Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что не так с огурцами?

Мэри Райли [36.5K] 9 месяцев назад

Вчера вечером купила в магните огурцы на окрошку. Положила в холодильник.

Сегодня достала: за сутки огурцы сгнили. Мокрые, покрытые слизью, белый налет. Некоторые почернели с частично превратились в кашицу (гниль). Как за сутки полностью "исправные" огурцы могли сгнить?

1

У Вас все так. У продавца все так. А вот у производителя все не так. В погоне за прибылью он перекормил растения азотными удобрениями в нитратной форме. Благодарите Бога за то, что не успели эти огурцы съесть!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Огурцы сейчас тепличные. Люди особо не покупают. Они полежат на прилавке, привянут, а вечером их бросят в воду. Утром снова выкладывают на прилавок. И так несколько раз. Об этой "технологии" знаю давно. Огурцы столько набрали влаги, что внутри уже сгнили. Поэтому они и превратились в кашицу да еще с белым налетом. Может быть и другая причина. Осенью в частных теплицах уже нет столько света, а возможно и тепла, как в более теплое время года. Такие огурцы стают рыхлыми и совершенно непригодными для еды. На вид нормальные, а через несколько часов превращаются в месиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID