Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сотрудник Сбербанка разгласил мою личную банковскую информацию, что делать?

Жека Гончий [7.8K] 9 месяцев назад

такая ситуация, мы с женой открыли депозит в Сбербанке России на имя моей жены. Знали только я и она естественно. Никто из нас родственникам не докладывал. Через пол года моя мама говорит мне: "А вы что на ее имя (жены) деньги откладываете?" ну и стало ясно, что мама проинформирована и сколько на счету. (отношение моей матери и моей родной сестры к жене ужасное). У сестры муж работник Сбербанка. Подозреваю, что только он мог узнать о деньгах и рассказать сестре и маме, что скорее всего по их просьбе. Как быть? чем грозит жалоба об этом инциденте руководству сбербанка?

3

Вам надо всё таки определиться. По умному спросить у мамы или сестры, что то типа "Откуда вы это взяли?" (Лучше конечно сразу. Может быть и проговорились бы). И всё таки прояснить ситуацию хотя бы в общих чертах. Потому что обращаться с жалобой надо не с подозрениями, и имея хоть какие то факты. К тому же он не каким то бандитам слил инфу, а вашим же родственникам.

Может быть есть смысл спросить самого мужа сестры напрямую и посмотреть на его реакцию. В принципе не у всякого хватит наглости врать в глаза. Многое может проясниться. Но я бы не советовал вам в любом случае разжигать конфликт и обращаться с жалобой. Ведь пострадает семья вашей же сестры. А оно вам надо? Вы же потом сами себя будете казнить если они будут испытывать трудности из-за вас.

Лучше спокойно поменяйте банк. А родственников не трогайте. Может быть ещё придётся к ним обращаться за помощью и не один раз. Родственники - это всё таки ваши родные. С ними надо налаживать отношения, а не ссориться по пустякам.

По сути ведь ничего не произошло. Вас не обманули, не ограбили, не поставили на счётчик. А хранить ваши средства где, вы сами решайте. Мать же вам только добра хочет.

3

По законодательству сотрудник банка или госслужащий не имеет никакого права разглашать личные данные граждан и клиентов банка третьим лицам, даже если эта информация была получена для личного интереса. Ваша жалоба, если подтвердится его (мужа сестры) прямое участие, может грозить ему увольнением. Руководству ничем это не может грозить, т.к. не они эту информацию передали и сотрудники при трудоустройстве подписывают договор о конфиденциальности своих клиентов.

Теперь о том как узнать кто получал в последнее время информацию на депозит вашей жены. У каждого сотрудника, который занимается финансовыми операциями в системе банка имеется индивидуальный номер для входа в банковскую систему и соответственно к клиенту, если уровень доступа позволяет. И так после подачи заявления, банк обязан проверить кто из сотрудников заходил и проверял счет вашей жены и по этому номеру можно будет узнать кто и если не он, то этот сотрудник скорее всего работает в том же отделе, что и муж сестры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID