Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что за продукт получают путем добавления в него механических примесей (см)?

Рафалина [46.5K] 9 месяцев назад

В 1990 году европейские производители начали замечать что изготовленный ими молочный продукт начал "слепнуть". Это было вызвано тем, что новейшее оборудование для машин доения коров не позволяло попадать в молоко чужеродным частицам, попадавшим при ручном доении. Поэтому для сохранения привычного рыночного вида продукта в него начали добавлять специальные механические примеси (чаще всего кусочки сена разного размера и количества). Что за продукт сейчас получают таким же способом?

А) сметану

Б) швейцарский сыр

В) йогурт

Г) сливочное масло

Д) плавленный сыр

0

Из-за механизации в сельском хозяйстве ранее привычный вид популярного молочного продукта в последние годы изменился, сначала думали, что это произошло из-за того, что в него перестали попадать бактерии, но выяснилось, что дело не в них, а в маленьких кусочках сена, которые попадали молоко во время ручного доения коров. Речь идет о швейцарском сыре, чтобы в нем не уменьшилось количество дырок, в молоко для сыра кусочки сена стали добавлять специально. Ответ:

Б швейцарский сыр

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы довольно хорошо знаем, как делают сметану, в нее точно не добавляют механические примеси, то же самое можно сказать о сливочном масле и о йогурте (его сейчас тоже многие готовят дома). Остается плавленный сыр и швейцарский сыр. После непродолжительных поисков я нашла нужную информацию.

Ответ: швейцарский сыр.

1

Из всех перечисленных молочных продуктов, изготавливаемых человеком, этот продукт имеет разные варианты технологий изготовления, многие из которых - фамильные рецепты.

Для этого продукта характерен насыщенный желтый цвет, а также неизменные большие дырки, образование которых происходит не в результате деятельности молочных бактерий, а в результате деятельности бактерий из механических добавок - крошечных частиц сена, на которых бактерии вырабатывают углекислый газ, являющийся причиной особенного вкуса сыра.

А выделяющаяся углекислота и образует эти самые большие дырки в сыре.

правильный ответ - Швейцарский сыр.

0

Речь идет о Швейцарском сыре. Именно этот продукт известен и легко узнаваем по своим крупным глазкам (ударение на второй слог) - дыркам. За последние годы эти глазки/дырки стали все мельче, отсюда и выражение "сыр слепнет". После долгих и упорных исследований, ученые пришли к выводу, что причина кроется в слишком чистом производстве. При полной автоматизации процесса доения коров в молоко не попадают механические примеси, в т.ч. кусочки сена и дырки в сыре красивыми и крупными не получаются. Вот их и стали теперь добавлять специально.

0

Сметана и йогурты производятся без примесей, а даже если такие и добавить, то ничего страшного все равно не произойдет.

Слепнуть и плакать может только сыр. Очень сомневаюсь, что при производстве плавленных сырков кто то обращает внимание на мелочи, поскольку продукт дешевый. А вот швейцарский сыр, это практически бренд, даже не столько сам продукт, как его отличительные особенности - отверстия. Именно для образования "глазков" внутри, и добавляют в массу механические примеси.

0

Если посмотреть на предлагаемый список продуктов, то можно отметить, что все они имеют однородную консистенцию без каких-либо добавок (если не рассматривать йогурты с ягодами и фруктами). И трудно представить, что в какой-то из этих продуктов специально добавляют механические примеси. Но оказалось, что это действительно так:

Поэтому в сыры специально добавляют примеси, способствующие образованию дырок в сыре.

Правильный ответ - Б: швейцарский сыр.

0

Знаменитый на весь мир швейцарский сыр получался со знаменитыми дырками, потому что при производстве в него случайно попадали кусочки сена. Потом, когда производство стало чисто механическим, сыр стал немного другим, дырочки стали уменьшаться. Поэтому стали добавлять частички сена специально, чтобы вернуть прежний вид знаменитому сыру. Поэтому верный ответ: ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID