Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам на улице чужой предлагает подарить автомобиль , вы согласитесь или ...?

людимила [14.8K] 8 месяцев назад

. отмахнётесь ? Даже не подарить, а взять в своё пользование с документами на машину.Но, наверное, какие- то документы на пользование предполагались. Совершенно незнакомый человек.Представился­,как гражданин Турции.С акцентом,хорошо по спортивному одетый.Я,конечно, отмахнулась.Но, что это могло значить?Объяснял мужчина так.Он работает на перегонке больших фур и ,якобы,узнаёт,что при пересечении границы,на таможне у него всё равно эту машину отберут.Ему приятнее эту машину кому- то отдать,чем ею наживутся таможенники. Я шла в магазин ( с тележкой) и ,конечно, ничего не понимая в таких делах,сразу от этой затеи отказалась без всяких объяснений.Он повернулся и пошёл к машине,что- то бубня себе под нос.Афёра или такие гримасы времени?

1

В худшем варианте там вообще может быть труп в багажнике,а вам могут подсунуть орудие преступления в сумку или карман,и потом не факт что докажете что вы тут просто мимо проходили,в лучшем случае просто деньги потеряете. Вот никак в абсолютную честность не вериться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [14.8K]
Да, это ,как криминальная афёра.А, интересно, как таким образом можно развести на деньги,если кто-то откликнется, вдруг?  8 месяцев назад
комментировать
2

Тоже не согласилась бы, конечно.

Так просто не делают. Если машину и правда должны отобрать на таможне (с какой стати вообще? с машиной или с документами на неё что-то не так?), куда логичнее её продать или сдать в аренду.

Скорее всего, это какой-то развод, или из-за этой машины можно попасть в какую-то неприятность (ну мало ли, может, она в каких-то криминальных делах замешана, и её ищут, не знаю).

Даже если с машиной всё в порядке, и её владелец -- просто широкой души человек (всё-таки, мизерная вероятность есть), лучше не рисковать. В русской рулетке вообще вероятность выжить 5/6, и всё равно мало кто сыграть согласится.

0

Но если бы согласились, у вас бы были бы такие перспективы в определенном плане-

"Абдул об стол-он главный.Он никто и звать его никак в РФ.Для взрослого человека есть базы данных,не ленитесь проверяйте пожалуста и у вас проблем не будет.Машина-это липа и приманка.Это в начале прописатся,потом родственников,потом не гарем-в лучьшем случае панель.

0

И правильно отказались. Тут что то нечисто. А если эта машина где то засветилась в криминале. Затаскают ФСБ или полиция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID