Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Появление канцерогенов каких веществ возможно при использовании смолы(см)?

Рафалина [46.5K] 9 месяцев назад

Иногда наше жилье может таить в себе серьезные опасности. Одна из таких опасностей - мебель из ДСП (древесно-стружечной плиты). Для обработки которой используют специальную смолу. Эту смолу синтезируют по схеме:

Недобросовестные производители синтезированную смолу плохо отмывают от исходных веществ которые впоследствии выделяются из ДСП в воздухе помещений и могут вызывать различные заболевания, в том числе и раковые. Появление канцерогенов в воздухе каких веществ возможно при использовании некачественной смолы.

А) этанола и бензола

Б) фурфурола и крезола

В) уксусной кислоты и глицерина

Г) формальдегида и фенола

Д) метана из уксусного альдегида

2

Никакой проблемы нет у меня с ответом на этот вопрос. В городе очень известный завод по производству изоляционных материалов. В окрестностях даже раньше, рассказывают стоял запах, и у людей при возвращении с работы пахла одежда и волосы вредным веществом. Рядом мебельные фабрики, именно там изготавливаются плиты для производства мебели ДСП. Конечно скрепление клеем достаточно опасное вещество, канцерогенное. Накапливается в организме, вызывает аллергию, провоцирует опасные заболевания. Самые неизлечимые. Из предложенного списка я безусловно назову правильный вариант..

ответ: Г) Формальдегид и фенол

2

Только прочитав вопрос узнал о вреде здоровья от мебели сделанной из древесно-стружечной плиты. Ответ смог найти только в интернет источнике, в котором указанно, что эта смола состоит из взаимодействия -

Но на самом деле все это странно, так как такая мебель очень давно вошла в обиход общества, и в каждой квартире есть такая мебель. Но не одного смертельного случая из-за этого не происходило.

2

Не представляю, как смогут дети ответить на этот вопрос, да еще в условиях запрета пользованием интернетом. Те, кто знает (ну вдруг!) что такое ДСП и что ДСП вредная вещь, даже эти дети наверняка не знают (да и зачем?) что именно выделяется при изготовлении ДСП. Дети, заходите почаще на сайт "Большой вопрос"!

Ответ: формальдегид и фенол (вариант Г).

2

Действительно, изготовление мебели из ДСП - это и достижение и проблема одновременно. С одной стороны мебель дешевая и достаточно красивая, а вот с другой мы платим здоровьем. При варке плиты получается остаточный формальдегид.

ответ - Г)

0

Действительно, мебель из ДСП выделяет вредные для человека вещества, а новая мебель выделяет канцерогены особенно интенсивно в течение шести первых месяцев. Да и по истечении этого срока токсичные вещества продолжают испаряться, а особенно этому способствует отопительный сезон. Специалисты считают, что формальдегид испаряется из ДСП-мебели 50 лет!

Итак, смолы в ДСП приводят к выделению

а это ответ под буквой "г".

0

Вопрос не из легких. На таких производствах для склеивания древесно-стружечных плит чаще всего применяют некачественную, но дешевую продукцию для склеивания на основе фенола и формальдегида. Это очень опасные соединения и при пострянном вдыхании их человеком могут вызвать тяжелые или неизлечимые заболевания.

Ответ - пункт "Г".

0

Про мебель из ДСП в последние годы очень часто пишут, однако как ни зайдешь в мебельный магазин, так там все из ДСП. Понятно, что массив дорогой, но можно же найти какое-то решение.

А про ДСП даже школьники знают, она выделяет формальдегид. Так как вариант с ним только один, то однозначно Г.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID