Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Книга "Зеленые страницы" рассказ "Ягель": где читать онлайн, о чем?

Санитарный врач [40.4K] 2 года назад

Рассказ "Ягель" из книги "Зеленые страницы" Плешакова (Окружающий мир 4 класс): где читать?

Рассказ "Ягель" из книги "Зеленые страницы" Плешакова: какое краткое содержание?

2

Из рассказа "Ягель" мы узнаем о том, насколько важное значение имеет это растение в жизни оленей. И, хотя ягель не самая любимая оленья пища (летом он суховат и содержит мало витаминов), поэтому, когда есть возможность, олени питаются веточками деревьев, травой и даже грибами. Вкусным и полезным ягель становится ранней весной, когда пропитавшись влагой, начинает пробиваться из под первого снега. Олени выкапывают его своими копытами.

Но есть одна проблема: ягель очень медленно растет. Поэтому пастухам приходится постоянно перегонять оленей на новые и новые пастбища.

**

Текст статьи читаем прямо здесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В книге "Зеленые страницы" Плешакова есть очень интересный рассказ про ягель. Если кратко - то рассказ "Ягель" поведает читателю о лишайниках с красивым названием Кладония, ростом от 10 до 20 см. Оказывается, олени не очень любят есть ягель летом, так как он сухой, а едят его зимой, раскапывая из-под снега, когда другой пищи в тундре нет. Растет ягель очень медленно - несколько миллиметров в год. Очень важно пасти оленей на разных пастбищах, чтобы оно не истощалось и ягель не пропадал.

Рассказ "Ягель" из книги "Зеленые страницы" можно прочитать здесь.

рассказ ягель зеленые страницы 1 стр

рассказ ягель зеленые страницы 2 стр

рассказ ягель

3

В рассказе "Ягель" автор нам рассказывает о том как питаются северные олени в тундре. Бытует мнение, что олени едят олений мох, но на самом деле это вовсе не мох, а альпийская Кладония или же попросту говоря- это лишайник. Северные олени очень много съедают альпийской Кладонии, а она растёт очень медленно и чтобы она не выродилась на пастбищах северных оленей постоянно перегоняют на другие пастбища, чтобы там, где они уже паслись, вырос новый лишайник. Летом лишайник становится сухим и жёстким, поэтому оленей перегоняют на север, где ещё лежит снег и под ним лишайник более насыщенной влагой и больше подходит для питания оленей. Полный рассказ "Ягель" читайте ниже:

1

Рассказ "Ягель" можно прочитать в книге Плешакова "Зеленые страницы".

О чем же этот рассказ?

В нем автор рассказывает о таком полезном растении как ягель, который иначе называют оленьим мхом, но который на самом деле лишайник под названием Кладония. Этот лишайник растет в тундре и достигает от 10 до 20 сантиметров в высоту. Но растет ягель медленно, всего по несколько миллиметров в год.

Олени едят ягель в основном зимой, потому что летом в тундре есть и другая вкусная растительность. Зато зимой олени могут откапывать ягель из под снега даже с глубины в 70 сантиметров.

Ягеля много, но его все равно нужно защищать. Ведь растет он медленно, а олени за раз съедают то, что росло несколько лет. Поэтому оленеводы постоянно кочуют со своими стадами, чтобы спасти ягельники от вымирания.


Читать рассказ "Ягель" из книги "Зеленые страницы":

1

В рассказе Плешакова "Ягель" повествуется о таком интересном растении, которое в народе называют "осенним мхом". Все дело в том, что ягель произрастает на севере в тундре и служит одним из видов пищи северных оленей. Олени очень его любят есть зимой, когда вокруг мало корма в отличие от лета или осени. Ягель очень медленно растет и олени по сути являются "вредителями" для этого растения, ему необходим ни один десяток лет чтобы восстановится после того, как его поели зимой олени. Ягель так же страдает и от лесных пожаров, после них он восстанавливается около 70 лет! Автор просит с уважением относится к этому растению. Полный рассказ читаем ниже.

1

В рассказе ягель речь идет об очень важной пище для оленей - ягеле. Описываются основные виды ягеля. Основной акцент в рассказе на том, что ягель растет очень медленно. Необходимо постоянно менять пастбища оленей, чтобы не допустить полного исчезновения ягеля. Так же говорится и другой угрозе ягелю - о пожарах. Полный текст рассказа вы можете прочитать прямо здесь, в других ответах.

1

В рассказе "Ягель" подробно описывается растение, которым питаются олени в тундре. Я даже и не догадывалась, если честно, чем питаются олени и что из себя представляет это олений мох, который вырастает не высоко, в год на 4-5 см всего лишь. И что на его выращивание надо 10 лет как минимум, чтобы животное наелось в полной мере. Подробнее ознакомиться с лакомством можно в моем ответе:

1

Рассказ "Ягель" Плешакова посвящен одноименному лишайнику, которым питаются олени. Ягель по ошибке относят ко мхам, но на самом деле он является не мхом, а лишайником. В рассказе дано описание этого растения и ведется речь о том, что он составляет корм для оленей, которые не могут обойтись без ягеля. Рассказ можно прочитать прямо здесь.

0

Речь идет о рассказе Плешакова "Ягель", опубликованного в книге "Зеленые страницы". Речь там идет о важней пище оленей в холодные времена - Ягеле. Это лишайник который растет крайне медленно, и в целях сохранения этого растения оленям необходимо периодически менять пастбища. Для людей же это служит еще одним поводом для избегания лесных пожаров.

0

Рассказ "Ягель" из книги "Зелёные страницы" автора Плешакова повествует нам о том, что ягель является лишайником, а не мхом (как многие считают).

То что он является спасением для оленей в холодное время года. Если бы не было ягеля животным нечем было питаться.

Более подробно вы можете прочесть рассказа на страницах книги Плешакова с 75 по 77.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID