Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько важна шерстяная моль для природы?

Researcher [46.7K] 9 месяцев назад
3

Платяная и шубная моли – очень интересные создания природы, они едят то, что никто больше не захочет. Такая гадость это их излюбленное блюдо – шерсть и мех! Бывают, кстати, и моли

Моли всегда были спутниками гнёзд и норок, где питались тем, что осыпалось с хозяев. В волосках шерсти, в перьях (их моль тоже ест) всегда есть жир и частички кожи, это питательно. Есть также моли нескольких видов, которые едят листья прямо на деревьях, есть - другую разнообразную растительную пищу.

Вопрос полезности всегда труден для познания. Комары вредны, но во множестве кормят птиц и лягушек. Каждое насекомое что-нибудь ест, нанося вред кому-то и пользу тем, что едят его. То есть участвует в пищевой цепочке.

Домашние насекомые-паразиты (клопы, тараканы, моль) приносят «отрицательную» пользу. В пищевой цепочке они не участвуют, их никто не ест, разве что кошка для развлечения. Минимальная польза моли в том, что она участвует в разложении биоматериала определённого свойства (если моль съела ненужное или обитает не с человеком).

Вопрос создания моли богом (он же – природа плюс всё-всё-всё) вероятно был поставлен так: «Что делать со стяжателями материальных благ? Как отучить их от накопительства? Как проучить их за жадность? Как проучить нерях не лениться разбираться в шкафах?»

И создал моль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID