Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли верить, что ваша молитва услышана?

ALs-200 [3.2K] 3 года назад

Я знаю, понимаю, осознаю, что я не безгрешен. далеко не безгрешен. Но все равно хочется верить, что Бог услышит молитву и дарует на свое усмотрение блага какие-то. Или это уже впадание в прелесть, что типа помолился и щас вот сразу прямо все начнет улучшаться и стабилизироваться?

foxtrot73 [19.6K]
молитва, в зависимости от того, как долго человек ее практикует, делает человека - терпеливей. А от терпения - успех в отношениях, успех в трудовой деятельности.  3 года назад
foxtrot73 [19.6K]
не в смысле долгие правила читает, а в смысле долго поддерживает постоянство с утра и вечером молится по 15-20 минут в день неопустительно в течение 3-4 лет - ну это условно все конечно, это я для иллюстрации  3 года назад
foxtrot73 [19.6K]
как с деревом, начнешь с первого дня много воды лить - ну затопишь ничо и не вырастит, но если умеренно, каждый день, то оно и прорастет  3 года назад
комментировать
1

Проблема наша состоит в том, что нам всегда "таблеток от жадности да побольше" Нам всегда чего-то надо от Бога. Второй слой в данной проблеме - это то, что мы думаем, что молитва должна исполнять и потакать исключительно нашим желаниям.

А я все чаще думаю в таком направлении.

А эта фраза как раз иллюстрирует тот факт, что Божья помощь и Воля не всегда и не во всем только приятные конфетки с небес. Чтобы спастись, порой необходимо испытать и страх и боль и холод.

Строго говоря, если не испытывать любви к Господу - все наши усилия будут тщетны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ALs-200 [3.2K]
Я ехал как-то на мотоцикле и там где дорога делает поворот, перевернулись Жигули. лежали они как раз там, где я мог ехать. Когда ехал в один конец, там ничего не было, а минут через 45 вернулся и вот те нате, попросили даже меня помочь поставить машину на колеса, но у нас ничего не получилось, и я поехал дальше.  3 года назад
Edgar Metzengers­tein [111K]
Не раз слышал, что люди слышат стук или звон, когда им срочно надо проснуться. Например, одна знакомая заводит будильник и просыпается раньше, причем во сне ей кажется, что он звенит. Но он звенит позже. С атеистическим или верующим состоянием эта счастливая особенность людей связана примерно так же мало, как дождик.  2 года назад
комментировать
4

Вам стоит поговорить со священником. Он Вам многое объяснит. Что значит надо или не надо?У верующего человека никогда не возникает таких вопросов. И, если он искренне верующий, он молится совершенно бескорыстно, не надеясь, что Бог ему за это конфетку даст. Даже если у верующего, как бы усердно он не молился, дела идут все хуже и хуже, он никогда не будет роптать, но будет продолжать молиться, помня слова Иисуса Христа "Да будет не Моя, но Твоя воля". Бога нельзя приземлять и пытаться втянуть в наши земные делишки. Пути Его неисповедимы, и Он лучше знает, что полезнее для нашей души. А если Вы все это не приемлите, то ведь никто же не заставляет.

ALs-200 [3.2K]
Согласен. теперь понимаю, что вопрос этот можно было и не задавать.  3 года назад
комментировать
2

Не безгрешен, тем более надо молиться. Молитва очищает душу, меняет душу. Ну это происходит не одномоментно. Это как дерево, чтобы оно выросло, его надо поливать. Не бывает так: сегодня посеял - завтра жду урожай. Улучшаться то будет, только в духовном, а не житейском плане. Молитва умиротворяет душу. Выгоняет всякие тревоги, обиды, смущения, если молитвой как катком наступать на них в момент их возникновения. Но принцип как в медицине: съел таблетку - подействовала через какой то временой промежуток, а не тут же рукой сняло, бывает конечно, но это исключение, а не правило - а правило временной промежуток

1

Есть замечательный догмат в православной традиции - "без веры веры не бывает". Есть и ещё: "каждому по вере его дано будет". Это глобально. Вы такие слова знаете, вам знакомо выражение впадаете в прелесть... Это значит, что вы несколько продвинуты в вере, какие-то базовые вещи точно знаете. Как молиться и просить без веры? Тогда лучше не молиться вообще! Известно, что молитвенные правила не читают как деревяшки, к святым не обращаются без искренней веры и надежды, это оскорбление святых. Верьте и надейтесь, но уже из главных молитв православия вытекает, что необязательно вам будет все дано, что вы просите - именно поэтому в молитвах повторяется фраза - да будет воля твоя (не ваша!). А просить сколько угодно можно. Бог сам по-своему управляет и даст вам только то, что полезно будет.

1

Если вы искренно верите Господу Иисусу Христу, что Он есть и если Молитва по Его воле, а не по вашей, то молитва будет услышана, Как написано кто искренно ищет Божьей воли, тех молитву Господь слышит, а вот такая нет!

Почему, молитвы Бог не слышит,

Может быть, Его и нет!?

Решенье принял от безумства,

В мыслях гордый человек!

Я ведь верил, Бог всё может,

Он Могучий и любовь!

Так почему мне не поможет,

Стать владыкой над Землёй!

Он на небе пусть Владыка,

Что Ему, он любит всех!

Ведь я военный, не ханыга,

Молюсь, ответа нет и нет!

Прошу во Имя Иисуса,

Провозглашаю для себя!

А в ответ, большая фига,

Ты не военный, а свинья!

1

Чтобы ваша молитва молитва была услышана-нужна искренность.Но она не у всех.Из-за этого нужно идти в церковь-простоять всю службу исповедаться,причаст­иться,подать за свое здравие.Если вы вышли из церкви-и сфетофор сразу зажегся,автобус сразу подошел ,и с женой померился,и все дела легко стали даваться.Это значит-молитва ваша услышана.И сны должны сниться каждый день,которые вы помните.Но если это не так,то раз в неделю вам нужно ходить в церковь обязательно,т.к. вы энергетически грязный.И Бог вам поможет-сначала через посредников-попов,а потом вам лично(когда будите чисты.

0

Бог - это не кто-то там, кто вас слушает и припоминает ваши поступки. Бог - это энергия, которую вы создает как внутри себя, так и выделяете вокруг себя.

Если ваши молитвы и поступки будут в пользу вам и другим - вам станет легче, энергия вокруг вас будет становится доброй, зло к вам будет реже заходить. Если ваши молитвы добры, но злость вас тут же обвивает, то и энергия будет вокруг вас и в вас той, кем вы из себя больше представляете.

По сути, вы можете жить без молитвы, лишь имея в себе и выделяя из себя нормальную энергию, когда и вам самим и другим хочется говорить "спасибо"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация