Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каких странах в мире, самые комфортные тюрьмы и в чем это выражается?

Юрий Радионов [78.2K] 2 месяца назад

В каких странах в мире, самые комфортные тюрьмы, приемлемые условия содержания и в чем это выражается?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

По комфортабельности и трепетному отношению к осуждённым преступникам скандинавские тюрьмы впереди планеты всей.

Дания, тюрьма Вестре

Одна из старейших, построена в 1895 году, но оснащена великолепно; тренажёрный зал, богатая библиотека, медицинский центр, магазин с продуктами на выбор, исключение составляет лишь алкоголь.

Заключённые получают пособие- около 7 евро в день и имеют возможность при наличии необходимых навыков подработать. Получить бесплатное среднее образование в этой тюрьме могут все желающие сидельцы, но особенно оно востребовано у эмигрантов.

Раз в неделю, тюрьму посещает дантист.

Норвегия, тюрьма Хальден - райский уголок для людей совершивших тяжкие преступления.

Камеры на одного человека, с холодильником и телевизором. Вокруг есть лес, где можно гулять без охраны. Светлый, большой спортзал, который каждый заключённый может посещать каждый день по 1.5 часа. Раз в неделю можно посетить супермаркет, где можно купить еду и приготовить самому то, что нравиться.

Арестант должен находится в камере с 8.30 вечера до 7.30 утра, а дальше он волен заниматься тем, чем хочет.

Ещё одна интересная тюрьма Аранхаус, Испания

Примечательна тем, что является единственной в мире тюрьмой, где можно жить семьёй. В семейном комплексе есть детская кроватка, свой душ. Дети имеют право находится с родителями до 3-х лет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Рейтинг Forbes Тор10

10.San Pedro (Боливия)

Мужская тюрьма рассчитана на 1500 заключенных. Этот комплекс напоминает скорее резервацию, где проживают не только осужденные, но и те, кто дожидается окончания суда и следствия. Условия пребывания зависят от наличия денег. За $10 в месяц селят в небольшую лачужку, а за $1000 можно провести время в роскошных апартаментах.

9.Cereso Chetumal (Мексика)

Мужская тюрьма на 1100 мест. Здесь отбывают сроки злостные уголовники, однако за 10 лет не было зафиксировано ни одного случая насилия. Заключенные имеют право работать, а на полученные деньги, к примеру, могут оснастить камеру телевизором. Среди заключенных проводятся спортивные состязания, в том числе, знаменитые боксерские поединки

8.Viru (Эстония)

Тюрьма для мужчин и несовершеннолетних рассчитана на 1075 осужденных. Строительство тюрьмы обошлось в $120 миллионов. На территории есть спортзал, школа, мастерские для работы, часовня. Все камеры двухместные и оснащены туалетом. В камере разрешено установить свой телевизор. За хорошее поведение можно получить отпуск – 21 день в год.

7.Horserod State Prison (Дания)

Комфортабельная тюрьма на 221 место рассчитана на пребывание женщин и мужчин. Сюда попадают осужденные на срок менее 5 лет. На территории есть церковь, магазин, библиотека, беговые дорожки. Раз в 3 недели у каждого заключенного – выходной на воле. Тех, кто учится, отпускают на занятия практически ежедневно. В семейном департаменте тюрьмы заключенные могут проживать с супругами и детьми.

6.Vestre Fengsel (Дания)

Мужская закрытая тюрьма на 530 мест оснащена тренажерным залом, библиотекой, медицинским центром и безалкогольным магазином. Заключенным выплачивается ежедневное пособие в размере 7 Евро, а желающие могут дополнительно подзаработать. Раз в неделю тюрьму посещает дантист. Обслуживающего персонала в тюрьме больше, чем заключенных.

5.Gelsenkirchen (Германия)

Закрытая тюрьма на 558 заключенных обоих полов обошлась стране в 92 миллиона Евро. Проживают заключенные в мужских и женских бараках, на территории есть спортивное поле, церковь, библиотека, школа. С преступниками работают психологи, учителя, социальные работники, священнослужители. Женщинам позволено гулять под присмотром за пределами тюрьмы.

4.Halden Fengsel (Норвегия)

Закрытая мужская тюрьма на 248 мест оснащена звукозаписывающей студией, кулинарными курсами, у охранников отсутствует оружие, и нет решеток на окнах. Камера напоминает номер в недорогом отеле. Заключенные регулярно заполняют анкеты, на основании которых начальство тюрьмы составляет план по улучшению содержания.

3.Justiz Zentrum Leoben (Австрия)

Тюрьма рассчитана на 205 мест. Здание тюрьмы в стиле хай-тек было спроектировано знаменитым архитектором Джозефом Хохензимом. Во внутреннем дворе расположен сад со столами для игры в теннис и лошадиная ферма, в здании есть спортзал, библиотека.

2.Butner Federal Prison (США)

Мужская тюрьма рассчитана на 3600 заключенных. В числе знаменитых «постояльцев» тюрьмы – основатель крупнейшей финансовой пирамиды Бернард Мейдофф, Покушавшийся на Рейгана Джон Хинкли и руководители крупных компаний, осужденные за экономические преступления. В камеры проведено кабельное TV, на территории есть центры медицинской и психологической помощи.

1.Bastoey (Норвегия)

Комфортабельное заведение на 115 мест является первой в мире экологичной тюрьмой. Здесь электричество получают от солнечных батарей, мусор сортируют, а фрукты и овощи выращивают на своей территории. В процессе обслуживания тюрьмы задействованы все заключенные, поэтому содержание обходится недорого. Осужденным разрешено купаться в море и совершать конные прогулки.

Такое впечатление, что эти тюрьмы специально создают очень важные жулики для себя, чтобы если что, то, вроде, осудили и отбывают положенный срок ))

0

мне бы вполне подошла норвежская тюрьма Ила (Ila fengsel og forvaringsanstalt) рассчитанная на 124 заключённых, та в которой отдыхает норвежский мясник А. Брейвик убивший 67 человек (в распоряжении ублюдка три комнаты: спальня, комната для физических упражнений и кабинет).

все заключенные Ila fengsel og forvaringsanstalt имеют право на ежедневные прогулки на свежем воздухе и на общение с внешним миром, но количество и продолжительность телефонных звонков и сеансов доступа в Интернет определяется индивидуально. в меню заключенных ежедневно входит мясо и свежие овощи, фрукты, рацион разнообразен и сбалансирован. в тюрьме есть спортивный зал, церковь и библиотека.

попасть бы в эту тюрьму годков так на 5-6 отдохнуть от мирской суеты... эх мечты мои летят как облака

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID