Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто является автором стихов к песням из фильма "Жестокий романс"?

Владимир Apchel [245K] 11 лет назад

В частности интересует песня "За цыганской звездой", она же "Мохнатый шмель" ?

1

автор стихов мохнатый шмель

Если только одна и конкретная песня, точнее ее стихи интересуют, то и автор будет только один, который имеет непосредственное отношение к стихам, сам того не подозревая. Это «родитель» Маугли и компании – Киплинг. А чтобы не было сомнений, тут по случаю в одной «тестилке» попала на вопрос, скрин предлагаю к ознакомлению

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Именно для данной композиции автором стихов является Р. Киплинг. Песня называется "А цыган идёт" (А. Петров - композитор, Р. Киплинг - стихи, Г. Кружкова - перевод) Н. Михалков - исполнитель. Кстати, не стоит удивляться, но это именно тот Редьярд Киплинг, который написал знаменитую "Книгу Джунглей"

5

Сегодня, 16 апреля 2018 года, вопросом нашей любимой литературной викторины стал вопрос об авторе стихов из фильма "Жестокий романс". В замечательном фильме Зльдара Рязанова много прекрасных песен - в них и музыка, и слова за душу берут...

Однако композитор у всех их один - А. Петров, а вот стихи написаны несколькими авторами. Поскольку здесь конкретно спрашивается - кто автор строк в песне "А цыган идёт", начинающейся словами "Мохнатый шмель", то им оказался, к большому удивлению, не наш отечественный поэт, а всем известный писатель, благодаря которому все узнали незабываемую историю о Маугли - Редьярд Киплинг. Эта песня в исполнении Никиты Михалкова стала поистине украшением картины.

Верным ответом станет сегодня такой - Редьярд Киплинг.

2

"Жестокий романс" - запоминающийся фильм Эльдара Рязанова. Блистательная игра Никиты Михалкова - предавшего любовь Паратова, первые шаги в кинематографии юной Ларисы Гузеевой - Ларисы Огудаловой, тонкая игра Алисы Фрейндлих в роли "тетеньки" - расчетливой Огудаловой-матери, страшный в своем ничтожестве Карандышев - в исполнении Андрея Мягкова.

Но фильм не был бы таким популярным, если бы не музыка и романсы, которые стали "визитной карточкой" картины. Среди них "А цыган идет..." ("Мохнатый шмель" или "За цыганской звездой") Удивительно, но автором казалось бы русского произведения является британский писатель Редьярд Киплинг (перевод - Григорий Кружков, русский поэт и переводчик, автор музыки - Андрей Петров, исполниетель - Никита Михалков).

2

Григория Кружкова можно назвать соавтором слов, так как он собственно явился переводчиком с английского этой песни, которая получила широкую популярность у советского зрителя в связи с выходом фильма Эльдара Рязанова с целым сомном народных артистов. Песня стала называться по первым двум строчкам "Мохнатый шмель", а в оригинале называдась "А цыган идет..", исполнял Михалков в фильме «Жестокий романс». А автор слов Редьярд Киплинг.

2

Этот вопрос связан с довольно известным стихотворением. Однако, мы знаем это стихотворение в переводе Григория Кружкова и уже в фильме "Жестокий романс" эти стихи были наложены на музыку, вследствие чего получился романс Андрея Петрова, который мы слышим в фильме. Но автором оригинального текста стихотворения является писатель, подаривший нам сборник рассказов "Книга джунглей".

Правильный ответ: Редьярд Киплинг.

2

Одно из самых известных стихотворений на родине автора легло в основу песни, прозвучавшей в России в 1984 году с выходом фильма Жестокий романс, правда переводчик маленько сократил текст автора, оставив только половину. Автор английский писатель, влюбленный в природу, много писавший для детей, как ни странно, тот самый что подарил нам лягушонка Маугли Редьярд Киплинг. Переводчик Григорий Кружков.

1

Этот вопрос сегодня прозвучал в популярной литературной викторине. Для многих это было открытием, что авторов стихов песен к известному фильму "Жестокий романс" стал британский писатель. В частности, песню о мохнатом шмеле исполнил в этом фильме сам Никита Михалков.

#

Отвечайте только так - Редьярд Киплинг. Это уже проверенный мною только что вариант ответа. Стихи написаны этим писателем, поэтом, журналистом, который немало лет прожил в Индии и написал очень известные книги.

Ответ таков - Редьярд Киплинг.

1

Это стихотворение в оригинале звучит не совсем так, каким мы его знаем. Нам привычней романс на эти стихи замечательно композитора Петрова. Оригинальное название стихотворения "Цыганская тропа" и написал его английский писатель, которого мы все конечно знаем с детства. Он жил родился в Индии, много знал о культуре страны. Также он был нобелевским лауреатом.

Ответ - Редьярд Киплинг

0

Мы ищем вот что: автора строчек "мохнатого шмеля на душистый хмель")

Думаете, там будет какое-то русское имя? Цыганское?

А нет, автор - Редьяр Киплинг, англичанин, впервые это стихотворение напечатала The Century, это был декабрь и 1892 год.

Английская версия романса The Gypsy Trail, кусочек:

И русская, этот же кусочек, который мы знает в переводе Г. Кружкова:

Ответ - Редьяр Киплинг.

0

Автором стихотворения, этих слов был Редьярд Киплинг. Оно было переведено на русский язык и стало песней "Мохнатый шмель..." к фильму "Жестокий романс", исполнил эту песню Паратов, роль играл Никита Сергеевич Михалков, блистательно.

  • Редьярд Киплинг
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация