Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой бюджет фильма "Легенда о Коловрате"? Окупится ли фильм в прокате?

RUSmaster [134K] 4 года назад

Какой бюджет фильма "Легенда о Коловрате"? Окупится ли фильм в прокате?

1

Бюджет фильма 360 миллионов рублей. Сумма велика, так как режиссер Иван Шурховецкий использовал массу спецэффектов плюс полностью снял кино не на натуре, а в помещении, либо рисуя, либо по старинке, выстраивая декорации в павильоне на заводе ЗИЛ, общей площадью 4000 кв метров. Увеличили бюджет 450 специалистов, привлеченных на работу над проектом из разных стран, 300 пошитых из дорогих тканей костюмов, 600 человек массовки. Да и использованная технология хромакей стоит совсем не дешево.

"Легенда о Коловрате" - типичное коммерческое кино, этакий русский блокбастер в стиле "100 спартанцев", не претендующий на историческую достоверность, хотя и замешанный на историческом сюжете. Фэнтези, боевик - больше напоминает коммиксы по мотивам древнерусской истории, но этот продукт сейчас неплохо востребован для целевой аудитории - подростково-молодежн­ой, которая занимает российские кинотеатры с попкорном и колой. Жаль, что легенду о Коловрате они будут знать только с этой точки зрения, так как руки до "Повести о разорении Рязани Батыем" у них вряд ли дойдут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Фильм "Легенда о Коловрате" от режиссера Ивана Шурховецкого не претендует на исторический фильм. Он изначально заявлен, как боевик-фэнтези, но в основу сценария положены реальные исторические события. Фильм патриотический, посмотреть его полезно молодому поколению.

Ниже, в рисунке, представлены актерский состав, кинокомпания и другая информация -

#

Как видно, бюджет фильма составил шесть миллионов долларов (примерно это соответствует 360 миллионам рублей). Премьера состоялась тридцатого ноября этого года. Всего-то три недели фильм находится в прокате. За две недели он собрал полмиллиона рублей. Считается, что это очень неплохой показатель. Фильм себя уже окупил, плюс дал солидный "навар". И он еще продолжает собирать зрителей.

4

Фильм "Легенда о Коловрате" поставлен не по историческим фактам, а просто режиссёр фантазировал, глядя на американские фильмы. По сути, это боевик в стиле фэнтези и очень напоминает компьютерную игру - может это только у меня сложилось такое впечатление, но оно у меня довольно стойкое. В фильме много батальных сцен, но нет массовости в этих сценах, что не оправдывает тот бюджет, который в него заложили, а заложили в него 360 миллионов. Об этом пишут в своих комментариях пользователи сайтов с отзывами о фильме. Я думаю, что бюджет окупится, ведь люди ради любопытства придут его посмотреть.

4

Фильм "Легенда о Коловрате" за первую неделю проката посмотрело более одного миллиона человек. Фильм с бюджетом в 6-ть миллионов долларов может стать одним из кассовых фильмов 2017 года. На 15 декабря 2017 года фильм "Легенда о Коловрате" собрал в российском прокате более 500 миллионов рублей, а значит лента отбила свой производственный бюджет и заработала своим создателям 150 миллионов рублей. Очень неплохой результат для фильма, который сняли в павильонах бывшего завода ЗИЛ.

0

30 ноября 2017 года на экраны кинотеатров выходит фильм "Легенда о Коловрате". Производственный бюджет картины 6 миллионов долларов или 360 миллионов рублей. Судя по тому как с каждым днем увеличивается интерес к данному фильму, могу предположить что лента отобьет свой бюджет и в добавок принесет многомиллионную прибыль своим создателям. Общий сбор фильма "Легенда о Коловрате" должен составить как минимум 800 миллионов рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация