Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У ребенка в подмышечной впадине вылезла шишка (см)?

НатальяР86 [3K] 9 месяцев назад

Что это может быть? Так не беспокоит, а когда трогаешь больно.

6

Все, что касается лимфоузлов, а скорее всего речь именно о нем, требует немедленного обращения к врачу, тем паче, что это касается ребенка. Никаких советов и предположений не нужно стпрашивать в сетях.

Лимфоузлы скажут специалисту больше, чем Вам тут наговорят.

Не хочу Вас пугать, но вот такое воспаление лимфоузла у моего мужа при первом посещении хирурга было квалифицировано именно как липома (жировик), не требующее лечения. А через год при том же симптоме был диагностирован лейкоз(рак крови) 2 ст. Год прошляпили докторишки, а могли бы начать лечить и с начальной стадии. Вот. А Вы здесь спрашиваете. К доктору надо, чтобы снять все подозрения, ведь достаточно и вполне невинных причин. Так убедитесь в этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Совет один. Идите к врачу.

Предположительно - это лимфоузел. А может и забились потовые железы, воспалились.

Давать тут совет - это гадать на кофейной гуще.

Не шутите со здоровьем ребенка, покажите его педиатру для начала.

Завтра же!

2

Данная патология называется лимфаденитом, что означает воспаление лимфатических узлов. Именно их вы и нащупываете в подмышечной впадине. Лимфаденит может быть первичным и вторичным.

Первичный лимфаденит возникает из-за заноса туда патогенной флоры током крови, в результате чего узел воспаляется, увеличивается в размере и становится болезненным.

Вторичный лимфоденит указывает на воспалительный процесс где-то неподалеку, на подконтрольной территории. Именно за эту территорию и отвечает данный лимфоузел, что сопровождается его воспалением.

Учитывая, что у вас ребенок, рисковать не стоит. Необходимо обратиться к педиатру. А пока можете обрабатывать их раствором йода, только не часто, чтобы не сделать ожог. Некоторые прикладывают тепло.

НатальяР86 [3K]
Спасибо, пока признаков сильного воспаления не видно, гнойников и покраснений нет, в больницу пойдем обязательно. У ребенка есть кашель и насморк.  9 месяцев назад
комментировать
2

Первым делом - к участковому педиатру, а он Вас направит, куда нужно.

У моего ребенка был увеличен лимфоузел на шее . Симптом настораживающий, я сначала к лору, тот - " не мой вопрос", к стоматологу - "не моя компетенция". Все отсылают к педиатру.

Сходили к педиатру : "Вы аллергики, только что болели, естественная реакция организма ребенка."

На всякий случай сдали анализы крови, все в норме.

А лимфоузел при гриппе и сейчас увеличивается.

Но к врачу нужно в любом случае.

2

Возможно это т.н. "жировик". Но всё-же надёжнее будет обратиться к врачам, чем искать помощи в соц.сетях. И как можно поскорее, пока не зашло слишком далеко. Врачи знают, что в таких случаях надо делать. Назначат обследование, возьмут образцы ткани для анализа, и в конце концов выяснят, что это такое.

2

Ничего страшного в этом нету.Это не воспаление лимфо узлов,это черезмерные нагрузки.Я спортом занимался ,выскакивало на ноге,что то вроде шишки,под мышкой тоже было.Просто время и все это проходит.Время и ничего вам за это не будет -XXL!

2

Это может быть жировиком , но однозначно необходимо идти к специалисту в больницу и не в коем случае не заниматься самолечением ,тем более не рисковать здоровьем ребёнка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID