Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как меняется отношения в семье после оформления ипотеки?

Sobol [16.3K] 3 года назад

Как меняется отношения в семье после как взяли ипотеку и оплатили за нее уже несколько лет? Сплоченность? Разруха и развод? Или что то другое?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Ипотека как раз может сильно повлиять на отношения. Ну не совсем как бы сама ипотека, а ограничения, которые она доставляет. Если большой ежемесячный взнос, то супруги начинают себе во всем отказывать..перестаю­т посещать разнообразные заведения, которые раньше постоянно посещали..часто отказывают себе в "отдыхе", в новой обуви, гаджетах..муж может начать реже баловать жену..а жена начинает считать каждую копейку и, возможно, на столе появится более скромная еда..и это может смутить мужчину..люди перестают жить нормальной жизнью и начинают просто "пахать"..в конечном итоге эта гонка за досрочкой приводит к эмоциональному выгоранию и в связи с этим супруги могут стать не интересны друг другу..или вообще раздражать..могут начать срываться и винить друг друга в этой ипотеке..

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если семья нормальная, то никак не меняются. Ипотеку обсуждали, планировали и оплачивают из совместного бюджета. Ипотека обычно сплачивает. Но если собрались развестись, то тут действительно встает вопрос, как разделить квартиру, которая еще в долгах, но часть их уже оплачена. Тут кто-то из супругов должен возместить половину произведенных платежей другому и дальше нести самостоятельно бремя платежей за квартиру, взятую в ипотеку. Но и делить ее ни с кем не придется. Она будет полностью его.

2

Прежде чем взять ипотеку надо вдвоём сесть и с листом бумаги и ручкой просчитать все варианты. Ваш семейный доход и расход в месяц, ежемесячно сколько нужно будет отдавать за ипотеку и сколько останется на "подушку безопасности"-заначк­а на непредвиденные обстоятельства (потеря работы, рождение ребёнка, болезнь и пр.-записываете всё то на что позволено брать деньги. никаких шуб и машин! ). Сразу договариваетесь-если доход увеличивается то и %отчисления в "подушку безопасности"(лучше положить в банк на депозит с возможностью частичного снятия вклада)увеличивается­. Пока не выплатите ипотеку "подушка безопасности" расходуется только на прописанные пункты. На отдых и отпуск копите отдельно! Если подойдёте грамотно, всё пропишите и будете придерживаться своих же установленных правил всё будет нормально. Лист в рамку и на стенку пока не выучите оба наизусть!

1

Мудрые люди говорят, что вообще нельзя влазить ни в какую кабалу - надо было бы прислушаться и тянуть ножки по своим доходам и возможностям. Но мы же умнее мудрых людей, и влазим в долги по самые уши. И не можем себе представить, что это сродни игромании, а ещё страшнее - наркомании и алкоголизму. Нам хочется жить, как в Америке, а возможностей, как и собственных- никаких. Думаю, это плохая самокритика, трезвомыслие и плохая самооценка. А это уже из области психической болезни. Как и все, по молодости мы по уши влезали в кредиты и ипотеку, но умудрялись выкорабкиваться. Мы с женой представляли разные источники финансирования: она занималась торговлей, я занимался рыболовным и охотничьем бизнесом. Оба брали кредиты, и рассчитывались с ними самостоятельно. Понятно, без кредитов бизнес не сделаешь. Но друг у друга у нас и копейки не выпросишь. Понимаю, что такое - ипотека. Семьи здесь могут раскалываться, как грецкие орехи. Это моё личное мнение.

1

У всех по-разному. Я думаю, не так страшна ипотека как её представляют. Конечно, если брать её с умом. Если у вас есть хороший первоначальный взнос и доходы, позволяющие платить ежемесячно. Лично знаю людей, которые с ипотекой и не развелись, и детей родили, и в отпуск ездили отдыхать.

А если брать надеясь на чудо, что как-нибудь сама закроется, то да, можно и развестись. Потому как каждый будет друг на друга пинять - ты виноват, что влезли в ипотеку, а ты виноват, что денег нет.

Всё от людей зависит. От того, как они умеют сплочённо трудности преодолевать или не умеют. Ведь когда ипотеки не было, многие годами жили на съёмных квартирах, а за них тоже надо платить. И сейчас многие начинают семейную жизнь в съемном жилье. Если плата на съём равна ипотечному платежу, то лучше уж ипотека.

1

Впервые слышу, что ипотека мерило чувств и отношений. Ну уж раз такой вопрос созрел, попробую поразмышлять.. как бы на мою семью это повлияло. Зная себя и своего мужа. Что нам пришлось вместе пережить и через сколько преград пройти. Ипотека бы нас сблизила и сплотила. Мы семья! У нас один за всех и все за одного! А тут такое счастье несколько лет уже проплатили, половина пути позади! Мы бы воспряли духом...и вторую половину преодолели в темпе вальса! :)

1

Если все идеально, я таких правда пар не видела, то они наверное сплоченные, довольные и счастливые. Но вот если какие то не равенства, или спустя год пошли проблемы, все скандалы, у меня люди жили 12 лет вместе, в итоге осталось 3 года до конца, она не выдержала подала на развод и ушла из дому. Мол перестал платить, или на нее денег стало меньше, в общем не помню, что именно, потому что она одно, он другое.

1

Я думаю, что ипотека не может повлиять капитально на отношения. Если в семье есть любовь и взаимопонимание, то ей ничего не страшно. А семье, в которой и без того постоянные ссоры и напряженная атмосфера никакая ипотека или что-то другое уже не нпвредит и не поможет одновременно.

0

Ничего хорошего в ипотеке нет. Это всегда накладывает определенные ограничения на среднестатистическог­о гражданина и членов его семьи. Кроме того, что такое в принципе ипотечное жилье? Это жилье, приобретенное как бы "Вскладчину" членами семьи. То есть ничье конкретно по факту. И в случае развода или непродуктивных отношений в данной семье ее члены имеют все основания переживать и тревожиться за свое имущество. А жилье, приобретенное до заключения брака, принадлежит именно тому члену семьи, на кого это жилое помещение оформлено. То есть Хозяину.

0

Вряд ли что-то может повлиять на действительно сильный союз двух людей. Мое личное мнение, что ипотека - это хорошее противозачаточное. Но с условием уже имеющегося в семье ребёнка. Иначе, зачем нужна квартира, если нет продолжателей рода?

Да, конечно, стоит подходить со всей ответственностью к дорогостоящей покупке. Приоритеты меняются, при старых потребностях. Появляется цель — сэкономить, которая неплохо достигается путём мониторинга цен на необходимые покупки

— заработать, дабы ещё улучшить матсостояние семье.

0

Ипотека-такое же испытание прочности семейных отношений и пары в целом, как и рождение ребёнка. Многие разводятся сразу или через пару месяцев, после рождения ребёнка либо после начало жизни "в ипотеке". Просто люди не представляют, что это, а как поймут-им это не нравится. А кто не развёлся-тех сплочает, начинают подрабатывать, шабашить, калымить и экономить. Молодцы! Но мало таких.

0

На личном опыте таких пар не встречал. Но чисто теоретически ипотека может быть испытанием семейной пары на прочность, т.к. скорее всего придется экономить и изменить свои потребности. Если кто-то из членов семейной пары не сможет или не захочет поддержать партнера, то это может привести к разводу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация