Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто ваш любимый кино и литературный антагонист?

Red Rex [16.8K] 9 месяцев назад

не нужно в ответе давать множество вариантов. выберите по одному герою из фильма и литературного произведения. наиболее харизматичных персонажей на ваш взгляд.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Пожалуй, моим любимым антагонистом (если я правильно поняла это слово) является следователь Порфирий Петрович из "Преступления и наказания" Достоевского. Его интеллектуальный поединок с главным героем Раскольниковым для меня один из самых интересных этапов романа.

Если говорить о кино, то пусть это будет комиссар Жюв из серии фильмов о Фантомасе. Великим интеллектуалом его конечно не назовешь, но зато энергии хватает на десятерых и жалко его, недотепу, вечно попадает впросак. Всё время хотелось, чтобы засадил наконец главгероя за решетку. Ну не люблю я преступников, что поделать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В детстве в сказке "Снежная королева" меня привлекал образ не только главной героини - Герды, но и образ Маленькой Разбойницы. Она была невоспитанная отчаянная девчонка - в противовес воспитанной тихой Герде, но сердце имела доброе и сострадательное. Вообще мне нравились всегда смелые и решительные героини - я-то всегда была боязливая и нерешительная)

4

задал вопрос с целью узнать у многих ли людей случается так что персонаж кино или литературного произведения противодействующий главному герою (протагонисту) вызывает больше сопереживания чем сам главный положительный герой? конечно с удовольствием отвечу на свой вопрос и сам.

фильм: Схватка (Heat) 1995

Neil в исполнении Роберта Де Ниро. каждый раз пересматривая фильм я надеюсь что Нил убежит от Винсента (Аль Пачино) и встретится со своей женщиной...

книга: Волк Ларсен из «Морского волка» Джека Лондона

Волк знает правду жизни лучше "Хэмпа" Ван-Вейдена. это она научила его жить по ее правилам...

2

Мне нравится наш советский фильм "Криминальный талант" там антагонист - Александра Захарова(её настоящая фамилия) главного героя следователя Алексея Баркова (тоже настоящая фамилия.

А литературное произведение романа Достоевского "Идиот" там антагонист Рогожин,главного героя (,идиота его так звали) Мышкина Льва Николаевича,не ожидала что так все закончится.я думаю сам Рогожин был болен

1

Колобок и пушистая хитрая лиса, съев колобка, лиса становится антагонистом.

А в кино это пожалуй, фильм "Таежный роман".

В фильме злодей Алексей Гуськов, но мне он нравится, потому что героиня Ольги Будиной мечется между мужиком и мальчишкой.

Алексей Гуськов, где бы не играл злодея, все равно мне нравится. "Волкодав", а? злодей? ну какой же он злодей, его интернат таким сделал.

А еще Олег Меньшиков в "Утомленных солнцем", играет вроде бы злодея, но я ему сочувствую.

1

Из литературных героев выбирать оказалось проще простого. Профессор Мориарти, кто ж еще? Самый хрестоматийный антагонист, прародитель всех последующих антагонистов.

С кино оказалось сложнее, потому что нравится несколько. Причем, смотря по каким критериям оценивать - либо по качеству работы актера, либо по симпатиям к самому персонажу. Остановлюсь, пожалуй, на самой обаятельной злодейке - героине Шэрон Стоун - писательнице Кэтрин Трамелл из "Основного инстинкта".

Ираида Андри [167]
Вот, правда, не могу сказать, что сопереживаю этим героям, поскольку они из относительно легких жанров. Скорее, восхищаюсь злодейским умом.  9 месяцев назад
комментировать
1

Если Вы имеете в виду - человек с некоторыми качествами, противоположными моим, но на мой взгляд, герой положительный, то - Коновалов из одноимённой повести Горького. Этакий босяцкий "лишний человек", который сам не знает, что ему от жизни надо. От этого он пьёт запоем. Но - персонаж он всё-таки положительный - трудолюбивый, стремящийся к хорошему. Была ли эта повесть экранизирована - я не знаю.

Red Rex [16.8K]
+ будет завтра. на сегодня мой лимит для вас исчерпан)  9 месяцев назад
Red Rex [16.8K]
а фильм? давайте еще один ответ если не сможете отредактировать этот  9 месяцев назад
Алеся Ясногорцев­а [24.6K]
Фильмов таких не знаю. Я вообще читать больше люблю, чем телевизор смотреть.  9 месяцев назад
Red Rex [16.8K]
я телевизор не смотрю а кино обожаю)  9 месяцев назад
комментировать
1

А я не умею читать. Поэтому вместо литературного назову ещё одного киноперсонажа.


Это Рой Батти из фильма «Бегущий по лезвию».

Обречённость его бунта, как существа, которое больше человек, чем сам человек, не может не трогать и не потрясать душу.


И Доктор Зло — как стёб над банальностью зла.

Зло ради зла — это действительно глупо, и потому очень смешно.


Люблю их.

1

Агент Смит из Матрицы. Он всегда эмоциональней, чем Нео. Актер сыграл его просто великолепно.

Из книг - это конечно Воланд, очень харизматичный образ дьявола в Мастере и Маргарите. Он представлен в книге очень справедливым и чуть и не олицетворяет в конце книги добро...

1

Энтони Берджесс, "Заводной апельсин". Там главный герой- уличный разбойник, матершинник, и вообще жестокий парень, Алекс, по совместительству еще и антагонист произведения, который ставит город "на колени" своей жестокостью.

Red Rex [16.8K]
за ответ + конечно. люблю Заводной апельсин. но Алекс не антагонист. он антигерой (протагонист)  9 месяцев назад
Rachina [21.2K]
Да, соглашусь со своей неправотой. Он просто плохой протагонист.  9 месяцев назад
комментировать
1

Ах да, вспомнила фильм "Визит к Минотавру". Детектив, там потерпевший во многом антагонист главного героя, следователя. Лев Поляков его зовут. Мне не пришлось смотреть этот фильм, я знаю его сюжет по книге братьев Вайнеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID