Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

При каком способе приготовления мяса количество воды в нем увеличивается?

Алиса в Стране [345K] 4 года назад

При каком способе приготовления мяса количество воды в нем увеличивается?

А) жарение;

Б) копчение;

В) тушение;

Г) вяление;

Д) сушение.

1

Ну тут поможет только логика, основывающаяся на элементарных знаниях кулинарных нюансов способов приготовления.

Из всех предложенных методов, вода используется только при тушении. Все остальные наоборот иссушают мясо (и рыбу тоже)

Правильный ответ под буквой "в" - тушение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что при вялении, сушении, копчении и жарении мяса, оно значительно уменьшается в объеме. Как правило это происходит в следствии уменьшения количества воды в мясе. Следовательно, эти варианты не подходят для ответа на заданный вопрос. А вот с тушением - совсем другая "картина". Мясо не изменяется в объеме. А количество воды при тушении, наоборот, увеличивается. Значит, верный вариант будет под буквой "В" - тушение.

6

Если мясо сушить, коптить, вялить, жарить, то под воздействие высокой температуры из него уходит жидкость, сам продукт уменьшается в размерах, воды в нем становится меньше и за счёт этого сушеное, копченое и вяленое мясо можно долго хранить. А в процессе тушения к мясу добавляются овощи или оно тушится в бульоне, сметане, сливках, томате, впитывая влагу из всех этих ингредиентов. Правильный ответ - вариант В) - тушение.

5

Копчение, вяление и сушение, очевидно, резко уменьшают в мясе количество воды, мы ни в коем случае не должны выбирать эти варианты ответов. При жарке дополнительной воде в мясе взяться неоткуда, а вот при тушении действительно происходит увеличение содержание воды и в мясе и в других продуктах.

Ответ: тушение.

2

Из предложенных вариантов количество воды в мясе увеличивается при тушении. Мясные волокна размягчаются, отходят друг от друга и между ними проникает бульон. В остальных случаях происходит наоборот.

1

Если вы хотите употреблять в пищу сочное влажное мясо, то надо правильно его готовить. Потому что при многих способах приготовления мяса, оно в обяхзательном порядке теряет воду, то есть уменьшается в объеме. Иногда это делается специально, например, для длительного хранения мяса или его использования во время путешествий и экпедиций для уменьшения веса, то есть для этого подойдут ответы "вяление" и "сушение".

Если мясу хотят придать особый вкус и аромат, то используют "копчение". Получается необыкновенно вкусный продукт, например, мой любимый хамон (копченый окорок), естественно, что такое мясо является частично обезвоженным. Кто любит жарить отбивные из мяса, прекрасно знает, что при этом размер отбивной уменьшается в процессе жарки, потому что из мяса выходит вода.

Остается только один вариант, когда мясо не теряет воду, а наоборот, накапливает ее, это

Тушение.

1

Ну я просто был удивлен пояснением. Ведь все виды приготовления мяса , кроме тушения наоборот способствуют снижению воды в мясе. А если вскрыть секрет, то именно тушеные , мясо и рыба более полезны и лично мне больше нравятся, но конечно если я сам готовлю .

И верный ответ это тушение.

0

Из предложенных вариантов приготовления мяса, вяление и сушение заключается как-раз в обезвоживании первоначального продукта естественным путем. Копчение и жарка также приводит к улетучиванию воды из мяса во время его приготовления. А вот тушение, происходящее обычно в замкнутом объеме, способствует насыщению мяса водою, которую в небольшом количестве добавляют в начале приготовления.

Правильный ответ - В: тушение.

0

Вопрос требует вспомнить известные способы приготовления пищи, все мы ими пользуемся, поэтому вполне можем проанализировать, в каких случаях вода при приготовлении из продукта уходит, а когда, наоборот, ее становится больше. Ясно сразу, что при сушке и жарке жидкость выпаривается, поэтому данные варианты однозначно исключаются.

А вот при тушении мы еще добавляем в кастрюльку жидкость, блюдо готовится в бульоне.

0

Пункт "В" то есть тушение мяса.

Все остальные варианты и тем более сушение (последний пункт из предложенных) предполагают наоборот извлечение жидкости из мяса, то есть влага его покидает, конечно же количество воды уменьшается, а не увеличивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация