Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пожилые люди много спят днем и мало ночью?

ворчунов [98K] 9 месяцев назад
4

Активность у пожилых людей немного понижена по сравнению с молодыми, следовательно, им меньше нужно времени для отдыха и сна. В целом они спят меньше нормы в 8-9 часов. Имея свободное время и возможность поспать днём, а также уставая уже к полудню, они спят днём. Соответственно, немного поспав днём, они меньше спят ночью.

Кстати, и молодые люди, в отпуске, если не планируют активного отдыха, или ремонта в доме, а желая просто отдохнуть-отоспаться после тяжёлой, утомительной работы, тоже постепенно сдвигают свой жизненный цикл, отдыхая больше днём, а меньше ночью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очередное обобщение, основанное на древних стереотипах.

Наверное, есть такие пожилые люди, которые... (и т.д. по вопросу).

Вот только я таких не знаю. Сама пожилой, можно сказать, старый человек. Однако в жизни никогда не ложилась спать днем. У меня много разных занятий, заполняющих день. Да и не хочется спать. А вот ночью ложусь поздно, зато сплю не меньше 8 часов. Бывает и 9-10 часов.

Мой муж (старше меня) тоже днем не спит. Правда любит ложиться рано (по деревенской привычке) и вставать рано. Но спит также около 8 часов.

Есть подруги-пенсионерки. Некоторые продолжают ходить на работу, так что днем спать некогда, а ночью надо высыпаться. Одна из них не работает, но днем мотается по магазинам в поисках скидок. А ночью спит 5 часов. Такой она была всю жизнь.

В нашем доме полно пенсионерок. С утра встречаю их в магазинах или на рынках. А во второй половине дня они стадами гуляют вокруг дома очень подолгу, до самой темноты.

Не надо грести всех под одну гребенку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID