький ты мой, возьми меня с собой. Там в краю далёком буду тебе женой (сестрой/ чужой)?". И оказывется, что в краю далеком эта милая ему и не нужна никак. Может сама судьба уводит его из вашей жизни, опыт этой встречи останется, вы попереживаете, а дальше будет новая жизнь.

Или езжайте с ним, бросайте всё и -в омут с головой. Это тоже может быть дорога к счастью. Она у каждого своя. Но только вы чувствуете и знаете, как правильно в этой ситуации поступить.

1

Не как, не думаю что это будет так просто, тут просто нужно время, время лечит, спустя какое то время вы просто сами того не замечая замените этого человека чем то(или кем то) другим, рано или поздно это произойдет, ну а пока вы можете просто как можно больше общаться с этим человеком, запомните его, разойдитесь друзьями, возьмите номер или соц сети, что бы иметь возможность поддерживать общение и тогда печаль от расставания не будет такой сильной, а может спустя какое то время вы будете с улыбкой вспоминать человека.

1

Жаль, конечно, когда уезжают близкие люди. Но мы же с Вами живём в 21 веке: есть интернет, телефон, почта. Понимаю всё это не заменит близкого общения, но видно так надо. У меня уехали 2 подруги, мы до сих пор общаемся, по интернету, созваниваемся (если есть деньги-очень дорого). Поверьте Вы ещё встретите равноценного человека, который уедет, у меня так было. Примите это как должное.

1

Под лежачий камень и вода не течет.

Пока молодой - надо ездить, летать, ходить.

Старый станешь, уже самому не захочется и не сможется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID