Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Как целое общество становится кровожадным, как загрызает жертву, почему?

линза [211K] 9 месяцев назад

Прошу приводить примеры из современной окружающей всех жизни.

Если кого-то определяете как "жертву", прошу объяснить почему, вы так считаете.

Если не всё общество кровожадно, то в каких сегментах, по-вашему мнению: искусство, кинематограф, политика, литература, блоги в интернете и прочее... наиболее кровожадность проявляется?

Кто наиболее кровожаден, пролетарии, или, так называемая, культурная часть общества?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Мне не нравится, что сейчас общество грызет Дмитрия Дюжева. Он пришел в аэропорт, у него билет бизнес-класса, он только спросил в очереди, у кого такие же билеты?. Ни у кого таких билетов не было, люди подняли скандал "Кто вы такой? Чтобы без очереди лезть?" Но ведь билет бизнес класса стоит в 4 раза больше, почему эти люди унижали Дмитрия в аэропорту? Это они его разозлили, когда он сказал"Я снимаюсь для вас в хороших фильмах, люди перебили его, и спросили -это в каких хороших фильмах вы снимались? и начали изгаляться над ним, говоря что снимается во всякой ерунде, вспомнили даже неудачный фильм "Беременный", кто им дал право, издеваться над актером и режиссером? Люди стали злые от такой нашей жизни, и если у актера билет бизнес-класса, это совсем не значит , что он олигарх.

Актер сказал, что имел ввиду 30 человек, которые стояли в очереди, и нагло над ним издевались. Он ведь не ругался, ни кого не оскорблял, он ушел в конец очереди.

И после этого началось, как будто Дмитрий, что то невероятное сделал или сказал. Была бы там Собчак, никто бы рта не открыл. Олег Табаков сказал про Дюжева, что это плохое воспитание, Юрий Лоза назвал его "Какой то актеришка". Какие то люди, влезли в соцсети Дюжева и сообщили о его смерти. Кто следующий?

Разве что на его защиту встало много актеров, которые знают как в 5 утра, со одной съемки лететь на другую съемку. Любовь Толкалина сказала:

Я надеюсь , что эта грызня скоро кончится. И Дмитрий Дюжев будет нормально делать свою работу.

Почему мы сочувствуем актерам, только тогда, когда они уходят?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Каждое общество живет по своим правилам и устоявшимся традициям. И оно выдавливает тех, кто с этими правилами или традициями не согласен. Они и становятся жертвами. А степень кровожадности определяется устоями и правилами, которые сложились в обществе. Например, в тридцатых годах прошлого века советское общество в лице власть имущих определяло инакомыслящих и не только их (а тех, на кого просто настучали) в лагеря. Гнобило их семьи. Вешало ярлык "враги народа". Во второй половине 20 века советское общество стало менее кровожадным и инакомыслящих просто вынуждали уехать из страны (Бродский, Солженицын и много кто еще). В некоторых странах, например на арабском ближнем Востоке с инакомыслящими просто не церемонятся, кидают в тюремные камеры, а порой и голову могут отсечь. Современное российское общество тоже достаточно кровожадное, но на много либеральней. И этим пользуется так называемая культурная либеральная элита, которая открыто ненавидит свою страну и желает ей свяких несчастий. Именно она находясь в меньшинстве, наиболее злобствует и наиболее активна в своей злобе в тех же социальных сетях. А если посмотреть что было 100 лет назад, то там активность проявлял пролетариат, который почувствовал себя свободным и с удовольствием вершил по ему мнению справедливый, но абсолютно неправедный суд.

4

Приведу пример из моих наблюдений за жизнью в этом мире. Если ребенок в школе идет против общего мнения,или просто не похож на других,как "белая ворона"- не курит,не матерится и.т.д,то его начинают "клевать".Посмотрите мультик "Гадкий утенок",- там очень хорошо это показано.Тоже самое происходит во взрослых коллективах.

Почему это происходит? Из-за зависти,из-за страха,что их коллектив развалится под влиянием такой жертвы и другие присоединятся к нему.

Кровожадны те,кто потерял Душу,или сильно испортил ее. Нельзя сказать однозначно,в каком слое общества кровожадных больше,но можно сказать,что материальный достаток и власть,-серьезное испытание,которое негативно отражается на многих.Как и нищета- тоже способна сломать. Наилучший вариант- серединка,когда есть крыша над головой,возможность выживать,но в тоже время не получается набить карман за чужой счет.

3

Почти целое общество становится кровожадным благодаря нашим средствам массовой информации. Если раньше только из уст в уста передавались всякие наветы на ненужных людей, то сейчас достаточно рассказать пару тройку раз о неугодном в новостях, или выложить о нём нужную информацию в интернет, затравят так, что спасайся.

Сейчас столько насилия и убийств со смакованием подробностей снимают в нашем кинематографе, что некоторые люди уже начинают привыкать к этому, особенно дети. Чужая смерть их уже не пугает, а ведь это притупляет чувство сострадания и расшатывает психику, стоит ли удивляться, что любая мелочь выводит людей из себя и провоцирует скандалы, доходящие до драк. И некоторые дети вырастают очень грубыми и жестокими.

Если говорить о политике, то сейчас это триллер наяву, борясь за нужное кресло, мешающих и неугодных иногда стреляют, или взрывают, хорошо если рядом с приговорённым не окажется вообще невинный человек, просто стоящий рядом, или проходящий мимо.

Кровожадность проявляется во всём, а кто более кровожаден: пролетарии, или культурная часть общества, трудно точно сказать, потому что если не соблюдается человеческий закон о порядочности по отношению к другим людям, то как среди пролетариев, так и среди культурной части общества, могут такие оказаться.

Как пример могу привести случай со школьницей, которую одноклассницы избили прямо за школой, и только за то, что она понравилась парню, а не другая девочка, которая и подговорила своих подруг избить соперницу.

3

У нас такого не существует.

Общество у нас безлика, без команды ничего делать не будет.

Сила в руках кукловодов, это они показывают и направляют толпу, общество.

Возьмите Ливию, как толпа растерзала своего лидера?..

Они же не хотели чтобы их страна была разорена и лежала в руинах, а сделали это.

Общество любое - это толпа, стадо баранов и ее можно направить в любую сторону и на доброе дело, и на разорение.

Валя Котик [27.7K]
С Ливией не все так просто. Прямо хрясь взяли и побежали за демократией? Толпа уродов что терзала старого Каддафи думаю даже не была ливийской.  9 месяцев назад
Velidar [3.6K]
"Общество любое" Будьте добры,не обобщайте.  9 месяцев назад
линза [211K]
Вы пишете "общество у нас безликА (о)". Позвольте полюбопытствовать, в какой стране Вы живёте, где настолько общество без лица (лиц) оказалось, в наше-то время?  9 месяцев назад
комментировать
2

Слово "кровожадность" по моим наблюдениям воспринимается наоборот. Как и многие другие слова. Например - лицемерие. Что означает "кровожадность"?

Жадность крови? Так получается, что не кровожадные в основном те кто может сдать кровь. :) Так скорей и гнобят других те, кто хочет разжиться за счет других. А из такой формулировки ещё и съесть кого-то. Люди поедающие мертвых, расчлененных зверушек например почему-то мало кого удивляют. Других всяческих названий, синонимов очень много: воры, гопники, опг и т.п. Для кого-то нормальная жизнь это обыденность. А для кого-то обыденность это преступность. Ведь им надо же кормить себя и семью, а на нормальных людей всеравно.

1

Современная жизнь сведена к одному очень простому принципу: "Каждый сам за себя".

И, исходя их этого принципа каждый человек старается защитить свое имущество, свою семью и т.д. Когда возникает опасность и защищаемый объект подвергается опасности, то в ход могут пойти абсолютно все предметы оружия. С одной стороны это можно назвать самообороной. Но дело в том, что защищая свои ценности, человек причиняет нападающему гораздо больший вред, чем тот, который он предотвратил. Видимо, в этом и проявляется наша кровожадность.

Каким же образом это проявляется в жизни?

Недавно в интернете смотрел видеоролик, как толпа людей в супермаркете устроила потасовку из-за продуктов питания. Вот, самый яркий пример. На улице мы ходим, улыбаемся друг другу, а в действительности готовы убить любого.

Отличным примером будет дорожное движение. Мы мигаем друг другу фарами, предупреждая о впереди стоящем посте ДПС, пытаемся быть взаимовежливыми. Но если нам что-то не нравится, мы не будем терпеть и списывать на усталость или раздражительность другого водителя, мы обязательно пойдем бить ему "морду". Что это такое? Самая что ни на есть - кровожадность.

А причиной всему этому, на мой взгляд, является всего лишь отсутствие добра и уважения друг к другу. Было бы неплохо начать с того, чтобы прекратить транслировать по новостям только один негатив (убийства, разрушения, аварии и другую кровь). Лично я новости не смотрю принципиально. Именно телевидением в человека изначально закладывается кровожадность и злоба.

Не зря ведь кот Леопольд говорил: "Давайте жить дружно".

1

Не так все однозначно. Вот говорят, что российское общество кровожадно, а почему? Самые веские аргументы про водку и медведя, ну и потому, что только так в "мировом сообществе" сейчас принято говорить. Или скажут, что британское общество такое джентльменское, а про 500 лет кровавой колонизации и геноцида по всему миру ни гу-гу...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID