Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему большинство устраивает застой экономики и несменяемость власти?

Kochbok [211K] 2 года назад

Рост экономики в последние годы был минимально отрицательный или имел, как в последние месяцы, небольшой рост, то есть, можно сказать, всё стабильно, власть тоже не меняется уже почти двадцать лет и тоже стабильна, но снижается жизненный уровень большинства россиян-"простых" людей. Тем не менее, правящая партия получает Конституционное большинство на прошлогодних выборах в Государственную Думу, а рейтинг нашего Президента РФ около 85 процентов!

Вопрошател­ь [23.2K]
Потому, как вариант, что нормальной альтернативы нет. Уже когда-то бывшие при власти люди, показавшие свою никчемность (мягко говоря), но снова рвущиеся во власть, и кучка фриков это не альтернатива.  2 года назад
комментировать
1

А застой экономики и несменяемость власти впрямую друг с другом не связаны. Сингапуром, например, за 60 лет существования рулили всего три премьер-министра и вывели страну в число "азиатских тигров". В Исландии предыдущий президент правил двадцать лет - и ничего, живут, и неплохо. Да и Германия под руководством Меркель показывает достаточно хорошие экономические показатели. Зато, скажем, у нас в городе, как в фильме "Свадьба в Малиновке", власть меняется постоянно - за последние 10 лет мэрами побывали пять разных человек и месяц назад пришел шестой, а уровень жизни не поднимается.

Что касается того, устраивает ли большинство из нас застой экономики, то нет, не устраивает. Просто предлагаемая альтернатива устраивает людей еще меньше. Народ (особенно старшее поколение) успел пожить и при коммунистах, и при либералах, и при нынешней стабильности. Он давно не верит никому - ни власти, ни оппозиционерам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Одних устраивает нынешняя власть потому, что им сейчас хорошо живётся - это богачи, воры, жулики, бандиты. Им сейчас раздолье, можно воровать, грабить, убивать и ничего тебе за это не будет - деньги всё решат, деньги сейчас возведены в культ, и тому, у кого их много, открыты все возможности избежать наказания, откупиться. Пачку сунул, "кому надо", и всё, можно дальше продолжать. В наше время можно воровать вагонами, и ничего тебе за это не будет, а можно украсть мешок картошки, и сесть лет на 5. Вот те, кто сейчас ворует вагонами безнаказанно, их устраивает нынешняя несменяемая власть. А другую часть населения она, эта нынешняя власть, не устраивает, но они не в силах что-то сделать: так называемые "выборы" - фальшивые, обман, театральное представление, за кого не голосуй, а поставят всё равно того, кого им надо. Всё решается не голосованием, а назначением на трон нужного царя. Выборы проводятся просто для вида. Голосуй не голосуй, всё равно получишь фигу с маслом. Вот так поэтому и получается.

2

по крайней мере знаем чего ждать то этих людей.стабильность все-таки какая-то, а если к власти придут (не дай Бог конечно типа Собчак), то точно ничего хорошего не будет,а будет с ними только хуже. вспомните как в 90е люди жили, сейчас всяко получше

Kochbok [211K]
Это точно, лучше уж синица в руках, чем журавль в небе! Представляю каким бы была Президентом Собчак.  2 года назад
комментировать
1

В опросах "населения" обычно принимает участие от 500 до 3000 специально отобранных людей.

Вот и всё объяснение странных результатов опросов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID