Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Муж выпивает по выходным - это нормально или нужно лечить?

СТЭЛС [150K] более года назад

Муж выпивает по выходным - это нормально или нужно лечить?

Миха1 [19.7K]
Что пьёт и сколько без этого не могу ответить.  более года назад
СТЭЛС [150K]
Водка. Обычно 0.5 литра каждую субботу.  более года назад
комментировать
3

Блин))) Так вы спросите у него))) Ну или сами ответьте на этот вопрос, больше никак. И я поясню почему.

Некоторые формы поведения, стоящие на стыке норма/патология диагностируются следующим образом: если мешают человеку - патология, не мешают - норма. В ряде случаев может диагностироваться и по-другому: предоставляет поведение индивида опасность кому-либо - требуется принудительное лечение и изоляция, нет - так и оставляем. К примеру, если ваш муж чувствует, что он не может не пить, просит о помощи, тогда и помогаем. Но, готов согласиться, такое происходит крайне редко. Чаще бывает, что человек не признается в своей болезни и это в принципе нормально. Тогда близкие люди оценивают, мешает ли пристрастие человека жить - лишает ли его времени на семью, отчетливо ли проявляется зависимость и так далее.

Что же касается конкретно вашего случая, то здесь скорее всего мужчина выбрал для себя способ приятного времяпрепровождения и время для этого. И если вам конкретно это не нравиться, то тут проблема лишь в том, почему этот человек не заинтересован проводить свое время с семьей. Тут нужно прояснить этот вопрос тет-а-тет. Что же касается зависимости, то если такой способ времяпрепровождения станем всеобъемливающим (т.е. каждый день, пропуски на работе и т.д.), то это явно будет сигнал о помощи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лечить надо не от алкоголизма, а другие болезни, которые имеются. Абсолютно здоровых людей не бывает. Есть люди, которые ненавидят выходные и приближение выходных для них совсем не радость. В этом не трудно разобраться - надо просто составить с этим человеком доверительную беседу, возможно даже и выпив с ним одну-вторую-третью. Сам факт употребления алкоголя не является болезнью. Причина употребления алкоголя еженедельно по-выходным это начало хандры и её необходимо определить. Это может быть какая нибудь банальная вещь - типа возрастного кризиса. А может быть огромная проблема связанная с профессиональной деятельностью. Даже сильный мужчина у которого не получилось переломить ситуацию в лучшую сторону, потому что от него мало что зависело, хватается за бокал или стакан...Проблема не решена и всё плохо... Здесь, кроме поддержки близких, ему никто не сможет помочь. Замкнутый круг может быть...Необходимо, всё таки убедить его в том, что бы он отказался от алкоголя на этот трудный период. Наоборот, надо беречь силы и концентрироваться на главном направлении. Надо собраться. Алкоголь никуда не денется. Сделал дело - гуляй смело!

3

Старая советская шутка:

А если по существу это вполне нормально для русского мужика до тех пор, пока не начнёт прогуливать работу. Ещё важен аспект характера работы - если простой работяга, то ничего страшного.

2

Пол литра водки по субботам - это уже система. Он в системе, он уже не может иначе. Это алкоголизм.

Пусть жена спросит мужа, алкоголик он или нет и попросит бросить пить по субботам. Если его ответ будет, что он не алкаш, и что если он захочет, то бросит. Тогда это алкоголизм и надо лечить.

Это только начальная стадия, и ее будет легче вылечить. Поэтому, пусть берет мужа за рога и ведет в реабилитационный центр. Только не надо кодировать. Кодирование через год-два вылазит боком. В основном, отражается на психике человека.

Еще необходимо понять, в чем причина алкоголизма. Обычно, алкоголики начинают пить, если чувствуют, что их никто не любит, что они никому не нужны, и нет желания жить, не для кого.

2

Зачем сразу лечить? Да скучно ему дома по выходным! Найдите совместное интересное занятие. Поездка в лес, поездка к реке, и готовка шашлыка на свежем воздухе. Рыбалка, футбол, концерт, спектакль, дача... Да мало ли чем заняться можно вдвоем! Сексом, наконец то, в машине или на сеновале! Лекари кругом обьявились! Сделайте так, чтобы ему с Вами было интересно, в семье, с детьми!

2

Так он же только по выходным выпивает, человек отдыхает расслабляется, зачем же сразу его лечь. Он ничего плохого не сделал, он нормальный мужчина. Ему надо тоже давать отдыхать от сложных будней, каждый по своему развлекается.

1

Я каждую пятницу вечером (после окончания рабочей недели) выпиваю баночку пива... Систематически, но ведь это же не алкоголизм!? Другим может не достаточно только пива, им для расслаблениям после трудовой недели нужен более крепкий напиток!

Я, например, в случае необходимости, могу отказаться от этого пива и пропустить неделю-другую... А вот может ли Ваш муж пропустить хоть одну субботу, чтобы не пить!? Если нет, тогда это уже более похоже на алкоголизм!

1

Если только по выходным человек расслабляется, то лечить его не нужно. Рабочая неделя, стресс, усталость и так изо дня в день. У нас каждую пятницу к концу рабочего дня женский коллектив быстрее бежит за бутылочкой шампанского. Нормальные , адекватные женщины без опухших лиц и трясущихся рук.

1

Раз в месяц можно.

Это не опасно, нужно нервные нагрузки снимать.

Если в неделю раз выпивать, то только пива.

Сегодня никакому алкоголю нельзя доверять, бодяжат черте те что.

Алкоголя требуется все больше и больше, а там и алкоголизма недалеко.

1

Ну, это смотря сколько он выпивает. Если выпивает совсем не много, то почему бы и нет? А если наоборот, то - да, лучше лечить. Это такая же вредная привычка как и курение. Здесь всё зависит от количества употребляемого им алкоголя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID