Какое бывшее домашнее животное со временем одичало и стало диким (см.)?
Алиса в Стране
[336K]4 года назад
Вместе с первыми людьми, приплывшими в Австралию около 5000 лет назад, на материк попало и одно из домашних животных. Со временем оно одичало и теперь встречается в природе только в дикой форме. Укажите это животное.
Конечно, ответ сразу же приходит в голову тем, кто в детстве читал замечательную книгу писателя Фраермана "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви".
В подростковом возрасте этот роман оставляет неизгладимое впечатление и надолго остаётся путеводной книгой в жизни.
Р.И.Фраерман написал роман в 1939 голу, когда приближалась Великая Отечественная война.
Тем, не менее все темы и проблемы растущего поколения, которые описал писатель, разобрал по слогам чувства и логику поступков - актуальны и сегодня.
Правильным ответом на вопрос будет вариант "Г" - собака Динго ( ареал обитания Австралия).
Что касается романа, который помог мне ответить, не раздумывая на вопрос, то привожу одну цитату, которая доказывает актуальность такой литературы сегодня:
Любой человек, кто хоть сколько-нибудь разбирается в зоологии и географии видов животных, легко даст ответ на этот простой вопрос. Австралия - своеобразный материк, довно отделившийся от другой суши, поэтому эволюция животных там шла своим путем.
Именно там находится большая часть сумчатых животных и даже яйщекладущих. К ним как раз и относятся большинство перечисленных животных. Это кенгуру, коалы, ехидна (сумчатые), а также утконос (откладывает яйца). Больше нигде на земле нет таких уникальных животных, их не так-то просто приручить человеку.
А собака Динго (правильный ответ) как раз подходит, но Австралия не является ее родиной. Эта собака была завезена с островов туземцами, она не относится к сумчатым, является плацентарным животным. Потом собака Динго снова одичала.
Из всех предложенных животных домашним была только собака, и совсем не важно какой породы она была. Хотя само название "динго" - это не порода, слово
происходит от слова тинго, так называли своих собак древние австралийские аборигены. И уже появившиеся на материке европейцы стали называть эту собаку динго.
Ехидну, коалу и утконоса приручить, наверное, вообще невозможно. Кроме того, они исконно австралийские животные, никто их ниоткуда не привозил. Кенгуру тоже не были домашними. Нам надо выбрать собаку динго.
До этого вопроса не знала правильный ответ. Животных люблю, но далека от зоологии. И вот что интересное удалось узнать о животных Австралии. Оказывается, (по различным версиям ученых) многочисленная популяция диких собак Динго, была завезена на материк выходцами из Юго-Восточной Азии в районе 5-12 тысяч лет назад. Это были охотники и собиратели культур. Будучи брошенными, либо сбежав от своих хозяев, собаки вторично одичали (чему способствовали благоприятные условия жизни и малочисленные хищники). На мой взгляд верный ответ на данный вопрос - собака Динго.
Из всех предложенных вариантов подходит ответ под букв "Г" - собака Динго.Ехидна, коала, кенгуру и утконос не были домашними животными и в основном живут в дикой природе или заповедниках. А вот собака Динго когда - то была домашним питомцем.
А вот мне вспомнились школьные годы. Да именно тогда мы знания впитывали как губка. Мне например учителя приносили сами дополнительную литературу по своим предметам. Но в данном случае все еще проще. Просто вспомнил выражение - дикая Собака Динго. Да как известно собаку человек приручил одной из первых. А вот Собака Динго действительно стала дикой и это верный ответ (Г).
Из предложенных вариантов ответа подходит вариант Г).
Собаки, завезенные в Австралию, вновь одичали и стали называться романтичным именем. Что послужило предпосылками для этого? Наверное, комфортные условия проживания на материке. Человек стал не нужен собаке. Хотя есть мнение, что собака проживала на материке и до приезда сюда людей.
Если разбирать каждый вариант ответов, то к домашним животным никак не отнесешь таких, как ехидна, кенгуру, коала, ни тем более утконос, как были они дикими, так и остались.
А, вот, если разбирать четвертый вариант (Г), то здесь все приемлемо, собака Динго была в свое время одомашненной, а потом была отпущена на вольные хлеба.
Я не думаю, что коала или ехидна когда- то были домашними животными, пусть даже и очень давно. Четырёх животных можно сразу вычеркивать, тут и дополнительную информацию искать не нужно, а вот Собака Динго действительно совершила путешествие в Австралию много лет назад, но сейчас это животное, к сожалению, дикое.