Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая технология получения икры из борща в молекулярной кухне правильная?

Людмила1979 [162K] 9 месяцев назад

В престижных ресторанах сейчас часто практикуют приготовление блюд с использованием технологии молекулярной кухни. Эта технология позволяет готовить блюда с известным вкусом, но очень непривычной формы, например, борщ со вкусом икры, или икру со вкусом борща. Для приготовления такого блюда используют альгинат натрия, который выделяют из водорослей и хлорид кальция.

Проанализируйте следующие утверждения относительно технологии приготовления икры из борща и определите их правильность.

I. Перед получением икры приготовленный борщ необходимо гомогенизировать, чтобы все питательные вещества перешли в икру.

II. Альгинат натрия вступает в реакцию обмена с образованием нерастворимого альгината кальция, который образует оболочку икринки.

III. Для получения икринок смесь борща с альгинатом натрия капают в раствор хлорида кальция.

А) все утверждения правильные;

Б) правильны только I и II утверждения;

В) правильны только II и III утверждения;

Г) правильны только I и III утверждения;

Д) все утверждения неправильные.

0

На самом деле, я не знакома с молекулярной кухней и о ней слышу практически впервые. Поэтому для меня вопрос оказался сложным. Пришлось не много поискать и почитать необходимую информацию.

Правильный вариант ответа находится под буквой А, Все утверждения правильные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Видела как-то показывали передачу про молекулярную кухню, очень интересно было посмотреть. Там блюда не в привычной форме, но со знакомым вкусом. Тоже самое борщ со вкусом икры, ещё несколько лет назад такое представить было сложно.

Я конечно не химик, но могу предположить что все утверждения верные. Все процессы входят как раз в приготовление молекулярного борща.

1

Сейчас уже классическим борщом никого не удивишь, и молекулярная кухня предлагает попробовать борщ со вкусом икры. Оказывается, все утверждения верные, ответ А, потому что существует несколько технологий приготовления такого уникального борща. В итоге борщ может получиться не традиционной формы, а в форме икринки, трубочки, гранулы или иной другой.

1

Почитала я про молекулярную кухню очень много интересного. Она кажется фантастической, но за всей этой фантастикой стоят довольно простые химические процессы. Все три утверждения в данном вопросе верные.

Ответ: вариант А:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID