Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему долго лучше умирать, чем быстро?

saha [44.6K] 9 месяцев назад
3

Товарищ Сухов не думал над этим вопросом долго, когда нукер Абдулы спросил его, как он желает умереть- сразу или помучиться, герой звездного боевика быстро нашелся и выразил желание "Лучше помучиться"... Быстро- это без вариантов, а пока мучаешься, ( могут возникнуть всякие варианты,( с отсрочкой...)

3

Некоторые преимущества, как ни странно, есть:

  1. Успеваешь раскаяться во всех грехах, тем самым очищая свою совесть.
  2. Можно успеть распрощаться со всеми, с кем хочешь.
  3. Тем желанней смерть кажется в итоге. Так сказать, уходишь с полной моральной подготовкой и перенастройкой.

2

Каждому человеку прежде чем уйти из жизни, хорошо бы понять: зачем он жил? сумел ли он оставить о себе добрую память? доделал ли он то, что было задумано и кто станет его преемником, не испортит ли он начатое им дело? кому разумней и праведней оставить свое наследство? успел ли он примириться с теми, кого вольно или невольно обидел? кто будет молиться о его душе после смерти?

Эти вопросы волнуют не всех, но во многом зависят от того как человек жил, как и во что верил. Есть люди плывущие по течению жизни и им все равно какой смысл их жизни. Есть люди, которым наплевать на всех и потому им безразлично, что будут думать после его смерти и оставил ли он в сердцах людей добрую память или нет. Такие люди чаще всего предпочитают умереть безболезненно и лучше всего сразу. Уснул и не проснулся и даже не понял, что умер, это их желанный способ ухода из жизни, когда придет их час.

Есть люди долга. Например, считают своим долгом вырастить и поднять своих детей на ноги. Они предпочтут умирать долго и даже мучительно, но лишь бы этот затянувшийся уход не мешал им исполнить свой долг до конца. Когда же исполнят свой долг, тогда готовы со спокойной душой умереть, раз уж это неизбежно.

Наконец есть люди верующие, которые не сомневаются в существовании загробного мира и желают в вечности быть с Богом, а не с сатаной и его рабами в преисподней. (думаю, что в контексте написанного, нет нужды объяснять православную концепцию о том, что все люди рабы, но одни рабы любящего Бога, а другие рабы человеканенавистника сатаны. Третьего не дано, третье, это уже иллюзия от врага рода человеческого и называется прелестью, т.е. приятным обманом)

Разумеется люди верующие предпочитают умирать долго или хотя бы быть извещенными о дне смерти заранее, чтобы успеть со всеми примириться, испросить молитв, распределить имущество так, чтобы оно более послужило бедным, чем богатым, более молитвенникам о их душе, чем праздным и не верующим людям и, самое главное, перед смертью успеть пособороваться и причаститься. Слово успение (смерть) произошло от слова УСПЕТЬ. Вот это и есть самое главное, успеть в спасении своей души для вечности.

2

ЭТО НЕ ВСЕГДА ВЕРНО. СИТУАЦИИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ

1

"Если смерти, то мгновенной

Если раны, небольшой"..

Как хотел товарищ Сухов, что желательно помучиться, не хочу..

Человек слаб, говорят - перед смертью не надышишься..

Может быть, но хочу умереть быстро..

Что тянуть-то, уже ничего в мире не изменить.

0

Не хотела бы умирать долгой смертью, и не дай Бог в болезни. Не зря говорится праведному человеку даётся лёгкая и быстрая смерть. Просто надо к ней быть всегда готовым, особенно тем, кому за пятьдесят. Продумать завещание, чтобы потом родные не перессорились. А мучатся и мучить\изводить родных в болезни и старческом маразме не дай Бог никому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID