Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно провести в Крыму повторный референдум? Ваше мнение?

вопрос закрыт
Снежная Королева 2 [53.6K] 8 месяцев назад

В Крыму предложено провести новый референдум

6 часов назад

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что в качестве будущего кандидата в президенты России выступает за организацию международной конференции и повторного референдума по вопросу принадлежности Крыма.

Он отметил, что с Крымом «все довольно плохо» из-за того, что никто в мире не признает референдум 2014 года, на котором жители полуострова высказались за вхождение в состав России.

Явлинский считает, что необходимо провести международную конференцию по Крыму и выработать путь решения этой проблемы.

«Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами. Надо попросить в этом случае, с моей точки зрения, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире», — сказал политик в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА Новости.

По мнению Явлинского, российскую политику необходимо менять.

«Такая экономическая политика ведет к бедности, страна находится в изоляции. Надо прекратить участвовать в гражданской войне в Сирии, это бессмысленное болото, из которого потом Россия будет десятилетиями вылезать. Такая политика не устраивает. Должен быть мир с Украиной, надо прекращать войну, нужно прекращать пропаганду ненависти», — сказал он.

Он отметил, что России необходимо перестать быть объектом санкций «со стороны всех стран на свете», подчеркнув, что у такого положения дел серьезные отдаленные последствия Далее: https://news.rambler­.ru/politics/38451270­/?utm_content=rnews&u­tm_medium=read_more&u­tm_source=copylink

8

Похоже этот крендель выступает от США и защищает их интересы. Результат такого референдума (который совершенно не нужен) будет однозначен. Как следствие Крым перейдет Украине, а те, в свою очередь начнут там войну, как и планировалось раньше. Далее туда войдут корабли США в качестве "миротворцев".. В обще стандартная схема захвата территорий. Хорошо бы этого Явлинского с его "непризнанными границами" ограничить в свободе передвижения в рамках одной небольшой комнаты, обитой мягкими подушками. Или каменными стенами с решеткой на окнах.

Там где амеры, никогда мира не было. Им нужны деньги, которые они на крови делают. В мире уже не осталось места, где не было бы их дерьма. Все заполонили. "Непризнанные границы". Да плевать на все это мировое сообщество, что они там признали. Те же янки не особо парятся на счет, что о них кто думает. Признали/не признали. Пусть воспринимают мир таким, каков он есть.

Ну и потом, даже если потеряем Крым, вернув его Украине, никакого компромисса не будет, санкции не снимут. Будут требовать отдать острова Японии, потом Сибирь... Ну и так далее, пока не захватят все. Похоже, что Явлинский - засланный казачек, который сладкими речами о наболевшем завоевывает дешевый авторитет. Не поддаваться на провокации. Никаких повторных референдумов!

Голосоать за Собчак! Гы-гы-гы. (шутю так)

Росомаха [35.9K]
Вот блин, облом. А у меня уже документы в МГИМО отправлены. Ну, хотя бы атташе из меня получится? Где-нибудь в Киеве, далеко не надо. Ну оооочень хочется.  8 месяцев назад
комментировать
7

Я полагаю, что укронацистам и проамериканской хунте в Крыму нужен не крымский народ, а крымская земля для продажи её Янки, по их приказу и для набивания своих карманов. Больше их совершенно ничего не интересует. Так же, как и в Донбассе, - им нужна только территория, и земля для продажи чернозёмов. О каком здесь референдуме может идти речь? А Янки, чьей шестёркой являются нынешние власти, где нибудь, когда нибудь считались с чьими либо референдумами? Мало ли что думает и ощущает простой народ, это низкое, опустившееся быдло. Властью являемся мы - транснациональные корпорации и мировой банковский олигархат,-как мы сказали, так и будет. А украинцы затесались туда по ошибке, думая, что их принимают за что-то несколько серьёзное. НЛП, к сожалению, проходит очень не скоро. Это моё личное мнение.

iren [70.4K]
Севастополь нужен в первую очередь.  8 месяцев назад
Moreman-fi­sher [111K]
Кому, России? Америке?  8 месяцев назад
iren [70.4K]
из-за него сыр-бор. давно бы уже сдали его украинцы, но, как говорится, все делается к лучшему  8 месяцев назад
Росомаха [35.9K]
Одно во всем этом радует. Янков обломили круто и губу им закатали так, что аж до сих пор пищат.  8 месяцев назад
комментировать
6

Да, в этом есть смысл. Если в России к власти придет группа людей, готовая на компромисс с Европой и Украиной, то это возможно, и даже скажу больше, может принести России двойной выигрыш в виде :

-Легитимизация контроля России над Крымом

-Отсутствие санкций со стороны ЕС, и восстановления позитивного и дружелюбного сотрудничества с Европой в т.ч Украиной.

Но также может повлечь более серьезные компромиссные решения, а например:

-Кондоминиум России и Украины в Крыму, но восстановление позитивного и дружелюбного сотрудничества с Европой и Украиной

-Переход Крыма под контроль Украины, но сохранение Севастополя в составе России (а может быть даже и Керчи), или же передача Севастополя под неограниченную аренду Украиной.

-Самый компромиссный вариант - полный переход Крыма под контроль Украины, который я считаю невозможным, даже если в России придет очень проевропейская либерально-демократи­ческая партия.

Moreman-fi­sher [111K]
Так же некоторые думали в 1939 году, полагая, что Гитлер принесёт в Россию цивилизацию, и сейчас бы мы пили баварское пиво и закусывали жирными баварскими сардельками. Помешали проклятые коммунисты! Кто два раза наступает на одни и те же грабли? А?  8 месяцев назад
Адвокат Дьявола [6K]
Мореман Фишер,про какие Вы грабли говорите, если в ту пору были "красные" у руля, а сейчас "белые"? Если белые наступят на грабли красным или наоборот,то это не есть грабли.  8 месяцев назад
Moreman-fi­sher [111K]
Извиняюсь, а красные - это кто? уж не те ли, что в ВОВ победили? Тогда ваше дело - швах.  8 месяцев назад
Адвокат Дьявола [6K]
Они самые, которые победили. А белые,кто у власти сейчас.  8 месяцев назад
Moreman-fi­sher [111K]
Ничего нового в мире бренном. Красные боролись против богатых грабителей. Победили. Но сейчас опять правят грабители - белые. Что за этим последует - мы пока плохо себе представляем, ибо народ уже другой и сильно поумнел.  8 месяцев назад
комментировать
5

голосуйте за Явлинского, это поможет ему стать президентом и раздавать направо и налево не только Крым, но и другие территории. для меня же Явлинский не авторитет, не ему диктовать что делать России и кому кланяться, чтобы снимали санкции и выражали какое-то одобрение. с 90-х годов понятно, при каких условиях Россия будет мила западу, уверена, что больше такого никогда не случится.

Росомаха [35.9K]
Не! За Собчак голосуйте. Та себя будет раздавать направо и налево в Крыму и на других территориях. Дом 3 откроется на всей территории России, а мы будем его участниками. Враги будут бояться подцепить заразу и никто не сунется на нашу территорию. Ыыыыыы.  8 месяцев назад
комментировать
5

"что необходимо провести международную конференцию по Крыму и выработать путь решения этой проблемы."

Тупиковый популизм.

Явлинский к тому же глупый.

Он не имеет и не знает, да никто из всех популистов, возможности обратить сие действо в реальность:

Задача подобных заявителей лишь в том, чтобы опять в Россию впустить козла. Хватит, накозлили эти 500дневники в 90-е.

3

зачем? в этом нет никакого смысла как для народа крыма, россии так и народа украины. а вот для определенной части владельцев рф (тех кому санкциями прищемили хвосты) очередной референдум позарез как нужен. их западные хозяева дают установку - пробить брешь (крым) в обмен на снятие санкций и сладкие печеньки. кстати донбасс остался не у дел по той же причине. шкурные интересы российской "элиты" превыше жизни каких то соотечественников.

2

Тех, кто живет в Крыму, а это мы знаем и от родственников, и от приятелей, которые часто там отдыхают, большинство устраивает настоящее положение вещей в Крыму.

А недовольных небольшой % найдется в любом обществе.

Не надо лозунгов, которые вызывают улыбку.

Те, кто хотят повторного референдума, пусть его оплатят, и убедятся в том, что крымчане не хотят на Украину.

Адвокат Дьявола [6K]
Да,но дело в том,что страны не признают Крым российским из за этого санкции и ухудшение экономики страны. А повторный референдум,дал бы возможномть решить это в междунарлдной конвекции по вопросу границ. Все это расписано под вопросом. Так что надо думать о всей стране,а не только о крымчанах,которое устраивает такое положение. Повторный референдум дал бы толчок другим странам пересмотреть позиции. А вы даете такой ответ,что вас заботят только крымчане,что им и так хорошо и ладно, типа зачем их беспокоить лишний раз референдумом?  8 месяцев назад
Мила Жужу [256K]
Так то это так, но именно санкции подтолкнули к развитию многих наших производств. И это прекрасно.
Многие предприниматели говорят, "хоть бы подольше не снимали санкции".
От санкций страдают в основном не обыватели, а те, кому стали менее доступны выгодные кредиты в богатых капстранах.
 8 месяцев назад
Адвокат Дьявола [6K]
Почему это только они страдают? Разве хорошо,что из за санкциий отечественные предприниматели цены взвинтили в у раза? Если вы предринематель,вам это хорошо,а если труженник или пенсионер,то что хорошего? Так же из за санкций не покупают нашу продукцию, например,самолеты,ве­­­­­­­ртолеты, продукты и многое другое. И это вы считаете хорошо для нашей страны? А вы не думаете,что это приведет к большим экономическим упадкам и долго это нельзя? Похоже вы предприниматель,если вам на экономику страны наплевать,вам хорошо и ладно. А если не предприниматель вы,то не особо разбираетесь в экономике или не разбираетесь вообще. Даже СССР был не широкий импорт и экспорт,без этого экономика очень падает.  8 месяцев назад
Мила Жужу [256K]
Да, я предприниматель, но цены на нашу продукцию упали. Зависит это не от санкций, а от того, что та услуга, которой мы занимаемся, постепенно теряет свою актуальность, спрос снижается, а количество фирм, которые ставят окна и двери росло за последние годы.
Но, я рада за тех, кто выащивает сельхозпродукцию.Они на подъеме.
 8 месяцев назад
Адвокат Дьявола [6K]
Что вы все за сельхозпродукцию только? Одной сельхопродукцией экономику страны не поднять. Куда прикажите продавать самолеты-вертолеты,а­­­­вто и многое тому подобное? Банкротятся предрприятия,потому что во многие дркугие страны остановлена продажа из за санкций,а вы все про сельхозпродукцию и свой карман.  8 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли смысл в проведении нового референдума в Крыму?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID