Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая форма бровей молодит лицо, брови которые старят?

Анастасия Валуе [72.5K] 5 лет назад

широкие брови молодят

какая форма бровей молодит лицо

макияж который старит женщину

брови которые старят

темные брови старят

молодящий макияж фото

образы которые молодят женщину

макияж который увеличивает глаза

7

За последние сто лет мода на брови менялась неоднократно, некоторые тенденции возвращались. Мнения есть разные но на сегодняшний момент визажисты согласны в одном: самые старящие брови - неестественные тощие ниточки полукругом, имевшие популярность в 30-е и 70-е гг. прошлого века.

Марлен Дитрих

вог, обложка журнала

Можно долго рассуждать о том, почему их коллеги - законодатели визажных мод - заставили пройти женщин по тем же старящим граблям сорок лет спустя после Марлен Дитрих, но главный недостаток данного дизайна - в его неестественности.

Красота и молодость в подсознании идут неразрывно вместе. Каждый, кому удалось постареть медленней, остановить течение времени на лице, - уже раскрасавец. Явная чужеродность бровей-ниток говорит о том, что перед нами "бровяные протезы", а этот образ в подсознании всегда ассоциируется с понятиями "поломалось", "больше не работает" и "время неумолимо", даже если выщипала и нарисовала их особа цветущего здоровья и весьма юная.

Такой дизайн бровей появился не в результате визажной анархии, с бодуна или под влиянием веществ, у него своя функция в общем модном силуэте и пропорциях лица и тела. Самое важное - не доводить модную тенденцию до абсурда. Посмотрите, как оформлены брови у двух певиц - очень чёрной Ареты Франклин и очень белой Агнетты Фальског (из АВВА). При всей разнице во внешности брови шире, чем у Марлен или модели из журнала "Вог", а форма природная, а не фантазийная.

Агнетта и Арета

Сами по себе тёмные брови не старят, а светлые не молодят, хотя это утверждение справедливо для волос.

Макияж, увеличивающий глаза, не имеет никакого отношения к цвету и форме бровей, эта тема из области нанесения теней и рисования стрелок.

"Молодящий макияж" - тоже не про брови. Желающие выглядеть моложе должны избегать слишком тёмных помад и декоративной косметики блестящих текстур - она лишь подчёркивает морщины. Основное внимание следует уделить выравниванию тона кожи и выбору тонов из натуральной или нюдовой гаммы. В моём ответе о нюдовых помадах даётся коллаж из 6 образцов макияжа, каждый из которых молодит женщину.

Старит женщину одна страшная ошибка - пристрастие к причёске и макияжу той эпохи, когда ей было 17-22 года, хотя ей уже далеко за (впишите любое другое число).

Джейн Фонда - наилучший пример молодящего макияжа, всё по правилам: минимум блекка, максимум естественности, впечатление "почти без косметики", хотя её там тонны. И брови - далеко не самые светлые.

Джейн Фонда

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чем меньше бровей - тем более молодо выглядит лицо женщины. Средневековые дамы специально выбривали брови и волосы надо лбом именно для этой цели. Лицо получалось по детски глуповатое, но на это шли, чтобы выглядеть помоложе. Густые брови, особенно темного цвета, как правило старят.

1

Прямая форма бровей молодит лицо. В юности брови имеют более прямую форму. С возрастом бровь изгибается под воздействием изменения формы черепа, накопленных фиброзов в коже и спазмов мышц.

Также в юности брови обычно более широкие.

1

Самое главное не брови, а образ жизни. Здоровый образ жизни молодит не только лицо, но и весь организм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация