Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Образование за рубежом, стоит ли овчинка выделки (нужно ли брать заем)?

Oliwia [3.1K] 4 года назад

Если студент получил грант на обучение за рубежом по гуманитарной специальности, грант покрывает 80% расходов, то есть хватит совсем впритык (комната в общаге, еда, чтоб голода не было (каша на воде, суп и др)). Работать легально по данному типу визы нельзя.

Стоит ли ехать и брать заемные средства?

2

Нужно тщательно все взвесить, прежде чем принимать окончательное решение. Образование за рубежом - вещь стоящая, но только для того, кто сможет затем грамотно распорядиться полученными знаниями и дипломом.

Я знакома с двумя молодыми женщинами, которые в свое время уехали на учебу за границей, кстати, бесплатно. Одна из них после окончания обучения устроилась на работу в том же зарубежном университете и сейчас готовится к защите докторской, а вторая вернулась домой и долгое время сидела без работы, перебиваясь случайными подработками. Специальность у них обеих была самая что ни на есть гуманитарная.

Так что стоит ли овчинка выделки - заранее не скажет никто. Потому что многое зависит от самого студента, его целеустремленности, активности и "пробивных" способностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация