Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для использования в какой бытовой технике предназначены закваски (см.)?

Алиса в Стране [232K] более года назад

Для использования в какой бытовой технике предназначены закваски?

А) йогуртнице;

Б) мороженице;

В) мультиварке;

Г) духовке;

Д) молоковарке.

3

Около 20 лет мне довелось проработать рядом с производством, где изготавливался лактобактерин в виде бактериальной закваски в ампулах. Тогда еще и в помине не было в продаже йогуртов в магазинах. А мы научились их делать самостоятельно. Сухую закваску с лактобактериями помещали в чуть теплое кипяченое молоко, укутывали и ставили к батарее. Через 10-12 часов получался отличный продукт, очень похожий и даже вкуснее современного йогурта. А также чрезвычайно полезный для пищеварительной системы человека.

Поэтому мне не пришлось испытывать никаких затруднений с правильным ответом на вопрос: из всех вариантов предложенной бытовой техники нам подойдет только один - Йогуртница.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все перечисленная в вопросе бытовая техника является кухонной,значит, тем или иным способом связана с приготовлением пищи. Первое, что приходит в голову, это производство кисло-молочной продукции. Именно на таком производстве используются различные закваски для приготовления из молока кефира, йогурта, сметаны и других кисло-молочных продуктов.

Закваски также применяются при выпечке хлеба, но хлебопечки в списке нет. Однако, если тесто вымешать самому, то испечь хлеб можно в духовке или в мультиварке.

Кроме того, в большинстве мультиварок есть функция приготовления йогурта, принцип такой же, как и в йогуртнице - подогрев.

Поэтому на поставленный вопрос я бы ответила так:

а) йогуртница,

в) мультиварка,

и, наконец, с) духовка.

3

У мам и хозяюшек этот вопрос не вызовет затруднений, так как каждая женщина хочет, чтобы ее семья правильно, с пользой для здоровья питалась. Поэтому многие приобретают себе на кухню такой бытовой прибор, как йогуртницу, в которой при помощи закваски делаются молочные йогурты, кефирчик, творожок.

2

Несколько лет назад приобрела себе йогуртницу Мулинекс и с той поры делаю свой домашний йогурт. Он без всяких консервантов и наполнителей, натуральный кисломолочный продукт. Для его приготовления необходима закваска. Правильный вариант ответа - А. Хотя встречала в интернете рецепты приготовления йогурта в мультиварке, но сама не пробовала так делать йогурт.

2

Простейший вопрос. В мороженице мы делаем мороженое, для которого не нужна никакая закваска, при кипячении молока в молоковарке - тоже. В мультиварке и духовке можно приготовить огромное количество блюд, но для них закваска тоже не нужна.

Ответ: в йогуртнице.

1

Ни в мороженице, ни в мультиварке, ни в духовке, ни в молоковарке не используется процесс молочнокислого брожения, вызываемый добавлением заквасок (содержащих культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка в определенных пропорциях) в молоко. Из всего перечисленного данный технологический процесс используется только в йогуртницах.

Правильный ответ А) йогуртница.

0

Конечно закваски применяются прежде всего в пекарнях для выпечки хлеба. И у нас например есть хлебопечка. Но в пояснении под правильный ответ подпадает именно йогуртница.

Но йогурт можно делать и просто используя часть покупного йогурта в качестве закваски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID