Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Вы не любите итальянскую кухню?

dani999 [42.9K] 3 года назад

Почему Вы не любите итальянскую кухню ?

2

Слишком много теста - пицца, паста, равиоли эти все... Я не могу есть много мучного. К тому же всё оно как-то пресновато, в целом, на мой вкус.

Раньше казалось, что нравится. Несколько посещений ресторанов итальянской кухни заставили переменить отношение к ней. Мне куда ближе русская и узбекская.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любая кухня имеет свои плюсы и минусы, поэтому вряд ли можно сказать, что я совсем не люблю итальянскую кухню!

Из итальянской кухни я не люблю оливковое масло, ни вкус, не запах. А если учесть, что оно по своим полезным качествам не чуть не лучше, а в некоторых позициях даже уступает настоящему, нерафинированному подсолнечному, то никогда оливковое не употребляю.

Так же не очень люблю макароны. Не потому, что это "мучное", просто не любитель.

Но в итальянской кухне есть и хорошие блюда! Например, та же яичница по-итальянски: яйца, лук, помидоры (только настоящие, грунтовые, а не эти красные шарики, которые в супермаркетах именуют помидорами). Я ещё люблю в такую яичницу добавить колбасу или бекон.

2

Никто не обязан любить ту или иную кухню. В частности и итальянскую.

Есть определенные итальянские блюда, которые мне нравятся и я их с удовольствием готовлю.

К примеру: лазанью, пиццу, паэлью, пасту алла карбанара.

Но, собственно и в других национальных кухнях есть блюда, которые мне нравятся не меньше.

Однако, целую неделю я бы не стала кушать сама и кормить свою семью исключительно итальянскими блюдами.

1

Я не люблю итальянскую кухню, потому что все блюда из теста и муки, слишком тяжелая еда. Когда-то мне нравилась пицца, но когда я была в Италии и попробовала эту пиццу там, очень сильно удивилась, оказалось, что пицца, которая продается у нас в России гораздо вкуснее. В итальянских кафе и ресторанах, что ни закажешь, все из теста, все жирное, мы все время там ели овощные салаты и супы, ну еще рыбу, остальное просто невозможно есть.

То что мы готовим дома и называем "итальянскими блюдами" не идет ни в какое сравнение с едой в Италии. Хочу сказать, что у наших хозяек или поваров из ресторана и кафе, все получается гораздо лучше.

1

Не люблю любые макароны и вермишель, а отсюда и не перевариваю итальянскую кухню. А еще когда, в детстве в пятидесятые годы есть было особо нечего, часто варили макароны и лапшу, трудно сказать на сколько их противно было есть нам детям. Кроме всего мои бабушка и прабабушка рассказывали об итальянских солдатах-макаронника­х, которые оккупировали целых полгода наш хутор в годы Великой Отечественной войны и какие они были неряшливые в еде со своими "длинными" макаронами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация