Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое бывшее домашнее животное со временем одичало и стало диким (см.)?

Алиса в Стране [336K] 4 года назад

Вместе с первыми людьми, приплывшими в Австралию около 5000 лет назад, на материк попало и одно из домашних животных. Со временем оно одичало и теперь встречается в природе только в дикой форме. Укажите это животное.

А) ехидна

Б) кенгуру

В) коала

Г) собака Динго

Д) утконос

Алексей Цемахович [207K]
динго  4 года назад
комментировать
3

Конечно, ответ сразу же приходит в голову тем, кто в детстве читал замечательную книгу писателя Фраермана "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви".

В подростковом возрасте этот роман оставляет неизгладимое впечатление и надолго остаётся путеводной книгой в жизни.

Р.И.Фраерман написал роман в 1939 голу, когда приближалась Великая Отечественная война.

Тем, не менее все темы и проблемы растущего поколения, которые описал писатель, разобрал по слогам чувства и логику поступков - актуальны и сегодня.

Правильным ответом на вопрос будет вариант "Г" - собака Динго ( ареал обитания Австралия).

Что касается романа, который помог мне ответить, не раздумывая на вопрос, то привожу одну цитату, которая доказывает актуальность такой литературы сегодня:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Любой человек, кто хоть сколько-нибудь разбирается в зоологии и географии видов животных, легко даст ответ на этот простой вопрос. Австралия - своеобразный материк, довно отделившийся от другой суши, поэтому эволюция животных там шла своим путем.

Именно там находится большая часть сумчатых животных и даже яйщекладущих. К ним как раз и относятся большинство перечисленных животных. Это кенгуру, коалы, ехидна (сумчатые), а также утконос (откладывает яйца). Больше нигде на земле нет таких уникальных животных, их не так-то просто приручить человеку.

А собака Динго (правильный ответ) как раз подходит, но Австралия не является ее родиной. Эта собака была завезена с островов туземцами, она не относится к сумчатым, является плацентарным животным. Потом собака Динго снова одичала.

4

Из всех предложенных животных домашним была только собака, и совсем не важно какой породы она была. Хотя само название "динго" - это не порода, слово

происходит от слова тинго, так называли своих собак древние австралийские аборигены. И уже появившиеся на материке европейцы стали называть эту собаку динго.

4

Ехидну, коалу и утконоса приручить, наверное, вообще невозможно. Кроме того, они исконно австралийские животные, никто их ниоткуда не привозил. Кенгуру тоже не были домашними. Нам надо выбрать собаку динго.

Ответ: собака динго.

2

До этого вопроса не знала правильный ответ. Животных люблю, но далека от зоологии. И вот что интересное удалось узнать о животных Австралии. Оказывается, (по различным версиям ученых) многочисленная популяция диких собак Динго, была завезена на материк выходцами из Юго-Восточной Азии в районе 5-12 тысяч лет назад. Это были охотники и собиратели культур. Будучи брошенными, либо сбежав от своих хозяев, собаки вторично одичали (чему способствовали благоприятные условия жизни и малочисленные хищники). На мой взгляд верный ответ на данный вопрос - собака Динго.

2

Из всех предложенных вариантов подходит ответ под букв "Г" - собака Динго.Ехидна, коала, кенгуру и утконос не были домашними животными и в основном живут в дикой природе или заповедниках. А вот собака Динго когда - то была домашним питомцем.

1

А вот мне вспомнились школьные годы. Да именно тогда мы знания впитывали как губка. Мне например учителя приносили сами дополнительную литературу по своим предметам. Но в данном случае все еще проще. Просто вспомнил выражение - дикая Собака Динго. Да как известно собаку человек приручил одной из первых. А вот Собака Динго действительно стала дикой и это верный ответ (Г).

1

Из предложенных вариантов ответа подходит вариант Г).

Собаки, завезенные в Австралию, вновь одичали и стали называться романтичным именем. Что послужило предпосылками для этого? Наверное, комфортные условия проживания на материке. Человек стал не нужен собаке. Хотя есть мнение, что собака проживала на материке и до приезда сюда людей.

Ответ Г) - собака Динго.

1

Если разбирать каждый вариант ответов, то к домашним животным никак не отнесешь таких, как ехидна, кенгуру, коала, ни тем более утконос, как были они дикими, так и остались.

А, вот, если разбирать четвертый вариант (Г), то здесь все приемлемо, собака Динго была в свое время одомашненной, а потом была отпущена на вольные хлеба.

Правилен ответ: собака Динго

1

Я не думаю, что коала или ехидна когда- то были домашними животными, пусть даже и очень давно. Четырёх животных можно сразу вычеркивать, тут и дополнительную информацию искать не нужно, а вот Собака Динго действительно совершила путешествие в Австралию много лет назад, но сейчас это животное, к сожалению, дикое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация