Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой углевод из морских водорослей используют в молекулярной кухне?

Людмила1979 [212K] более года назад

В последние годы набирает популярность молекулярная кухня - довольно нестандартный способ приготовления блюд. Один из способов приготовления заключается в желировании жидкой пищи. Для этого в отвары или другие жидкости добавляют специальные вещества, которые способствуют образованию геля. Наиболее известное из таких блюд, которое хозяйки готовят уже более ста лет, - студень, или заливное, в который для желирования часто добавляют желатин. Но на профессиональной кухне для этого чаще используют углевод из морских водорослей. Отметьте его.

А) агар-агар;

Б) целлюлоза;

В) хитин;

Г) лактоза;

Д) крахмал.

1

Считается, что самое вкусное суфле готовят с применением именно этого вещества. Был период, когда его не закупали и делали аналог знаменитого торта "Птичье молоко" на желатине. Но это было не то.

ответ - агар-агар

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос очень простой. Мы, взрослые люди, особенно женщины, которые умеют готовить, знаем про этот углевод и используем его. А вот школьникам наши ответы могут очень даже пригодиться

Ответ: агар-агар (вариант А).

1

Конечно же агар-агар. Именно его получают из бурых и красных водорослей. Это растительный аналог желатина. Именно поэтому очень популярен и в вегетарианской кухне. Часто можно встретить в составе зефира, пастилы, мороженого или творожных десертов, а также жевательных конфет. Впервые агар-агар начали получать и применять в Японии.

0

Этот загуститель натуральный и его частенько используют в качестве замены желатину. Считается, что он превосходит желатин по своим свойствам, а главная его особенность - наличие огромного количества йода. Поэтому загуститель используют не только для приготовления десертов, мармеладов и фруктовых желе, но и добавляют в салаты.

Агар-агар - так называется растительный заменитель желатина, который получают из бурых и красных водорослей Белого моря и Тихого океана. Теперь понятно, почему в нем повышенное содержание йода. Интересно, что агар не растворяется в холодной воде, поэтому загуститель разводят в горячей воде.

Вариант ответа "А" будет правильным.

0

Отправной точкой при ответе должно стать указание на желирующее свойство искомого вещества. Ранее, да и сегодня тоже, для желирования использовался всегда желатин. Он позволял готовить мармелады-желе, заливное и кисель. Сейчас же все чаще встречаешь в составе

агар-агар.

В кондитерских отделах, знаю, имеется специальный отдел, где мармелад и пастила на агар-агаре.

0

Ответ - пункт "А" - это водоросли из морей под названием "агар-агар".

В такой кухне( молекулярной) принято много желейных продуктов питания, наподобие простого народного холодца или по другому студня. И агар-агар является специальным загустителем в такой кухне.

0

Оказывается я плохой кулинар, так как узнала об этом впервые).

По всей видимости я просто никогда не готовила подобных блюд, поэтому и не знала. А школьникам тем более подсказка пригодится.

Правильный вариант ответа находится под буквой А, это Агар агар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID