Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как звали рыжеволосого мальчика, который отказывался идти копать картошку?

Frida-Iks [42.3K] 9 месяцев назад

Серёжа

Алёша

Андрюша

Антошка

Ивашка

Коля

2

Эта милая песенка про рыжеволосого мальчика прозвучала в мультфильме, который вышел на экраны телевизоров в 1969-ом году. Еще наши родители были детьми). И наше поколение этот мультик, как и саму незамысловатую песенку, хорошо знает. Мультик был ярким, музыкальным. А мальчишка - ленивым, картошку копать он не хотел, зато поесть всегда был готов.

**

Имя этого пацаненка - Антошка.

Написали песню Юрий Энтин и Владимир Шаинский. Вот фрагмент этой песенки -

Мультипликационный фильм входил в серию "Веселая карусель". Посмотреть его можно здесь

**

Вот так и было, и есть - кто-то работает, а кто-то умеет только большую ложку держать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рыжеволосого и конопатого мальчишку, который не любил копать картошку звали Антошкой. Его так и звали: Антошка, Антошка, пойдем копать картошку, но он отнекивался, отказывался и говорил, что этого ему не задавали, и что это они еще не проходили в школе. Но когда его позвали кушать картошку, он сразу с ложкой прибежал. Наверное, это уже они проходили! Правильный ответ: Антошка.

2

Есть очень весёлый детский мультипликационный фильм, который сняли давным-давно. И песенка в нём тоже очень весёлая. А если разобраться, то это не смешно. В песенке высмеивали такую нехорошую черту человеческого характера, которая неприятна не только у детей, но и у даже очень взрослых тётенек и дяденек, как лень. Звали-звали мальчишку картошку копать, а он всё отговорки придумывал. Зато как есть, то и звать не надо. Шаинский - автор музыки, Юрий Энтин придумал слова. А мы поём эту песенку много десятилетий, и наши дети и внуки ещё будут петь про ленивого Антошку. Так звали в песне мальчугана с рыжими вихрами и яркими веснушками на носу.

1

Рыжеволосого мальчугана из одноименного советского мультфильма 1969 г. звали Антошкой. Он забавный и любимый детский персонаж, один из ярких героев альманаха "Веселая карусель". С использованием его образа сняты еще три мультика: «Рыжий, рыжий, конопатый», «Два весёлых гуся» и «Фантазёры из деревни Угоры».

По сюжету пионеры позвали конопатого мальчика помочь им с копкой картошки, но он не выполнил их просьбу. Ребята приготовили картошку и пообедали, а Антошке ничего не досталось.

1

Как сейчас помню мультфильм и эту песенку, мы так даже в школе дразнили всех Антонов:

"Антошка, Антошка пойдем копать картошку

Пару раз повторяется, потом Тили-Тили, Трали-Вали, Это мы не проходили, это нам не задавали, Парам-пам-пам".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID