Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О каком процессе идет речь в описании(см)?

Рафалина [46.7K] 11 месяцев назад

При приготовлении некоторых сладких блюд происходят сложные превращения углеводов, которые можно описать так: "от молекул глюкозы отщепляется одна или несколько молекул воды, образующиеся продукты соединяются между собой или с молекулой сахарозы. При постепенном превращении образуется вещество желтого цвета, а в дальнейшем ярко-коричневого" О каком процессе идет речь в этом описании?

А карамелизации

Б консервации

В сферизации

Г эмульсификации

Д желатинизации

1

Наконец-то простой вопрос, думаю, что и для детей он будет простым. Я в детстве делала леденцы из жженого сахара, очень вкусные, хотя в то время в магазине продавали очень много разных вкусных конфет (чего, к сожалению, нет в наше время), но домашние леденцы из простого сахара были вкуснее всего. Этот процесс широко используется в кондитерской промышленности, да и дома для приготовления всяких вкусностей.

Правильный ответ: карамелизация.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

При нагревании сахара происходит процесс его превращения в тягучую массу желтого, а при более длительном нагревании в коричневую массу, которая при охлаждении застывает. Этот процесс называется КАРАМЕЛИЗАЦИЕЙ. Правильный ответ описанного процесса вариант А. Карамелизацию используют на кондитерских фабриках, можно дома приготовить леденцы, можно приготовить фрукты в карамели.

1

Здесь по описанию можно догадаться, даже не зная точно, какие химические процессы происходят. Мне в детстве от кашля делали жженый сахар с молоком. Помогал ли он от кашля неизвестно, но это было очень вкусно. Такой же жженый сахар добавляют в мороженое и получается крем-брюле. При помощи этого процесса делают кусочки фруктов в карамели.

ответ - карамелизация

1

В данном описании речь идет о варианте ответа А - карамелизация

0

Ответ - пункт "А".

Если взять сахар и начать его греть например на сковороде, то он сначало растает, потом станет вялотякущим, желтого цвета с темноватым оттенком, а потом вовсе превратится в коричечневую карамель. Потом остужается и твердеет наша масса. Данный процесс и есть карамелизация.

Другие ответы здесь не подойдут.

0

Это общеизвестный процесс, в детстве экспериментировали с этим. Не так давно читала в журнале большую статью о конфетах известной фабрики, я только их покупаю. Описан был процесс производства карамели и некоторых сложных карамелек. Поэтому с уверенностью дам правильный...

ответ: КАРАМЕЛИЗАЦИЯ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID