Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как реагировать на то, что вы похожи на знаменитость?

Kventus [87.1K] 9 месяцев назад

Если например ваши друзья к этому уже привыкли, но все равно иногда напоминают вам об этом и даже родители подшучивают иногда над тем, что наверное вас разлучили в роддоме. Но те, с кем вы только что познакомились, сразу начинают говорить: "О, а ты знаешь что ты похож на этого...Ой как здорово, а можно я тебя сфотографирую...". и вроде как забавно, но со временем, это начинает очень надоедать, тем более, что ты к знаменитости, не имеешь никакого отношения, и он очень далеко, в другой стране...Как с этим смириться?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Так радоваться надо! Как Вам повезло в жизни, и постораться использовать это сходство себе на благо. Или хотя бы гордиться этим фактом. В прошлом году была со студентами на практике в Москве, пошли мы на Красную площадь, отпустила их погулять одних, а сама хожу поблизости, вдруг вижу Владимир Владимирович собственной персоной прогуливается неподалеку. Я в шоке! А где охрана-то? Смотрю, люди к нему подходят, заговаривают, фотографируются, я тоже подошла парой слов перекинуться. Дошло до меня наконец-то, что двойник это. Ну как похож!

Вот как надо сходство-то использовать, фото с двойником не бесплатно делают. А Вы огорчаетесь. Весь мир давно на этом бизнес делает, в интернете тому тьма примеров, посмотрите сами. Специально небольшую подборку сделала для Вас. Думаю, что имена писать не надо и так все узнаваемы.

Вот как люди работают! Как сходство свое со знаменитостями обнаружили, так сразу за дело взялись, в интернет запустили. Теперь денежки с просмотров стригут. Так что Вы не теряйтесь и ни перед кем не оправдывайтесь, никому ничего не объясняйте, а дело начинайте делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Любопытно! И забавно, конечно. Если бы я была похожа на какую-то знаменитость... То таким вот товарищам, желающим фото и автографов, сразу бы поясняла - я - не она. И за фото со мной или мои автографы придется платить денежку. Ведь я ничем не обязана этим людям, зачем же мне делать им глупые и бесплатные услуги безвозмездно? Я на такое не подписывалась. Думаю, платно им бы этого не захотелось. Ну, а если они не против бы были оплатить - тогда можно и сфоткаться))) Люди странные, и кому-то фото или автограф копии кумира - уже счастье. Что ж, если не воспринимать это как атаку лично на ваше пространство - то можно воспринимать такое внимание, как маленькую шутку судьбы. Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское.

3

Как интересно, Kventus, на кого это вы похожи? Если вопрос вообще про вас. У меня знакомый парень был, вылитый Дан Балан, вот его доставали, когда Балан дуэт с Верой Брежневой пел. Но он не очень общительный, махал рукой, типа да похож. И все, и никак больше не реагировал.

Фотографироваться ни с кем не надо, нужно просто улыбнуться, сказать "Бывает", и все. Мне это слово "Бывает", часто помогает. Плохо если выпившие люди начнут доставать, от этих легко не отвяжешься. А я вот похожа только на своего папу, и это хорошо. В другой стране говорите, ну меня там интересуют только Джонни Депп и Златан Ибрагимович. Надеюсь вы не их копия. Хотя я фотографии никогда ни у кого не просила, и не понимаю тех кто просит. Сейчас любую фотку можно в инете найти, при желании с автографом вместе.

Вообще, я всю жизнь мечтаю посмотреть на себя со стороны, но именно на себя, а не на просто похожего человека.

3

Как правильно реагировать не знаю, но когда мне сказали первый раз, что я копия там кого то, то первое, что мне пришло в голову, так это спросить- а это кто? В ответ мне сделали большие глаза и сказали, что сейчас её песня бьёт все рекорды. И я поняла, что сильно отстала от жизни. Примерно после седьмого восклицания о моем поразительном сходстве, я отреагировала тем, что все таки глянула на кого же я там похожа. Как ни странно она достаточно известна, но не в моем вкусе, да и вообще я выгляжу, как клон знаменитости только когда улыбаюсь.

Поэтому теперь я просто улыбаюсь и слушаю как они восхищаются сходством. Но при попытке сфоткать меня обещаю выдернуть ноги и не забывать, что я не певица.

3

Ну, можно этим воспользоваться и сочинить трогательную историю в духе бразильских или каких там сериалов - о том, как злая судьба разлучила вас и забросила Вас в другую страну, а злоумышленники убедили Вашего брата( отца), что Вы давно погибли.И Вы не можете объявиться, потому что редиски угрожают в этом случае истребить всех.Отбоя не будет от друзей и девушек. Можно пойти на конкурс двойников или что-то подобное, тоже неплохой вариант. Многие хотели бы быть на Вашем месте.

Хотя, наверное, Вас раздражает именно это - что в Вас видят не Вас, как личность, а копию некой звезды. Пластическую операцию рекомендовать не буду.

3

Отшутитесь.

Да, неужели я на него похож? Может, он на меня?

Если будут докучать и развивать дальше эту тему, то смените резко тему, тем самым давая понять, что тема сходства Вам надоела.

Ежели не уймутся, скажите прямым текстом, что "У нас обоих есть кое-что общее — нам обоим надоели фанаты".

Или мой друг часто говорил, что у него с данным артистом много чего общего, но особенно он говорил, что у них одинаковое отношение к навязчивым людям.

2

Вот думаю я:

1.Многим бы люди, став сами знаменитыми, не захотели бы быть похожими на любую другую знаменитость и попытались бы это всячески изменить и скрыть

2.Если обычный человек, особенно женщина, тогда женщины, если хотят, то быть похожей на одну из самых знаменитых и красивых женщин планеты, а мужчины на одного из знаменитых накаченных красавцев

3.Если человек чем-то обделен :денег не хватает, дефекты внешности, одиночество итп, то становится всеравно на кого быть похожим из знаменитостей, лишь бы внимание, возможно деньги,что-то вытянуть из этого выгодного, кому что важнее..., кто во что горазд...

2

На мой взгяд, проще всего избавиться от этой проблемы просто изменив стрижку. Ничто не дает такого сходства, как прическа. Постригитесь совсем коротко или отрастите влинные волосы и Вы даже сами на себя будете не похожи, не то что на кого-то другого! Можно отпустить небольшую бородку или усы, такие нововведения изменят Ваш имидж.

никто и не вспомнит, что Вы были на кого-то похожи.

Уделите так же внимание своему гардеробу, очень вероятно, что ваш стиль копирует манеру одеваться того актера. На какое-то время измените своим пристрастиям в одежде, это избавит Вас от проблемы сходства с известным актером.

2

Просто не обращать внимание. Если вы не идентифицируете себя с этим человеком и не имеете мыслей извлечь из-за своей схожести материальную выгоду, то и живите своей жизнью. Вы вполне самодостаточный человек и у вас есть свои достоинства и недостатки. Если вы подчеркнуто абстрогируетесь от своего знаменитого двойника, и не будете обращать на это внимание, то и вашим знакомым ничего не останется, как прекратить сравнения и относиться к вам как к личности, без всяких сравнений.

2

Стать большей знаменитостью. Тогда его друзья и родственники будут говорить ему, что он на вас похож, а не ваши родные и знакомые, что вы на него похожи. Со временем внешность может измениться и тогда можно прекращать быть знаменитостью.

2

Да нормально надо реагировать на это.При желании пробовать максимально извлечь пользу из этого пользу.Лишь бы звёздная болезнь не напала.

1

Это абсолютно нормально, ведь уже доказано учеными, что в мире есть 5-6 людей, которые очень похожи на нас самих. Я предлагаю Вам посмотреть на это с другой, позитивной стороны. Можно пользоваться своим положением, придумывать интересные поздравления для этих же друзей, или подшучивать над своим "клоном", говорить всем, что это Ваш близнец, которого когда-то забрали от Вас и тд)))Нужно переводить все в шутку, принимать через призму юмора! А раздражаться от этого точно не стоит, ведь много людей намеренно делают операции, чтобы быть похожими на знаменитых людей, а Вам от рождения так повезло))

1

Я считаю, что это плохо.

Что существует человек, который похож на тебя...

Однажды я встретил своего двойника и ощущение скажу я вам, не из приятных.

Через площадь навстречу шел человек и чем-то он, привлек мое внимание, сначала походкой...

Когда присмотрелся, вроде на меня смахивает, глаза отвел - думаю пройду мимо и все.

Прошел мимо и чувствую взгляд в спину, сил нет охота обернуться - обернулся и он тоже.

И я с ужасом отметил, что и одет двойник в точности как я, до мельчайших подробностей.. ((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID