Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему государство не строит школы для глухонемых?

Александр Алек [157] 12 месяцев назад
Ustas [37.4K]
А где тогда глухонемые учатся? И сколько нужно школ для них построить?  12 месяцев назад
Александр Алек [157]
Этих школ мало мой брат учиться в другом городе  12 месяцев назад
Ustas [37.4K]
А простой школе классы раньше были, а сейчас уже нет?  12 месяцев назад
комментировать
2

-В этом нет необходимости.Тише тише .Речь не о том, что такой проблемы нет или отсутствуют в стране люди с этой проблемой ,она есть и проблема есть.Суть в другом, что сам факт почему рождаются дети у которые не могут слышать(а потом и говорить)в мировой практике уже давно известна и решина.

Во время беременности в организме женщины не хватает йода, что приводит к рождению детей с этим нарушением.Мало того даже, если она и принимает дополнительно он не у всех усваивается или быстро выводится и связано это ?с местностью где она проживает во время беременности ,а именно высокогорием (накопленная статистика) вот эти два факта и влияют на рождение детей с отклонением (да есть незначительный и очень малый процент других причит ,но он ничтожно мал).

Кому это интересно очень хорошо и подробно можно изучить на Швейцарии ,да там это была!!! большая проблема ,и государство очень много тратило средств на постройку школ для таких детей(ну и учителей и программы для таких школ)После изучения ими этого вопроса в течении десятков лет и накопленного опыта в стране стали закрываться эти школы за не надобностью ,зачем тратить бюджет на то чего нет?!

вас может удевить но были приняты программы как обеспечить всё население страны йодом?!Всё генниальное просто !Кто догодался ?!Йодированная соль и продукты такие как хлеб (и некоторые другие) законодательно в стране изменили стандарты и нормы вы не купите там другую соль и не сможите делать продукты, продавая их в стране без добавления йода(который в большенстве людей всегда в дифиците,если они сознательно, не отслеживают его кол-во).При всем этом увеличение стоимости продуктов составила 0,001 % (да вы и сами можете сравнить сколько стоит соль та и другая у вас в магазине они равны).

С другой стороны все женщины ,что ждут роджения детей выполняют требования и условия врачей у кого они наблюдаются (сдача анализов на йод ,где лучше быть во время беременности и т.д.)

А теперь ответьте сами почему государство не тратит деньги на школы? зная, что проблема решается другим способом?!Решение в другой области по этой причине и стараются как можно раньше беременных женщин поставить на учёт и наблюдать их(желательно с 3 недели беременности) мотивирую выплатами (больничный и т.д.)Но невежество в стране сильно и бабушки с пеной у рта будут боказывать, что солить огурцы и томаты надо только простой солью без йода иначе не то получится (хотя на деле разницу вы не почувствуете ,а проблему избежите).Каждой бабушки не объяснишь, что да как работает вот в Швейцарии и решили этот вопрос (как и во многих других странах) законодательно и нормами производств ,и проблема как таковая исчезла сама собой ,как это может показаться со стороны.

2

Предыдущий автор так и не ответил на вопрос.Попробую это сделать я. Дело в том, что школ и интернатов для глухих,глухонемых, слепоглухонемых,незр­ячих,слабовидящих и других категорий детей с проблемами здоровья в нашей стран много. Но пока человек сам не столкнется с такой проблемой,он и не знает, где расположены учебные заведения для таких проблемных детей, как там живут и учатся дети, кем потом становятся в жизни. А между тем, в каждом регион и крупном городе, а также в небольших городах и поселках такие заведения есть. В молодости я сама работала в таком интернате для слабослышащих. Могла бы рассказать много интересного о своей работе и детях, которые там учились. Находился ( и сейчас находится)этот интернат в старинном городе на Каме, Сарапуле.(Вот сайт этой школы,которой, кстати 5 лет назад исполнилось 80 лет!) Есть также подобные школы и в Ижевске, и других городах.И это только в пределах совсем небольшой республики Удмуртии.

Поскольку я работала в этой сфере (хоть и совсем немного, всего пару лет), прекрасно знаю, где учат на учителей - дефектологов, какая у них зарплата, где находятся подобные учебные заведения. Скажу, что в таких школах работают самоотверженные педагоги.Учащиеся там настолько не приемлют никакого лукавства и недомолвок, что педагогам приходится быть кристально честными и между собой, и с учениками.Дети ведь читают по губам и тут же передают друг другу то, что поняли.Причем делают это максимально громко,да еще и дублируют информацию ручной азбукой.Поэтому ни одна тайна не остается засекреченной!Если педагог чем-то не устраивает детей,они отправляются к директору и прямо говорят об этом.У таких детей свое понятие о справедливости.В той школе,где работала я, учились дети 12 лет (многие заканчивали только в 23 года!),но образование получали неполное среднее.Зато все заканчивали со специальностями.В мое время мальчики выпускались с дипломом мастера по ремонту телевизоров, а девочки становились швеями - мотористками.

Вот некоторые адреса подобных школ.Можно посмотреть здесь.В Казани также есть подобные заведения. Адреса школ В Екатеринбурге.А вот Федеральный перечень общеобразовательных учреждений для детей - инвалидов.Всего у нас в России таких школ свыше 1700.Думаю, что говорить о том,что у нас такие образовательные заведения совсем не строят, было бы неверно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID