Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Придумывают ли Ваши дети игры сами, дают ли имена своим игрушкам?

Настя -Иванова [5.1K] 4 года назад
тэги: дети, игра
категория: семья и дом
2

Игры настольные детям своим придумывал сам. Они, девчёнки мои, в них очень активно играли. Самой популярной у моих девочек была придуманная мной игра "биатлон". В неё играли не только мои дети, но и их подружки.

Парочку игр у меня украли. Я об этом не жалею. Пусть какой-нибудь воришка денег себе в карман положил. Но детям-то интересно. Их мозг развивается благодаря моим придумкам.

Мои личные дети ( сейчас им за тридцать лет ) в своём детстве под влиянием моих придуманных именно для них, сочинили несколько игр сами. Они были, конечно же весьма примитивны. Но - жизненны. В игре "Магазин" куклы выстраивались в очередь, длинною в девяностые годы. Очередь можно было объехать на лошади верхом, так как одно из правил, выдуманных моими деврчками гласило - "Русский народный обычай - объезжать очередь вне очереди на лошади".

Кукол у девочек было мало. В основном только те, что я им пошил. Не удивляйтесь, но так по жизни получилось, что я, мужчина, кроме профессии тренера имею талант в пошиве игрушек. Ещё в моём детстве несколько моих мягких игрушек выиграли областной конкурс.

В жизни это пригодилось. Дети едва успевали дать имена своим куклам, как их мама, моя любимая женщина, забирала их в свой детский сад. Особой популярностью пользовалась моя тряпичная лягушка. Какой красивый у неё язык был!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как-то не очень помню игры дочерей, мы тогда сами работали, дети с бабушкой и в саду-школе. А вот внучка с нам жила с 3 до 8 лет. Самый интересный возраст. Все игрушки имели имена, живность в доме тоже, и даже предметы обихода. На 4 года запросила у Деда Мороза огромный самосвал (мы жили в деревне), как же мы его искали выбирали! На нем была табличка Камаз.(уже читать умела). Прочитала и говорит, что это имя ему не подходит и стал он у нее с именем Конь. Она на нем с горы каталась, в саду помогала, цыплят-утят-гусят катала. На день рождения в 4 года подарили ей снегокат, он сразу был назван Волчище. Не знаю, чем она руководствовалась, давая имена. Даже лыжи имели имена. Обожала лошадок и русалок, все имели имена, как она с ними не путалась только. Играть могла совершенно с любыми вещами. Например, сидим в очереди в поликлинике, берет просто шнурочек от курточки, завязывает на нем узелок, дает имя и начинает вести диалог. К нему в гости приходит второй шнурочек-завязочка, мои завязочки, детишки из очереди подтягиваются... их мамы. Целый хоровод. Сейчас ей 14 лет, почти отличница, до сих пор может легко занять себя и всех окружающих. Это только один эпизод.

1

У каждой игрушки у моего ребенка есть и имя и характер. Она выдумывает новые игры, любит придумывать свои правила. А уж если с подружками, то чего только не придумают. Очень развита фантазия у детей в дошкольном и младшем школьном возрасте.

1

да. Сейчас ребенку восемь лет и голова забита многими идеями. Игры придумываются как в школе, так и на прогулках, дома. Игрушки имеют имена

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация