Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что в целях защиты окружающей среды в Китае введен 5%-й налог с продаж?

Людмила1979 [220K] более года назад

Ежегодно в Китае используется и выбрасывается порядка 45 миллиардов штук Х. На это тратится примерно 1,7 млн м? дерева. Для экспортных целей производится еще примерно 180 млрд Х. К сожалению, заменить дерево в производстве Х производители не торопятся, так как его использование - это условие наиболее низкой себестоимости Х. Кроме того, производство Х из дерева - это и дань традиции: в древности Х люди делали сами, так что каждая, даже самая бедная семья могла себе позволить Х в избытке. В целях защиты окружающей среды с середины 2000-х годов в Китае на Х был введен 5%-й налог с продаж, а в Пекине от Х отказались многие отели. Какой товар, связанный с едой, обозначен как Х.

А) бумажное меню;

Б) одноразовая тарелка;

В) одноразовые палочки для еды;

Г) рулон туалетной бумаги;

Д) салфетка.

3

Китай вообще довольно жесткая страна в плане налогообложения. А теперь вот еще добавился налог с продаж товара первой необходимости (для китайцев) - палочек для еды.

Как мы знаем, в Китае почти все едят этим не хитрым приспособлением, а стало быть и упускать такую возможность, пополнить казну, нельзя.

Может быть поэтому все больше китайцев сейчас переходит на пластиковые палочки и многоразовые деревянные.

Ответ правильный под "В"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С точки зрения среднестатистическог­о европейца или американца, канадца, австралийца этот предмет не нужен вообще, ну не удобно им пользоваться во время еды. Но для восточной культуры, особенно культуры Китая или Японии он имеет огромное значение. Даже не представляю, чем они его будут заменять, если налоги так уж сильно прижмут. Ну что же, пусть перестраиваются, заменяют на пластмассу что ли.

Что же касается правительства Китая, то как и во всем мире, оно пользуется властью и придумывает новые налоги, а этот налог как раз хорошо вписался в тему экологии и сбережения природных ресурсов.

Посмотрим как будут развиваться события дальше, и не отразится ли это решение на нас, особенно любителей китайской и японской кухни. Правильный ответ - "одноразовые палочки для еды."

2

Когда совсем недавно была в Китае, то заметила, что в отеле не было в ресторане деревянных одноразовых палочек для еды, только пластиковые многоразовые. И во всех кафе и ресторанчиках, где питались тоже. В наших ресторанах и даже небольших кафешках везде одноразовые деревянные палочки. Китайцы очень быстро перестроились и уже привыкли есть такими палочками, хотя конечно деревянные удобнее. А все это из-за того, чтобы не платить дополнительный налог.

Правильный ответ - одноразовые палочки для еды.

Русским в китайском общепите палочки даже не дают, сразу приносят вилки и ложки. Кто хочет есть палочками надо просить, чтобы принесли.

1

Действительно, очень неприятно знать, из-за какой ерунды гибнет на планете столько деревьев ежегодно. Только ради того, чтобы кто-то поел еду не вилкой, а деревянными палочками, и выбросил их потом. Хорошо еще, что с этим хоть как-то пытаются бороться.

Ответ: под буквой В:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID