Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужен ли закон о защите чувств коммунистов и атеистов? Ваше мнение (см)?

Снежная Королева 2 [53.7K] 9 месяцев назад

о защите чувств коммунистов ,чтобы такие,каа Поклонская не оскорбляли Вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. И о защите чувств атеистов,где все и везде кто не лень навязывают посты и молитвы. Например размещены посты,где лежачий покрытый язвами неизлечимо больной несколько лет умоляет об эвтаназии,а под постами верующие издевательски комментируют,что нужно терпеть и переносить отмеренные муки.Причем нигде не сказано,что больной верующий. Ну и многие другие случаи навязывания религий,постов и молитв.

4

Если отвечать не учитывая описание к вопросу (а именно так я и отвечу), то такой закон нужен. Нужен он в качестве ограничительной меры, как пугалка для тех же верующих, атеистов, всяких голубых и т.д. Т.е. для разных категорий граждан дабы они в своих речах, писанине не перегибали палку и не пользовались якобы ущемлением своих прав для получения каких-то выгод.

Думаю, что такой закон есть, но в нём не прописаны подробно все категории граждан или он просто применяется не ко всем и не всегда. Почему, например, ущемлять чувства верующего нельзя, говоря, например, что Моисей обычный мошенник, а евреи лжецы, при этом разрешая им вести свою деятельность и совращать население?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это уже будет снежный ком, когда один закон спровоцирует другой (другие).

Мне кажется, что надо отменить Закон об оскорблении чувств верующих. По-моему, истинных верующих как раз и оскорбляет этот документ. Получается, что они не доверяют Богу так, как доверяют государственной власти.

Если указанный закон будет отменен, то и другие не потребуются. По Конституции у нас свобода слова. Поэтому в случае клеветы вопрос надо решать в суде. А при появлении обиды на чьи-то суждения, разбираться в частном порядке.

Это сколько же обид существует на свете - на все невозможно принять законы. Нельзя доходить до абсурда.

4

У нас есть статья 152 ГК РФ. О защите чести, достоинства и деловой репутации. Если брать отдельно взятых лиц из описания вопроса, то по этой статье заинтересованные лица могут потребовать защиты, включая посмертную защиту, чести, достоинства и деловой репутации любого гражданина. До введения закона о чувствах верующих этого было достаточно. А из за этого закона нарушилось равновесие. Оказывается у нас граждан нет. У нас есть верующие и есть атеисты. Коммунистов рассматривать не будем пока. Чувства верующих закон защищает, а чувства атеистов нет. Несправедливо. Поэтому пока не отменен закон для чувств верующих, нужен также закон о чувствах атеистов. А то мне знаете слово нехристь на слух не нравится. Может оно по моим атеистическим чувствам бьёт. А я между прочим у одной верующей особы в телефоне забита под таким именем. Ладно еще хоть с большой буквы забила, то бы я вообще оскорбилась.

А закона по которому я могу оскорбиться нет.

4

такой закон несомненно нужен. вопрос в том кто его будет вносить на голосование? и кто за него будет голосовать? нынешние "коммунисты"? это те которые "верующие"? что свечки в храме ставят? они? или лдпр? или правящая партия? сейчас (при капитализме) у слуг народа один бог - доллар. и более вероятно что будет принят закон о его (доллара) защите и чувств верующих в него

3

Нет, не нужен.

Законы о специфической защите кого бы то ни было от оскорбления - это не выражение особого уважения или почтения, авторитета, это всего лишь принудительная компенсация слабости. Всевозможные оскорбляющиеся по религиозному признаку, столь активные сейчас, всего лишь пытаются громким голосом и апломбом затушевать тот факт, что их в реальности - раз, два и обчёлся (несмотря на все заверения про 99%).

Тот кто уверен в себе, в своей позиции и в своём деле - не станет придумывать специальных законов о защите своего достоинства. Он постарается завоевать такой авторитет и влияние, чтобы недоброжелатели могли только вполголоса шипеть иногда, оглядываясь по сторонам, нет ли кого рядом. Опасаясь, что первые же свидетели сразу поучат уму-разуму доступными даже самому заскорузлому интеллекту физическими способами.

В достижении ТАКОГО авторитета и влияния никакой закон помочь не может - наоборот, он только помешает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID