Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каком случае описание продуктов питания является правильным (см)?

Рафалина [36.7K] 2 месяца назад

Продукты питания с точки зрения химического состава можно описать различными характеристиками. Отметьте, в каком случае описание продуктов является правильным.

А) компот является истинным раствором рН > 7

Б) в мясе больше всего тристеарилглицеридов

В) любая сваренная каша - суспензия крахмала в воде

Г) сметана - эмульсия рН > 7

Д) майонез - эмульсия типа "вода в масле"

2

Честно скажу, не знаю, каким там раствором является компот, но то что каша - это не суспензия крахмала, это я знаю точно, как знаю я и правильный ответ, потому что прекрасно знаю, как готовится майонез и что он собою представляет.

Ответ: вариант Д:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Правильным ответом на этот вопрос будет вариант под номером д. Исходя из определения понятия суспензии как смеси твердого вещества представленного в виде мельчайших частиц, в нашем случае масла, с жидким веществом, которое представлено водой. При этом стоит учитывать, что суспензия подразумевает взвешенное, то есть не осевшее состояние вещества, которое мы собственно и наблюдаем в майонезе.

0

Ну вы и завернули :) А если серьезно, то верное высказывание только про майонез - он действительно представляет собой эмульсию "вода в масле".Особенно прикольно звучит про сваренную кашу. Конечно, в крупах очень много крахмала, но все-таки белок в них тоже есть.Да и жир, пусть немного, но есть. Больше всего жира среди круп в овсяных хлопьях.

0

Ни одно из описаний не верно, ибо описана еда, а не продукты питания. Продукты питания - это нечто иное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID