Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пересадка человеческой головы. Сколько длилась операция?

Светлана Доценко [43.1K] 8 месяцев назад
3

Да, пересадка человеческой головы состоялась и длилась она 18 часов. Нужно отметить, что голову пересадили на труп, поэтому ребята могли поэкспериментировать и сутки и двое(спешить было некуда).

Прошло это событие в Китае, под руководством итальянского хирурга Серджио Канаверо, который после заявил следующее:

Тем, кто не помнит этого человека, напомню о том, что именно он дал согласие оказать помощь нашему Валерию Спиридонову по пересадке его головы на тело донора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пересадка человеческой головы состоялась. Эта операция продлилась 18 часов. Но эта операция была экспериментальной, врачи работали с трупом; поэтому, аналогичная операция с живым пациентом может продлиться намного дольше. Об этом заявили сами врачи.

Конечно, такая рискованная операция готовилась тщательно. Годы расчетов и опытов, эксперименты с животными.

Сейчас, операция с участием не живого пациента.

Все это можно назвать подготовительными этапами, для операции по пересадке головы живому пациенту. И этим пациентом будет россиянин. Российский программист, страдающий неизлечимым нейродегенеративным заболеванием.

Только много вопросов оставляет за собой эта операция. Ее возможность и исход.

2

Появилась новость о пересадке человеческой головы хирургами из Медицинского университета Харбина под руководством Серджио Канаверо, итальянского хирурга.

За 18 часов, что длилась операция, им удалось соединить позвоночник, кровеносные сосуды и нервы.

Но ученые с осторожностью отнеслись к заявлению Серджио Канаверо, так как считают, что его статьи об этом эксперименте не имеют научного базиса.

1

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил о том, что ему удалось совершить пересадку головы трупу. Операция длилась 18 (!) часов и прошла успешно. Операция была проведена в Китае. Хирург Канаверо сообщил, что имеются живые претенденты на такую операцию, однако кто именно станет первым "подопытным" пока не сообщается, хоть изначально велись разговоры о том, что это будет россиянин Валерий Спиридонов.

Ученые без особого энтузиазма, а скорее с опаской относятся к подобным экспериментам, но кто знает, медицина ведь не стоит на месте, может и будут успехи в этой области через пару десятков лет.

0

Валерий Спиридонов ,когда состоится операция,будет,как первый космонавт в мире.Такое же необыкновенное событие.И он будет герой,независимо от исхода.И нейрохирург будет герой!И будет -слава науке!Но до успешного результата ещё много воды утечёт и ни одна человеческая жизнь будет загублена.Но, поскольку " двум смертям не бывать, а одной не миновать,то и риск-благородное дело. Честь и хвала таким первопроходцам, как Валерий Спиридонов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID