Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Знаете ли вы, что такое посткроссинг?

Rosa4 [854] 9 месяцев назад

Знаете ли вы про такое хобби как "посткроссинг" (postcrossing)?

И если да, то расскажите о своем опыте участия.

1

Посткроссинг это движение, можно даже назвать это игрой. Есть сайты поскросстинга которые внутри страны действуют, а есть и международные сайты. Принцип один и тот же. Ты отправляешь открытку, тебе отправляют открытку. Кому ты пишешь, видишь. От кого получишь - загадка. Посткроссеры стараются красиво оформлять открытки и радовать друг друга. Как ни крути, а почту мы перестали ждать с положительными эмоциями. Если почтальон в дом, то налоговое извещение или квитанции на оплату принес. А к посткроссерам носят радость.


Предыдущий отвечающий Росом­аха назвал бездельниками тех, кто обменивается открытками. Тогда к ним еще надо добавить филателистов, нумизматов, прочих коллекционеров. И с ними можно в бездельники цветоводов отправить - пользы ж никакой от цветочков? Можно нарисовать в фотошопе, послать по емейлу и поздравить можно всех махом, написав пост: "Дорогие любимые ПЧ, поздравляю вас с Новым Годом!" - быстро и хорошо. Можно сразу закрыть страничку и пойти бездельничать.. ну с пивом у телевизора или с партию шахмат с другом?


Посткроссинг это дело на любителя. Можно не писать часто, можно редко брать адреса и тебе будут присылать реже. Можно писать друзьям и близким, они ответят вам. Какой мой опыт? Положительный. Мне часто попадают адреса из Германии и редко из Италии. Хотелось бы наоборот. Итальянский я оттачиваю, а немецкий вспоминаю. Сама собой довольна и говорят, что кто развивает память и изучает языки, реже встречается с господином Альцгеймером.

посткроссинг получение и отправка открыток

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Синдром после кросса. В глазах темно, руки дрожат, язык на плече, сколь не дыши все мало, хочется упасть и сдохнуть.

Вообще это система обмена открытками, производная от буккроссинга. Суть проста. Участники в случайном порядке узнают адреса друг друга и обмениваются открытками таким образом, чтобы разница между отправленными и полученными открытками была минимальной.. Получается так, что от одного получаешь открытку, тут же пересылаешь другому. При получении открытки, ее надо зарегистрировать по идентификационному коду в системе, после чего адрес регистрации выдается на запрос другим участникам. Такой фигней в мире сейчас занимаются почти 40 миллионов бездельников. От нечего делать придумали всякие вариации, типа обмен по кругу, путешествующий конверт и так далее.

Благодаря этому почта без дела не сидит.

Rosa4 [854]
А вы сами пробовали? Или вам просто кто-то рассказал о своём негативном опыте?  9 месяцев назад
Росомаха [35.9K]
Вы по поводу симптомов после кросса? Это из личных ощущений.
А по поводу обмена открытками - мне есть чем заняться. Википедия в помощь.
 9 месяцев назад
Rosa4 [854]
 Я не спрашивала, что такое посткроссинг, я интересовалась опытом - в какие страны отправляли, может, какие-то интересные истории и т.д. И имела ввиду хобби посткроссинг - обмен открытками. Я не понимаю, что за хобби "симптомы после кросса".  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID