Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется болезнь когда человек кашляет кровью?

ворчунов [98K] 8 месяцев назад
3

Причин , как и болезней , при которых бывает кровохарканье действительно очень много , но иногда кровохарканье становится важнее самой болезни , которая уходит на второй план . Такое кровохарканье становится как бы самостоятельной болезнью и некоторые клиницисты предлагают для нее название "гемофтиз-болезнь" . Чисто кровавая мокрота , в которой мало слизи бывает при туберкулезе и раке легких , абсцесе и бронхоэктазах , когда разрушается стенка крупного сосуда и кровь молниеносно может хлынуть полным ртом и больной погибает . Кровянистые прожилки в мокроте характерны для кровохарканья при бронхоэктазах ; пенистая , розовая , жидкая при отеке легких , пневмониях ; вязкая , с кровью - при инфаркте

легкого , митральном стенозе .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Появление прожилок крови в мокроте: кровохарканье- неблагоприятный прогностический признак.

Нужно определиться: в виде прожилок алого цвета или темного, выделяется при кашле с мокротой. Нужно откашляться в платочек, салфетку или туалетную бумагу и рассмотреть, желательно, сохранить, чтобы показать на приеме врачу.

Перечень заболеваний небольшой, но это не значит, что это все несерьезно.

  1. Пневмония, ранее называли такую пневмонию крупозной (в стадии красного опеченения, специфический патофизиологический признак), мокрота приобретала "ржавый" цвет.
  2. При БЭБ (бронхоэктатической болезни, бронхоэктазах), абсцессах легких, наряду с с обильной гнойной, с запахом, в мокроте бывают прожилки крови.
  3. Рак легких и рак бронхов, рак гортани, при прорастании опухоли в крупные сосуды или распаде опухоли. Тут, конечно, налицо другие основные симптомы этих заболеваний.
  4. Туберкулез легких, часто бывает, кроме ненавязчивого кашля, появление прожилок крови в небольшом количестве.
  5. При острых вирусных инфекциях, когда возникает токсическое вирусное поражение мелких капилляров слизистой полости носа и верхних дыхательных путей, бывают носовые кровотоечения, что может наблюдаться у детей.
  6. Иногда появление прожилок крови в слюне может быть проявлением обычной лор - патологии: аденоиды, разрастающиеся полипы,может быть и проявлением редкой патологии - опухоли решетчатой кости.
  7. Гематологические заболевания, особенно у детей, первично,могут начаться с проявления прожилок крови, но это не истинное кровохарканье,не из бронхиального дерева.
  8. При застойной сердечной недостаточности, приступах кардиальной астмы в ночное время может быть кашель с появлением в пенистой мокроте алой крови. Крайнее и тяжелое осложнение - отек легких вследствие острых причин: гипертонический криз, острый инфаркт миокарда, что требует незамедлительного вызова "скорой помощи".

8

Кашель с кровью бывает по самым разнообразным причинам, чаще всего причина может быть в болезнях лёгких.

Давайте разберёмся, по каким причинам бывает кашель с кровью. Если Вы простыли, но при этом у Вас кашель с кровью, то это говорит о воспалительном процессе в лёгких, если это пневмония, то желательно обратиться для лечения к врачу. Запускать не желательно!!!

Другая причина может быть при остром бронхите, что тоже необходимо пройти курс лечения, ведь бронхит , если его запустить, сможет переродиться в хронический, что при постоянном обострении возможна - пневмония.

Ну конечно кашель с кровью может быть при абсцессе в лёгких, при туберкулёзе, при раке лёгких. В общем, при первых симптомах подобного характера, желательно обратиться к врачу, во благо Вашего здоровья.

Не болейте, будьте здоровы!

5

Такое состояние, когда в мокроте у человека появляются прожилки крови, называется -кровохарканье.

Это может быть грозным симптомом неполадок в бронхолегочной системе: пневмонией, рака бронхов, легких, средостения. Может быть симптомом ТЭЛА (тромбоэмболии), туберкулеза легких, порока сердца при изменениях в сосудистой системе легких и проявлением отека легких. В этом случае мокрота будет пенистой и прожилки крови будут алого цвета.

Все это требует незамедлительного обращения к врачу соответствующего профиля: пульмонологу, терапевту, фтизиатру, торакальному хирургу, а при остро возникшей ситуации - вызов врача скорой помощи или кардиобригады.

1

Сильная простуда и нервы.А названий много.А лечить-покой,прогрев­аться(лучше в бане),фрукты,травы,м­ед.Нельзя есть мясные продукты.Поконкретне­й-посмотрите в интернете народное лечение.Травы лечат все,т.к. они даны от Бога ,а не от человека.

1

Много вариантов рак легких ,абсцесс легкого, туберкулез, сердечная недостаточность, легочная эмболия, нарушений свертывания крови.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID