Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каша это диетическое блюдо? Можно есть каши при диете для похудения?

spring948374 [202K] 8 месяцев назад
3

Смотря о какой каше идет речь и как эту кашу готовить. А вообще каша при похудении самое полезное блюдо. И пищеварительной системе хорошо, и фигуре.

Самые полезные каши для похудения - это гречневая и овсяная. На манке же похудеть не получится как ни старайтесь. Она весьма калорийна и вообще врачи начали утверждать, что ее вообще лучше не кушать. Рисовая и пшеничная каши способствуют похудения, но увлекаться ими не стоит.

Кашу можно сварить на молоке и на воде. Так как вода вообще не содержит калорий, то вес будет быстрее уходить, если варить каши на воде с минимальным количеством сахара и соли. Разумеется без масла. Масло в похудении вообще спорная вещь: совсем отказываться нельзя, но и увлекаться тоже.

Если завтракать овсянкой сваренной на воде вам не нравится, то варите кашу на молоке. Но молоко берите жирностью 1,5%, а не 3,2%. Тогда процесс похудения будет не очень быстрым, но он будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

нет. не диетическое ни разу. каши - практически чистые углеводы, то есть основной фактор набора жировой массы. есть каши для диеты при похудении можно при двух условиях:

1) если кашей вы заменяете обычные для вас торты, пирожные или хотя бы бутерброды

2) если вы ненавидите каши и попросту не способны съесть больше двух-трех ложек. тогда попросту много не съедите...

иначе вы введете в качестве диетического высокоуглеводное блюдо. но повторю: есть бутерброды, снеки, чипсы и прочую отраву еще хуже, тогда на замену этого всего каши, безусловно, пойдут.

разумеется, в любом случае речь о кашах без добавок! без сахара/варенья и прочего сахара, а в вашем - похудательном - случае, и без масла. в горло не полезет? прекрасно! значит, меньше съедите... что нам и требуется... )))

2

Каша - это диетическое блюдо при желудочно-кишечных заболеваниях. Ведь диеты бывают очень разными. Есть бессолевые диеты при заболеваниях почек, диеты при диабете, после переломов, способствующие их скорейшему срастанию, послеоперационные диеты, а также специальные диеты для людей, страдающих аллергиями. И для желающих похудеть. Диет существует великое множество.

1

Можно и нужно есть гречневую кашу,желательно с льняным маслом.Она очень легкая,хорошо переваривается.

0

Можно даже вместо диеты )

Если питаться кашами и супами вес сам по себе придет в норму без всяких диет. Только под кашами подразумеваем домашнего приготовления крупы: овсяная, гречневая, ячневая, перловая, рисовая, пшенная, пшеничная, гороховая, чечевица, толокно, ну и манка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID