Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали невесту Степана в произведении Бажова "Медной горы Хозяйка"?

Andrey U [39.3K] 2 года назад

Как звали невесту Степана (по произведению П.П. Бажова "Медной горы Хозяйка")?

А. Глафира.

Б. Настасья.

В. Аксинья.

Г. Ульяна.

2

Мультфильм "Хозяйка медной горы" является отличной экранизацией сказки, написанной П.П. Бажовым. Сказка учит верности своему слову, любви, трудолюбию. Степан горный мастер добывал камни и попал в подземное царство. Каменная хозяйка горы предложила мастеру взять ее в жены, но он отказался. Ведь дал слово любви и верности своей невесте. А звали его любимую девушку Настенькой.

Настя стала его женой, жили бы себе счастливо, но стал Степа вспоминать о красоте хозяйки Медной горы, ослушавшись наказа ее: "забыть о ней". Это и погубило горного мастера. Еще и маленькая дочь Танюшка напоминала своей красотой хозяйку Горы, любила играться девочка с самоцветами, которые были подарены Степану.

Правильный ответ: Б). Настасья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сказ писателя П. Бажова Хозяйка медной горы является одним из популярных его произведений.

В данном сказе мы узнаем историю о парне Степане, который однажды увидел во время добычи руды эту самую Хозяйку, которая предложила жениться на ней. Но Степан не позарился на богатства и отказался, потому что у него уже была невеста - сиротка Настя. В конце сказа он женился именно на ней.

Поэтому правильный ответ Б: Настасья.

1

Довольно грустное произведение писателя П.П.Бажова "Медной горы Хозяйка". В произведение рассказывается о простом парне Степане, о его невесте и о хозяйке медной горы. В конце произведения главный герой Степан умер, так как не смог забыть хозяйку медной горы. Невеста Степана была обычной девушкой, к тому же она была сиротой. Звали девушку Настасья. Правильным ответом на вопрос будет вариант Б.

1

"Медной горы Хозяйка"

Сказку писал Бажов.

В сказке была молодайка,

Краше природных цветов.

Настенькой звали невесту,

Красива, румяна, бела,

Все у прелестницы к месту

Скромна, весела и мила.

Был и Степан добрый молодец,

Настю родную любил.

Малахита дороже и золота

И милее и Хозяйки ценил.

1

Данное произведение, пожалуй, наверное самое известное нашего прославленного сказочника Бажова. По мотивам его были сняты мультфильмы и кинофильмы. Так что имена главных героев хорошо известны. Это Степан, а также его невеста Настасья.

0

Невестой Степана была бедная сирота Настенька, ради которой Степан отказал в женить самой Хозяйке медной горы. Однако, несмотря на то, что Степан завел семью и обустроил дом, он не сумел обрести счастье. Судя по повествованию, он попросту не смог забыть Хозяйку, даже несмотря на то, что та просила его никогда больше не вспоминать о ней. После его смерти в лесу, в руке у мертвого Степана нашли малахиты - слезы Хозяйки, которые он сберег со времени их последней встречи. Он не смог пройти последнее испытание Хозяйки - не смог забыть о ней. Именно поэтому он не обрел счастье в браке.

0

Наверно, не найдётся средь нашего советского поколения того, кто бы не помнил трогательную сказку Павла Бажова о горном мастере Степане и таинственной хозяйке медной горы. Эх, не сумел бедный парень позабыть красоту кудесницы, не мила ему стала ни невеста Настасья ни достаток да лад в доме. Забрала хозяюшка медной горы сердце у мастера Степана, позабыл он радость жизни, от любви каждый день страдая и в тоске словно свечка сгорая.

Ответ: Б. Настасья.

0

Сказ с несчастливым концом у Бажова. Вроде бы все хорошо - вольную получил Степан, камни дорогие имел, дом построил, женился, и невестушка была хорошая, сиротушка, Настенькой звали. Только вот счастливым он не стал, потому что так и не смог позабыть Хозяйку горы. Ответ: Б) Настасья

0

Красивые женские имена предлагаются в вариантах ответа, все они активно использовались во времена Бажова и могли принадлежать невесте Степана из "Медной горы хозяйка".

На самом же деле, просто наобум сложно угадать, а звалась она Настенька. - Б.

0

Все имена русские, красивые, хорошие, и каждое из них вполне мог бы дать Бажов в своем произведении невесте главного героя - Степана. Но правильное имя только одно. Не ошибется тот, кто выберет второй вариант.

Ответ: Настасья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID